Текущее время: 01 сен 2025, 14:33
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Интерактивная акупунктурная карта (на английском языке)
http://www.qi-journal.com/TCMarticles/a ... uModel.asp
Нужно на цельной фигуре человека слева, под словом Navigation, нажать на верхнюю, среднюю или нижнюю часть тела, она появится справа, и на ней щелкнуть интересующую точку, появится её описание - локализация и показания.
Новичок
прикольно)) спасибо
Активный участник
Пожалуйста.
Я за многое на форуме хотела бы поблагодарить, жалко, кнопки "Спасибо" нет.
Чтобы посмотреть точки на задней стороне тела, нажмите view back слева под цельной фигурой человека.
Активный участник
А в чем прелесть этой проги?Там только показания и все,без обоснования почему так или так...
Активный участник
Ничего интеренсного.
Примитивный, неполный электронный атлас АТ.
Например.
1. На предплечье в настоящее время известно 244(меридианных и внемеридианных) АТ.
2. Показания к использованию АТ изменяются в зависимости от состояния организма (диагноза, типа нарушения циркуляции энергии), вплоть до противоположных.
Активный участник
Согласен,хочу еще добавить,что существующие в настоящее время источники на русском языке не освещают вообще никак предназначение точек,а только переписывают друг у друга показания и все.В предыдущем посте я имел ввиду,что в первую очередь необходимо знать суть самой точки.К примеру точка Ци-Чун(Е 30) это верхняя точка вливания в "море пищи",а Цзу-сань-Ли(Е 36) - нижняя,соответственно сразу становится понятно,что делает и нижняя,но и верхняя точка,а в современных источниках в лучшем случае будет перечислено - понос,запор и т.д.,простой набор слов одним словом.Таже точка Ци Чун является точкой пересечения с сосудом Чун Май,управляет им и т.д.,но где это написано в современных руководствах?
Активный участник
по-моему никто не утверждает что этот электронный атлас АТ полон и истина в последней инстанции. Кому он полезен тот и будет пользоваться
Reader
большое спасибо! Приносите пожалуйста подобные ссылки
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Image
Be Your Own Doctor with Acupressure
Download Be Your Own Doctor with Acupressure from rapidshare megaupload hotfile, Be Your Own Doctor with Acupressure torrent download, Be Your Own Doctor with Acupressure free full download.
Be Your Own Doctor with Acupressure
Are you tired of medicines? Is your disease such as would not be cured by medicines? Do you want to prevent diseases likely to be caused to you and to the members of your family? Do you want to get rid of bad habits (addictions)? Do you wish to remain young for ever? Do you want to maintain your sexual ability for a longer time? Are you an athlete? Do you want to save yourself from injuries? Then you cannot do without acupressure. Acupressure means acupuncture without needles. This therapy has been recognized by the World Health Organization. In Acupressure therapy, the internal organs of the body are favourably influenced when specific points on the skin are methodically pressed. Benefits of Acupressure: Painless and safe; Quick and sure; Treatment may be taken at home; Free from harmful side-effects; No expense-not a single paisa; Very simple-even a child can learn it. ‘Be Your Own Doctor’ is the only book which gives complete, authentic and scientific information regarding acupressure in simple language, delightful style and through numerous photographs
Download Hotfile
http://hotfile.com/dl/41288405/2f1843b/ ... r.rar.html
UnRar password: http://www.rapidsharegfx.com/ebooks/106 ... z0n4YzPxlB
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
по-моему никто не утверждает что этот электронный атлас АТ полон и истина в последней инстанции. Кому он полезен тот и будет пользоваться
Уважаемая Alena. неужели ВЫ сторонник непрофессионального подхода ( и так сойдет) в лечении доверивших ВАМ свое здоровье пациентов.

Или на рускоязычном форуме текста на иностранном языке должно компенсировать ВАШИ знания акупунктуры?
Общепринято цитаты на других языках сопровождать переводом.

Активный участник
Уважаемая Alena. неужели ВЫ сторонник непрофессионального подхода ( и так сойдет) в лечении доверивших ВАМ свое здоровье пациентов.

Или размещение на рускоязычном форуме текста на иностранном языке должно компенсировать ВАШИ знания акупунктуры?
Общепринято цитаты на других языках сопровождать переводом.

Активный участник
прутков
Ваше имя Кузьма? Замечаю за вами желание всех подкузьмить.
Привела для многих полезную ссылку. Кто плохо читает по-английски как вы тем такие ссылки все равно бесполезны. Пожалуйста не портите настроение другим, кому такие ссылки полезны. От ваших постов проку значительно меньше, даже если вы будете их дублировать как в последний раз.
Активный участник
Уважаемый "Егор" Вы реально оцениваете состояние теоретической базы акупунктуры.
Для понимания своих действий врач должен ЗНАТЬ механизм лечебного действия АТ. Судя по Вашей точке зрения, Вы пытаетесь определить механизм их лечебного действия из (по) китайского названия.
Данный путь углубления знаний об дествии АТ я испробовал более 20 лет назад. Сегодня я могу с полной ответственностью заявить, что он тупиковый.
Для понимания сути точек мне пришлось определить физическую суть единой энергии ци, меридиана и точки.
Свое понимание единой энергии ци я излагаю на соответствующей ветке форума.
Просмотрите может понравится

Активный участник
Ну,во первых не из китайского названия,а из китайских источников,а также западной литературы,во вторых названия там чуть,все остальное-а бывает и на страницу информации по одной только точке - это описание механизма действия данной точки почему и как,ну а насчет всего остального,спасибо я как нибудь сам,мне китайские источники,равно как и западные как то ближе и больше внушают доверия...
Активный участник
Уважаемый "Егор". Вы сделали выбор своего ДАО на ближайшее время.
Помня о ттом, что за одного битиого двух не битых дают, я уважаю ВАШЕ мужественное решение. Удачи и успехов

Активный участник
Вы знаете,а я не боюсь ошибаться...
На страницу 1, 2 След.