Текущее время: 18 июн 2025, 06:33
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Уважаемые коллеги ! Сильно нуждаюсь в Вашем совете. клиент серьёзный мужчина 47-50 лет в процессе визита к урологу узнал о простатите и доброкачественной опухоли. Новость его не порадовала, но практически надломила, Хотелось бы услышать Ваш опыт борьбы с этим змеем и вероятность обойтись без операционного вмешательства - Тема исключительной важности, Сочту за честь услышать любую инфу по предмету- завтра придёт опять - хочу встретить имея концепцию - Вспомгайте
Спасибо
Активный участник
Labor, Здравствуй!
Хоть ты меня и критикуешь, но у меня отработана методика работы с простатой. Поздно заметил просьбу о помощи, но лучше поздно, чем никогда. Работаю с ней несколько лет, приезжают ко мне люди из Тюмени, Урала, Мурманска, Питера, есть и Москвичи. Один из них, который разрешил делать на него ссылку,главный редактор одной очень крупной газеты. Если нудно его подтверждение, в личку скину его данные и телефон. А если хочешь, давай встретимся, я на тебе, или на ком другом покажу, как это делается.
Главный модератор
Labor
Андрей, Васильева рассматривает эту тему на семинаре о тазе.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Иванов Александр
...вы со мной не хотите общаться???
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Labor, вы задали вопрос в разделе ТКМ.
Это случайно или вы именно с методами и способами ТКМ хотите решить проблему пациента?
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Участник
Действительно, очень актуальная тема. СпасибоLabor. Жалко, что позно обратил внимание, но тем не менее с вашего позволения свои мысли.
Простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы два разных заболевания, с различной этиологией. Другой вопрос, что ДГПЖ может сопровождать простатит и в целом частые простатиты способствуют развитию аденомы.
Простатит действительно лечится массажем, кстати простата один из не многих органов на которых, показан массаж при остром воспалении. Цель массажа раздренировать железу, улучшить отток простатического сока и уменьшить отек тканей. Процедура весьма не приятная, поэтому должна проводится по показаниям. Важно понимать, что массаж при простатите не единственный метод лечения, часто необходима антибактериальная терапия, потому как возможным осложнением является абсцедирование предстательной железы. У нас массаж простаты выполняют врачи урологи, но я думаю, что это вполне успешно, могут выполнять массажисты, но при взаимодествии с врачом.
Гиперплазия предстательной железы, это "мужской климакс", причиной которого является дисбаланс половых гормонов. Процесс как правило не обратимый. Его можно затормозить, но в конечном счете показано плановое оперативное лечение. Современная эндоскопическая хирургия очень успешно решает эти проблемы. Консервативно можно лечить многие годы, но закончится это может острой задержкой мочи, да и не полное опорожнение мочевого пузыря, здоровья никому не добавляло.
Я считаю, что необходимо разумно подходить к лечению данных заболеваний, все дожно быть во время и строго по показаниям. Впрочем как и во всем, что касается здоровья.
С Уважением.
Мир полон радости и счастья.
Активный участник
ЛЕКАРЮ: Было написано...
Иванов Александр
...вы со мной не хотите общаться???
От общения я никогда не отказываюсь, что в моих силах, помогу и расскажу свой опыт, который не всегда сочетается с подходом официальной медицины. Просто в той теме, что мы с Вами обсуждали, мне больше нечего было добавить. Просто житейские вопросы, я как-то не обсуждаю, а профессиональные, пожалуйста.
Подробнее о простате. Я уже ранее описывал свой подход по восстановлению функций гинекологии. Все манипуляции делаются по низу живота, оберегая честь и достоинство женщины. Там же я упомянул, что подобным образом можно восстановить и простату. Но в этом подходе есть существенные различия. Немного захвачу из раздела психосоматики. Если женщина больше живёт чувствами и эмоциями, то и с животом у неё легче работать, редко встречается поверхностный панцирь и сопротивление. Да и воздействие на акупрессурные точки у женщины даёт иной результат, по сравнению с мужчиной. Инстинкты и эмоции, в большинстве своём, тесно связаны с внутренними органами живота. Хотя при удалении какого-либо органа, они остаются. У мужчин живот, в основном, плотный из-за сопротивления брюшиной. Даже если пресс никогда ранее не качался.
Рудольф Штайнер обьясняет эту особенность полученными в детстве жизненными программами. ...Мальчики не плачут..., ...должен быть сильным..., не принимай поглаживаний, не давай поглаживания себе сам, не давай поглаживания другим... И так далее, в таком духе. Эти сознательные команды, которые при воспитании первых лет жизни настолько усваиваются, что переходят в подсознание, создают панцирь в брюшине. Практически каждый мужчина, и я в том числе, имеет АЛЕКСИТЕМИЮ. Т.е. не давай волю чувствам, не чувствуй, не воспринимай чувства других - будь спартанцем, маской. Фактически, все чувства под запретом, а если приводить в порядок внутренние органы, значит разблокировать чувства, а это запрет. Поэтому и живот большой, и нарушение функций внутренних органов.
Немного коснусь физиологии стресса. Когда человек пришёл на Землю, то стресс включал все резервные механизмы для активной жизнедеятельности. Жизнь в режиме - убегай, чтобы не съели, или доганяй чтобы поесть, включала на полную мощность мышечную и эндокринную системы. Поэтому адреналин всегда использовался мышцами по назначению, при этом в активном состоянии были все системы организма.
Прошол время, пришла цивилизация, стрессы остались, а мышечного применения уже нет. "Мы цивилизованные люди, на других по каждому пустяку не станем бросаться", в результате стресс направлен не во вне, а во внутрь. Внутри мы кипим, а внешне улыбаемся. И чем больше разница между внутренним состоянием, и внешним видом, тем больше вреда человек себе наносит, т.к. страдают внутренние органы. А если ситуация длительная и многодневная, то вот и болячки.
Разницу между внутренним состоянием и внешним видом, своеобразную дельту, профессор Есаулов называет РЭКЕТНЫМИ ЧУВСТВАМИ.
Около трёх лет мне пришлось работать с системой БОС (биологическая обратная сязь), под руководством Питерского доктора физиологических наук Сметанкина. Я чётко усвоил правило, что внутреннее эмоциональное состояние всегда отражается на мимических мышцах, позах и реакциях тела. Когда всё стабильно и сбалансировано, то человек здоров. Частично восстановить здоровье можно выровняв ритмы головного мозга (в основном альфа и бетта), ритм дыхания и биения сердца. Внешняя улыбка при состоянии внутреннего кипения, меняет информацию мимических мышц, а следовательно и сигналы тела. Выход из такого положения - алекситемия. По сути, мы все пофегисты, не замечаем (исскуственно) того, что может нас беспокоить. Но не замечаем сознательно, а подсознание на всё реагирует, реакции тела есть, но не замечаются. Особенно хорошо работает закон физиологический и психологический: "Слабый раздражитель, действующий постоянно, не замечается".
Вернёмся к реакциям тела на стресс:
- Тонус грудных мышц, особенно малых грудных - плечи вперёд, спина колесом.
- Раздувание лёгких, лёгочный отдел диафрагмы переполняется кровью, нижний рёберный отдел увеличивается в размере.
- Кровь нужна мышцам, поэтому частично отходит от ЖКТ, прекращение перистальтики (если не сработает "медвежья болезнь"), брызжейка ослабляет тонус, и внутренние органы опускаются вниз (висцероптоз). Кишечник в тонусе, особенно сильный тонус в восходящем и нисходящим отделе толстого кишечника. Из-за этого тонуса ( кишечник становится толстым и коротким), рёбра придвигаются к тазу, поясничный отдел позвоночника сдавливается и усиливается лордоз. бока живота становятся округлыми, живот выпирает. Тонус передних мышц бедра тянет на себя таз, происходит его наклон вперёд, а тонус толстого кишечника перемещает туловище вперёд. При виде сбоку получается "уточка". При этом, когда рёбра приближаются к верхнему отделу таза, а малые грудные мышци из за собственного тонуса тянут плечи вперёд, то мы получаем довольно внушительный кифоз. Голова по отношению к плечам напоминает грифа, когда он сидит на ветке. Гипертонус шейных мышц передавливает сосуды, питающие головной мозг (причина инсультов).
Желудок от стресса увеличивается в размерах (раздувается), и приростает к рёбрам. Пилорус не выполняет барьерную функцию, желудочный сок вытекая в ДПК, блокирует работу печени и поджелудочной, а при обратном забросе - изжога и различные желудочные болезни.
Диафрагма при дыхании не совершает движений, а значит массаж сердца не происходит, при стрессе частота сердечных сокращений увеличивается, частота дыхания тоже, но заблокированная диафрагма давит на часть сердца. Не в этих ли местах наиболее часто случаются инфаркты?
Ещё много чего случается, всё можно убрать. У женщин легче, у мужчин труднее, т.к. живот часто напрягают при работе с ним. Даже когда спят на массаже, или когда сами стараются расслабить. Единственный способ, которым я могу убрать тонус с живота, это разблокировать простату (через живот, а не через анус. Это безболезненная процедура), а через неё уходит блок со всего живота.
Кстати, заранее сообщаю, что всё, что я описал по реакции тела на стресс, это мои собственные многолетние наблюдения, нигде не описано. Просто несогласные с моими словами могут опять задавать вопросы, откуда я это взял, и где про это написано. А лучше им самим проверить на себе, это доступно. Описал я кратко, фактически надо было много больше, но нет времени. Из-за того, что всё это наблюдаю, получил психологическое образование, чтобы лучше понимать процессы, идущие в теле.
Как править простату, лучше показать, это для меня легче. Сложного в этом ничего нет, но помощь хорошая. Если кто в Москве сможет организовать место, то покажу всем желающим в течение дня. Но только так, чтобы и мне потом у какого-нибудь мастера в этот же день взаимно чему-нибудь научиться.
Активный участник

И это правильно!
Взаимный обмен энергиями

Иначе, действительно можно "попасть" на "отработку" чужих проблем.

Многие , этого не понимают...

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Эксперт
Иванов Александр
Хороший пост, Александр!
Вы и Штайнера читаете?!
Раз вы осилили Штайнера, признаюсь, мне он никак не дается, то Вам под силу Е.П. Блаватская "Тайная доктрина". Во втором томе про коренные расы очень интересно пишется.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Здравствуйте все!!!
Знаком и с Блаватской, и другими авторами. Человек - микрокосмос, а значит законы, которые описаны, в миниатюре должны проявляться у человека на всех планах бытия, а как же ещё проверить? На веру не всё хочется принимать.
Кстати, выше описано то, что имеет место быть при негативных эмоциях. Но причины искажения тела могут быть разные. Я уже потом понял, что в ответ могут привести этот довод, вот и опережаю.
Участник
При каком заболевании?
С какой целью?
Кто и на основании чего, ставит диагноз?
Самый скучный вопрос: Какие показания и противопоказания к данному методу массажного воздействия?
Р.S. Рак простаты у мужчин занимает одно из ведущих мест, среди онкологических заболеваний. И при не своевременном и не адекватном лечении приводит к инвалидизации, возможно к смерти.
Мир полон радости и счастья.
Эксперт
Кстати, пример с животом очень правильный. Я специально работал с своим животом, чтобы стенки живота сделать мягкими. Живот должен быть мягким, тогда в человеке присутствует жизненная сила. И сострадание.
Вы очень интересный человек и грамотный специалист, на мой взгляд, Александр.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Коллеги, извините, писал ночью, поэтому внесу маленькую поправку. Я написал Рудольф Штайнер, вместо Клод Штайнер. Спасибо, Зуфар мягко поправил. Хотя я и работу Рудольфа "теософия", тоже ранее осваивал. Правда тоже понял только частично.
С животом я работаю уже 10 лет, начал с себя, после того, как во врем гололёда мою машину в лоб протаранил другой автомобиль. Я был пристёгнут, поэтому ремень спас, ключица сейчас состоит из трёх сросшихся косточек. От удара головой о боковую стойку было смещение костей черепа на 5 см. при замере периметра, сам себе правил. Руль въехал в живот так, что сломал спинку сиденья. Результат - тупая травма живота, нарушение многих функций (весь живот был как камень по всей зоне и на всю глубину), и, как следствие, импотенция на 1.5 года, с чем я никак не мог согласиться. Поэтому, когда пришёл в себя, занялся серьезно самовосстановлением. После больницы по системе Су Джок ставил иглы себе в палец, по 50 игл, так, что палец был похож на щетину. день в одну руку, другой - в другую. За две недели игл и самомассажа головы, почувствовал себя вполне сносно, но ещё неделю для профилактики иглы ставил. Результат, от ушиба головного мозга 2-й степени, не осталось и следа, есть томографические снимки до и после. Первый снимок до правки костей. Плохо было только с концентрацией мысли, никак не хотели долго концентрироваться. Пришлось восстанавливать и в этом себя.
С животом пришлось повозиться, глубоко с ним раньше не работал, только поверхностно с брюшиной. За год ежедневной работы многое освоил (методом научного тыка, читая анатомию и смотря картинки а атласе). Затем в Харбине изучил метод Ци Нейцзан, а после из двух подходов создал объединённый третий, который с тех пор и совершенству. Потенция полностью восстановилась только потому, что сам на себе освоил работу с простатой. По крайней мере другие мужчины об улучшении сексуальных функций тоже говорят.
И ещё о простате. Я всё время хотел освоить тайные способы китайских императоров, которые описываются в камасутре и иных изданиях на эту тему. Говоря рабоче-крестьянским языком, стать супергигантом в сексе. Долго тренировался, ничего не получалось, думал - врут китайцы. Пока не обратил внимание на такой факт, знакомый мне с самого раннего детства. На это обращали внимание все мужчины, но не связывали с длительностью секса.
Когда хочется в туалет, а отлить негде, то мышци нижней части живота всегда сжимаются, чтобы удержать. При сильном сжатии, сжимается простата, и тогда по позвоночнику до головы пробивает "электрический ток", так, что трясёт всего. Кстати, я сейчас проверяю таким образом, у обратившихся ко мне, здоровье простаты. В китайских трактатах всё время говорится, что энергию оргазма надо направлять в себя по позвоночнику вверх. Когда я понял смысл этих слов, то стал тренировать силу тазовых мышц, чтобы не резко сдавливать простату, для прохождения "электротока", а плавно, чтобы держать её всё время в тонусе, тогда и чувствуется то, что на востоке называют "подъём кундалини". Правда в моём случае, всё это - чисто механическая процедура, но она дала результат. Прекратился резкий выброс оргазмической энергии, а стал плавный подъём её по позвоночнику. Превратился в супергиганта (долго пришлось тренироваться, чтобы в дыижении держать нужное давление тазовыми мышцами), но жене со мной стало не интересно. Она говорит, что теперь я похож на качка в спортзале, никакого энергообмена.
Но само упражнение по сжатию тазовых мышц для массажа простаты, держат её в идеально здоровом состоянии. Своим клиентам я рекомендую такие упражнения, но не все делают. Отвечают, что забывают, устают, лучше заплатят деньги, и им всё отладят.
Зуфару и Степанычу я на днях в личку сброшу точки и способы воздействия на них для правки простаты. Это благодарность за их науку, которую они выкладывают на сайте. Очень много взял, спасибо.
Новичок
Александр. Я знаком с даосскими техниками совершенствования сексуальной энергии. Я вообще кроме всего прочего тренер по Цигун и йоге. Вы все правильно написали я лишь кое-что добавлю. Мужская техника оч. проста. Женская сложнее.
Мужчина тратит свою жизненную энергию при семяизвержении. Вот почему спортсмены перед соревнованиями не занимаются сексом. Если человек разбрасывает свое семя на лево и направо он долго не проживет. НО!!!!! Мужчина может научиться мультиоргазменности. Т.е. получать оргазм без семяизвержения. Причем эрекция после такого оргазма сохраняется. Это реально работает. Я сам владею этой техникой.
Обучиться ей можно за 2 месяца.
После такого секса мужчина наоборот набирается больше энергии. При правильном подходе женщина тоже получает свою порцию энергии и удовольствия. В вашем, Александр, случае вы упустили некоторые моменты и именно поэтому ваша женщина потеряла интерес к такой прогрессивной технике. Она просто не получила энергии или что еще хуже Вы могли забрать у нее энергию!!!!!!!
Женщина теряет свою энергию как правило каждый месяц.
Для справки:
У древних славян девушек с детства обучали управлять своей сексуально энергией. Когда девушка созревала, она проходила некоторые обряды и экзамены и после успешного завершения ее называли ВЕСТОЙ. Такая девушка могла создать семью. Девушка которая не овладевала подобными техниками называлась НЕВЕСТОЙ и такая девушка не могла создать семью
Женщина может тоже научиться сохранять свою энергию и увеличивать ее. Но потребуется больше времени. От 0,5 года.
Постигнув эту технику женщина может управлять своей овуляцией. Вызывать созревание фолликулов только тогда когда это нужно.
Такая женщина и мужчины соблюдая эти правила сохранения энергии могли жить оооочень долго. и 150 и 200 лет ЗАПРОСТО.
Активный участник
Согласен с Вами, моя жена владеет этими техниками, каждая наша близость всегда сопровождается мультиоргазмом, но завершение всего заканчиваю семяизвержением. Тогда получается более полный и разнообразный энергетический рисунок. Ей и мне сейчас годов далеко за 50, но оба осознаём, что в молодости всё было беднее. Сами для себя ставим эксперимент, насколько полноценная сексуальная жизнь продляет молодость. Я себя физически чувствую на 30-ть.
На страницу 1, 2 След.