Текущее время: 30 авг 2025, 15:50
Заголовок сообщения: Точки на каждый день. Восемь методов Священной черепахи.
Активный участник
Календарь точек, на каждый день .
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
STB (Slavuta)
Танюш, посоветуй, пожалуйста, точки от венозного застоя как в голове так и в ногах.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Алена, такого не бывает.
Нарушение венозного оттока связано с многими проблемами в шейном отделе (грубо говоря). И отеки, застой в ногах тоже . В ТКМ это -жар в печени и застой.
Но одними точками и даже иголками. .. Вряд ли. Тут все в комплексе нужно.
Не бывает определеного диагноза- есть комплекс причин, которые к нему привели. И пути всегда разные, к каждому человеку свои.
В примерных случаях, как у тебя я даю препараты, обладающие антиагрегатными свойствами и многое другое.
Но это ПРИМЕРНО.
Активный участник
Есть вот такой путь как в этом разделе: каждый день работаем с определенной точкой. И день за днем "по винтику, по гаечке" все "подкручиваем".
Время быстро идет, и незаметно для себя вдруг обнаруживаешь, что и лишний вес ушел, и усталость реже появляется и болезни меньше беспокоят.
Активный участник
Уважаемая Alena, в вашем случае осмелюсь порекомендовать медицинские эластичные чулки, которые, за счет декомпрессии, помогут восстановить венозный возврат, улучшить венозное давление и восстановить нарушенную функцию венозных клапанов. Чулками лучше пользоваться вечером, перед отходом ко сну.
С помощью ходьбы и плавания возможно укрепить икроножные мышцы, они являются, как бы, вспомогательным «насосом», который помогает венам откачать кровь обратно к сердцу.
К тому же, укрепление икроножных мышц может замедлить ухудшение варикозного расширения вен.
Для совсем ленивых – теплые ножные ванны перед сном (температура воды не выше 40 ° С).
В TКM выделяют три основных причины отеков/опухолей/:
1. Нарушение циркуляции Ци.
(В нашем случае - необходимо гармонизировать Ци Селезенки и устранить отек типа Сырость).
2. Отек/опухоль/ типа Тепло.
(Рассеять избыточное тепло и сырость/ мочегонные средства/).
3. Застой крови и Ци.
(Устранение застоя Ци, устранить отек типа Сырость/ сушенная апельсиновая корка, боярышник, роза, шалфей, , ядро персика, сафлор, корень лотоса и т.д. – заваривать и пить, как чай/).
Относительно головы…
Классификация хронической церебральной венозной дисциркуляции
Этиологические факторы:
1. Нарушение вегетативной регуляции сосудистого тонуса.
1.1. Первично-сосудистые заболевания (артериальная гипертензия, атеросклероз)
1.2. Артериальная гипотония (включая НЦД по гипотоническому типу)
1.3. Закрытая черепно-мозговая травма
1.4. Дизавтономии (синдром ВСД)
1.5. Гипертермия и гиперинсоляция
1.6. Прочие факторы
2. Химические (гуморальные ) факторы 2.1. Доноры NO (нитраты)
2.2. Вазодилататоры (никотиновая кислота, ксантинола никотинат, папаверин и пр.) и
прочие препараты в венодилатирующими свойствами
2.3. Гормональные дисфункции и гормональные препараты (эстрогены и пр.)
2.4. Гиперкапния (при дыхательной недостаточности или вследствие приема
ингибиторов карбоангидразы(диамокс))
2.5. Алкоголь и продукты его деградации
3. Механические (гемодинамические) факторы
3.1. Хроническая правожелудочковая недостаточность
3.2. Хроническая легочно-сердечная недостаточность
3.3. Интракраниальные объемные образования, вызывающие компрессию венозных
коллекторов
3.4. Кистозно-слипчивый процесс оболочек головного мозга, вызывающий нарушение
проходимости пиальных вен
3.5. Внутричерепная гипертензия
3.6. Врожденная или приобретенная недостаточность венозных эмиссариев
3.7. Компрессия или нарушение проходимости экстракраниальных венозных
коллекторов
3.7.1.Компрессия (нарушение проходимости) яремных вен
3.7.2.Компрессия (нарушение проходимости) вен средостения
3.7.3.Компрессия (нарушение проходимости) позвоночного венозного сплетения
3.7.4.Стеноз верхней полой вены.
Клинические формы:
1. Цефалгическая (простая)
2. Псевдотуморозная
3. Неврозоподбная
4. Микроочаговая (венозная энцефалопатия)
Стадии:
1. Субклиническая
2. Функциональных нарушений
3. Энцефалопатия
Варианты течения:
1. Хроническая
2. Эпизодическая
3. Ремитирующая
Наиболее частым клиническим проявлением является головная боль,
которая может быть изолированной либо в обязательном порядке сопровождает другие
клинические формы (псевдотуморозную, неврозоподобную и др.).
Но, раз уважаемая Татьяна Борисовна сказала
на сим и остановимся…

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Здравствуйте. Игорь, я правильно поняла из Вашего, выше написанного текста, что если у моей клиентки было 9 сотрясений мозга (9- это с её слов), то это может быть причиной возникновения отёков ног, чаще всего возникающих после нервного стресса, и, сопровождающиеся головными болями.
(Сердце, почки она проверяла- всё в норме, варикоза нет. Есть нарушения в работе печени и жёлчного пузыря.)
Хорошо помогал лимфодренажный и, особенно, медовый (отёки уходили и головные боли пропадали тоже).
Активный участник
Бедная женщина!
Конечно же, в первую очередь, я бы "поправил" голову, как меня учила бабушка.
Интересно, вы не смотрели ее глаза? После сотрясения головного мозга глаза, обычно, "тусклые", без "искорки".
Методом гуа ша можно выбрать точки "травмы".
А причину вы верно определили сами:
Ели хотите более подробно разобраться в причине отёков ног и их связи с сотрясением мозга, посмотрите в интернете темы о кранио-сакральной терапии (КСТ).
Удачи Вам и успехов!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Так, как она относится к людям творческим и живёт в своём мире, иногда кажется, что вообще отходит от реалий, то за свои 29 лет вечно попадает в какие-то истории (хотя чудесный друг и вообще хорошая девочка). После последнего сотрясения (в её машину заехала сзади другая машина и она сильно ударилась головой об руль) у неё глаза были мутные и взгляд пустой, безжизненный. Находилась, как в прострации какой-то. Я её когда увидела, аж испугалась. .
Спасибо Вам большое за ответ. Я, к сожалению, не владею техникой гуаша. Очень жаль, что и Вы, и Олег Лиокумович, и Al Farid живёте далеко от Киева. Я не знаю кто у нас здесь такое делает. Сегодня, как раз, рассказывала своим девчонкам за фотки, которые опубликовывал на сайте Олег Лиокумович. И что есть такой массаж, как гуаша и, что им можно вылечить многие болезни умелыми руками. Ещё раз, спасибо Вам за ответ.
Участник
Да, и ещё. Благодаря Вашей статье и написанной классификации хронической церебральной венозной дисциркуляции, я нашла предполагаемую причину отёков ног у клиентки, а Вы, в ответном сообщении, подтвердили ( к моей огромной радости) правильность моего предположения. Так что, ещё раз Вам большое спасибо.
(PS: сейчас я очень удивлена, почему те, кто проводили обследование (сердце, почки и т.д.) у данной девушки, не обратили внимания на её сотрясения и связь их с отёками потому, что до сегодняшнего дня, она так и не знала в чём причина появления отёчности ног в её случае)
Активный участник
Уважаемая Надежда-к, польщен
Родился и вырос на Полесье, но, увы, много воды утекло с тех пор.
Представляется, что еще остались бабушки в полесских деревнях, которые "правят" головы. Обычно - перкуссионным методом/полотенце вокруг головы; посредством сита, зажатого в зубах; массажем черепных швов с последующим ударом, в противоположную удару при травме, сторону и пр.
Почему знаю - бабушка лечила, или найти хорошего специалиста кранио-сакральной терапии (КСТ).
Головной компьютер/голову/ - обязательно надо привести в порядок, иначе периферийное оборудование/ноги и не только/ будет работать плохо.
Открещивался от "мистики" и сам - туда же, а что делать, если помогает?
Сам, иногда, "правлю" головы после сотрясения, бабушка научила.