Текущее время: 24 янв 2026, 05:04

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 06:18

Дорогой Олег !
Я не думаю, что ты должен бросаться в крайности и уберать свои посты, я против этого, а как специалист и практик рассказать читателям отличия твоего понимания Гуаша от других учителей или школ, а то получится как со школой Бирюкова, одни за, другие против, а в конечном результате остались каждый при своих.
То же самое о учениках Кисловодского училища, одни замечатлеьные массажисты. а кто-то на форуме написал "я бы ему руки отбил-у кого он учился ?".

Может я и неправ (посоветуюсь с другими модераторами), но лично мне как не специалисту в Гуаша интересно читать о твоих успехах. понимании и практики: например какие масла ты используешь, какие гребешки, какие подходы и схемы, прекрасный видеоматериал и.т.д., а не выяснения отношений с Татьяной Борисовной.

Если я не прав, рад буду прочитать твое мнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 07:16

алексей93 писал(а):
....понимании и практики: например какие масла ты используешь, какие гребешки, какие подходы и схемы, прекрасный видеоматериал ...

Думаю, что с этих слов, можно по-новому продолжить
описывать свой взгляд на " Мир Гуаша " ...

(безусловно, Олег - это наш космический " Королёв", у которого масса виртуальных учеников). :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: гуаша

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 09:16

Rumalaya писал(а):
алексей93 писал(а):
....понимании и практики: например какие масла ты используешь, какие гребешки, какие подходы и схемы, прекрасный видеоматериал ...

Думаю, что с этих слов, можно по-новому продолжить
описывать свой взгляд на " Мир Гуаша " ...

(безусловно, Олег - это наш космический " Королёв", у которого масса виртуальных учеников). :-D

Мне кажется, что Rumala права. Любой человек обладающий достаточным терпением, что бы прочитать всю ветку, сделает для себя выводы. Не стоит на этом останавливаться, нужно идти дальше и развивать тему.
Тебя, Олег, твоя же позиция, неравнодушие к методу, к людям, чувство ответственности, заставит в конечном итоге преподавать. Но, я так думаю, что в отличии от других, ты практик и практик, который старается понять что к чему, и это особенно важно.
Можно, конечно, убрать свои посты, можно вообще забыть про форум, но, скажи, куда пойдут за информацией все те, кто заинтересуются гуаша? Ответ очевиден - к тем, кто им предложит ее. И не факт, что не предложат очередной суррогат, дабы по-легкому "срубить капусты".
За сим полностью поддерживаю мнение алексей93!!!

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:29

Олег, не режьте! Я только решилась зайти на форум, вообщем-то ради Вас, а тут.... Все устаканится! Ваши последователи всеравно с Вами! От Вас только польза. Ваш уход как раз и даст расцвести всяким шарлатанам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 14:08

Олег Лиокумович писал(а):
Спорить с модератором - дурной тон.
Поступим по другому. :twisted:

Олег Лиокумович писал(а):
Что касается лично меня, то я больше ни слова не напишу в этой теме! И в знак протеста уберу все свои посты.

Олег, что же вы наделали???!!! :cry:
как дитя ей богу...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:36

Дилетант писал(а):
От Вас только польза. Ваш уход как раз и даст расцвести всяким шарлатанам.

100%

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:20

Нашел статью о ГуаШа. Предлагаю обсудить.
http://www.kunpendelek.ru/methods/treatment-procedures/gua-sha/
Статья большая, со схемами и т.д. ..
Выдержки из статьи ниже

Показания, противопоказания и меры предосторожности

Показания

Терапия Гуаша, широко используемая при лечении функциональных заболеваний, оказывает довольно хороший эффект при расстройстве функций различных органов и травмах мягких тканей при всех заболеваниях, которые поддаются лечению иглоукалыванием, надавливанием пальцами, пальцевым надавливанием акупунктурных точек и массажем, а именно:

•невроз, неврастения, эпилепсия, истерия, радикулит, межреберная невралгия, невралгия седалищного нерва, а также спазм и паралич лицевого нерва, нейродермит и др;
•растяжение и контузия суставов, связок и сухожилий, суставная дисфункция, например растяжение не только шейного отдела позвоночника, но и шейных связок, а также мягких тканей пле­чевого и запястного суставов, травма мягких тканей локтевого сустава, контузия груди, покалывание в боку, растяжение и контузия живота, пролапс поясничного межпозвоночного диска, травмы мягких тканей тазобедренного сустава, грушевидной мышцы, крестообразных связок коленного сустава, голеностопного сустава и суставов стопы и плюсны, старческая цервикальная спондилопатия, периартрит плеча, гиперплазия поясничных позвонков и др;
•сердцебиение, аритмия, порок сердца, гипертония;
•солнечный удар, облитерирующий тромбангиит, последствия инсульта, инсоляция;
•простуда, боль с опуханием в горле, ринит, туберкулез легких, коклюш, трахеит, астма;
•боль в желудке, острый и хронический гастроэнтерит, спазмы диафрагмы, диспепсия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, опущение желудка, спайка кишечника, запор, холецистит, диарея, рвота, выпадение прямой кишки;
•инфекция мочевыделительных путей, цистит, простатит, частое мочеиспускание, недержание мочи, энурез, анурез и др;
•альгоменорея, аменорея, расстройство менструации, функциональное маточное кровотечение, опущение матки, воспаление тазовой полости, лейкоррагия, климактерический синдром, мастит, гиперплазия молочной железы и др.
•Укрепление тела, похудание и улучшение фигуры, омоложение.

Противопоказания

•Запрещается скобление живота, поясницы и крестца беременных, а также молочных желез женщин.
•С осторожностью следует осуществлять скобление при заболеваниях, способных вызвать кровотечение, например при лейкемии, тромбоцитопении (возможно лишь легкое скобление без появления сыпи).
•Запрещается скобление при склонности к сильной аллергии кожи, при наличии на коже кожной сыпи или язв, новых или незаживших ран, а также травматических переломов костей.
•С осторожностью следует назначать скобление по отношению к длительно болеющим пожилым людям, крайне ослабленным и исхудавшим (показано только легкое оздоровительное скобление).
•Запрещается скобление людей с тяжелыми заболеваниями не только сердца при возникновении у них сердечной недостаточности, но и с болезнями почек при развитии у них почечной не­достаточности, а также скобление живота больным асцитом от цирроза печени и скобление всего тела больным с отеками тяжелой степени.
•В местах крупных кровеносных сосудов нельзя применять сильное скобление, можно лишь легкое скобление ребром пластинки, избегая надавливания на сосуды. При варикозном расширении вен нижних конечностей и их отеках направление скобления должно быть снизу вверх, а движения должны быть легкими.
•Запрещается скобление глаз, ушных раковин, ноздрей, языка, рта и губ, наружного отверстия мочеиспускательного канала и анального отверстия, пупка (точки Шэнь-цюэ).
•Запрещается скобление людям в состоянии опьянения, слишком голодным, слишком насытившимся, страдающим от сильной жажды, чрезмерно уставшим, чтобы избежать головокружения.
•Запрещается скобление головы и шеи у детей, а также детям с незакрытым родничком.
•С осторожностью следует применять скобление живота людям, страдающим от задержки мочи, нужно делать это легкими движениями в виде массажа.

Меры предосторожности:

•При скоблении следует обращать внимание на то, чтобы в помещении поддерживалось тепло, особенно в зимний период нужно избегать холода и сквозняков, а летом не допускать, чтобы вентилятор дул прямо на место скобления.
•После скобления в течение 30 мин нельзя принимать холодную ванну.
•Больным пожилого возраста, детям и особенно больным в напряженном состоянии необходимо тонизирующее скобление. Все время следует следить за цветом лица больного и состоянием его здоровья, чтобы своевременно обнаружить и исправить нештатную ситуацию.
•Тяжелобольным и с глубоким очагом заболевания, но физически крепким показано послабляющее скобление или умеренный способ укрепления и послабления. Если состояние болезни легкое, очаг заболевания находится неглубоко, но здоровье пациента слабое, то рекомендуется тонизирующее скобление. Зимой или в холодную погоду время скобления должно быть немного больше, а летом или в жаркую погоду время скобления
•До исчезновения пятен от предыдущего скобления на этом же месте не следует проводить повторное скобление. Следующее скобление должно быть через 4—6 дней, когда сыпь на коже исчезнет.
•В местах с большим количеством мышц (например, спина, ягодицы, грудь, живот, конечности) нужно скоблить пластинкой поперек (можно и тонкой, и толстой стороной). В некоторых местах, где мышц мало, например в области суставов, пальцев рук и ног, на голове, в местах с вогнутой и выпуклой поверхностью, следует проводить скобление ребром пластинки.
•Запрещается использовать в качестве инструмента для скобления кожи предметы из химических материалов (пластмасса), чтобы избежать химического раздражения и вторичного заболевания. При скоблении довольно мало используют инструменты из металла, фарфора, яшмы, так как они хрупкие или слишком дорогие, а также легко могут поранить кожу. Пластинки для скобления можно дезинфицировать или промывать с мылом, после чего протирать насухо полотенцем. Их поверхность также можно протирать спиртом. Пластинки для скобления должны быть индивидуальными для каждого пациента, чтобы избежать перекрестного инфицирования

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:09

Противопоказания всегда касаются тех специалистов, которые не знают как и что при определённых состояниях делать.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 19:14

Олег!!!!!
Нам тебя не хватает!!!! :!:
Честно - объяснять что-то на форуме - очень часто кажется, что это не только неблагодарное, но и никому не нужное дело. То ли читают, то ли не читают, то ли надо это кому-то, то ли не надо.... и насколько надо???

Я в какой то момент для себя решила - что пишу, то что считаю нужным для тех кому это не только интересно, но и важно. А тем кому это не интересно или забрасывают... - спасибо! т.к ещё больше утверждаюсь в своём намерении и действии поделиться с теми кому это важно!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:08

Romanov A писал(а):
.... скажи, куда пойдут за информацией все те, кто заинтересуются гуаша? Ответ очевиден -

www.guasha.ru :)

--------------------------------------------------------------------------------------

Как-то "хлопнув дверью" ушёл из дискуссии Labor, потом Олег (Лекарь) ... а сейчас и Вы, всемиуважаемый Олег (Гуаша)...
Как печально , что Вы пошли "наповаду" у Тех Сил, которое, этого и желали (отказ от дискуссии и "марш-бросок" по изьятия предыдущих постов).
Если мы Вас чем-то обидели, то Простите нас грешных .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: гуаша

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:47

алексей93, конечно форум "не место для частных выяснений отношений". Но как мне кажется, то о чем говорил Олег и из-за чего разгорелись страсти, выходит за рамки "частных выяснений". Если не на форуме это обсудить, то где начинающие, такие как я, к примеру, смогут понять кто есть кто и куда идти? И с кем идти? Что толку с того, что люди неравнодушные уходят не желая мириться, а остаются дельцы, которым, как мне показалось, плевать на все а бы деньги шли и тем самым дискредитируют метод? Выявлять и говорить о таких на форуме и надо, мне так кажется. Ну и не забывая главную тему.

Желаю удачи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: гуаша

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 00:19

Romanov A писал(а):
алексей93, конечно форум "не место для частных выяснений отношений". Но как мне кажется, то о чем говорил Олег и из-за чего разгорелись страсти, выходит за рамки "частных выяснений". Если не на форуме это обсудить, то где начинающие, такие как я, к примеру, смогут понять кто есть кто и куда идти? И с кем идти? Что толку с того, что люди неравнодушные уходят не желая мириться, а остаются дельцы, которым, как мне показалось, плевать на все а бы деньги шли и тем самым дискредитируют метод? Выявлять и говорить о таких на форуме и надо, мне так кажется. Ну и не забывая главную тему.

Присоединяюсь. Где, как не здесь, среди своих коллег узнать с кем можно пойти в разведку. Ведь даже космонавты подбираются в один экипаж по психологической совместимости.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:43

Romanov A писал(а):
Если не на форуме это обсудить, то где начинающие, такие как я, к примеру, смогут понять кто есть кто и куда идти? И с кем идти? Что толку с того, что люди неравнодушные уходят не желая мириться, а остаются дельцы, которым, как мне показалось, плевать на все а бы деньги шли и тем самым дискредитируют метод?

Я согласна с Вашим мнением на все 100%.
Romanov A писал(а):
Выявлять и говорить о таких на форуме и надо, мне так кажется.

Да. Но, желательно в специальной теме. Что бы не
Romanov A писал(а):
Ну и не забывая главную тему.

что бы не уйти в "главной" теме от её сути.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 03:37

Romanov A писал(а):
Полностью согласна с Вами.
Алексей 93, диалог рождает обсуждение и отзывы - отклики по ходу диалога, поэтому они и появляются в ветке обсуждения, в ответах оппоненту и именно в этой ветке понятно кто и чему учит. Выделяя в другую ветку - теряется очень важное и значимое - суть расхождений
При обсуждении этого вопроса и появляются собственно отзывы с чем несогласны и почему. Все ответы Олега были конкретны и точны,объяснялось всё профессионально. С модератором спорить - дело не благодарное.

К сожалению очередной раз профессионала оставили без поддержки и... потеряли все. Почему -то модераторы встают на сторону противоположную и предупреждения получают именно профи знающие своё дело. Жаль.
Олег Лекарь, Олег Лиокумович...кто следующий?

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 07:33

Простите Ведана, при всем уважении к Олегу, форум не место для "агрессии" по отношению к другому участнику форума, противопоставление по отношению к другим людям или школам. Я за конструктивное общение. Я считаю, что форум это место обмена знаниями как теоретических, так и практических. Я же тут не пишу, что Кисловодский колледж выпускает самых лучших специалистов, а остальные так.... и.т.д.
Курсы повышения оплачивал по тарифу. Вот пример: прошел обучение в двух разных школах по курсу рефлексология стоп. В одной школе мне понравился преподаватель. в другой нет. слабенькие знания по моему мнению, а я думал. что мне дадут больше чем в первой школе, а деньги заплатил вперед.
Другой пример: мне не понравилась половина роликов советских школ, да "обидно за державу" так, что мне теперь писать о Всех, на форуме тогда места не хватит. Если мне не нравится. я туда не иду учится, а если пошел и меня финансово обманули, не додали. обобрали то есть цивилизованные методы решения проблемы, мы уже эту тему обсуждали на форуме.

Еще раз подчеркну есть правила форума, которые должен соблюдать каждый участник, и я как модератор в том числе. Если я не соотвествую этому званию. можете меня снять :( и я в знак протеста удалю все свои посты.

Пример Веданы. Она описала ошибку подхода и причину отрицательной реакции. (стр. 10) при выполнении Гуаша, нет проблем, но читать личные претензии Олега к Татьяне Борисовне я считаю не корректным.
Думаю есть тема по Гуаша, а не ведение бизнеса Татьяны Борисовны. Кроме того насколько Олег писал. что учился не у нее, а у других преподавателей. Обвиняет ее в принадлежности к Киевской школе и.т.д.

У Олега свое понимание предмета, так пиши об этом, делись своими практическими навыками, теоретическими знаниями и к тебе потянутся люди !!!

Не в сети Профиль