Текущее время: 01 сен 2025, 05:01
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Простите за наивный вопрос новичка. Если удален желчный пузырь, то изменяется ли работа меридиана желчного пузыря? Сохраняются ли локализация и терапевтические свойства точек на нем?
Заголовок сообщения: Re: функционирование меридиана после удаления органа
Активный участник
Меридиан всегда, по концепциям ТКМ, "привязан" к одноименному органу.
А Вы проверьте, если есть чем /сопротивление точек канала, точки-глашатаи, по методу Фолля и пр./
Думаю, многим будет интересно.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
К сожалению проверить нет возможности. Может кто- нибудь уже проверял или знает из теории?
Новичок
Активный участник
Учитывая ваш 25 летний опыт,не могли бы разъяснить:
1. избыточность чего.
2. избыточность где.
3. избыточность когда.
4. избыточность на каком уровне.
5. варианты сочетание этой *избыточности * с недостаточностью.
6. что значит термин *ПОСТОЯННАЯ* избыточность.
7. Термин - полнота, и термин -остановка- входят ли в ваше понятие - избыточность.
Или это другие состояния.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Марек,опередили меня на несколько минут...
Хотел спросить,а почему избыточность?И избыточность чего?Должна быть пустота по идее,по любой логике...
Новичок

Хотел спросить,а почему избыточность?И избыточность чего?Должна быть пустота по идее,по любой логике...
Активный участник
Судя по посту Марека он тоже жаждет подробностей...
Вы не могли бы обьяснить при чем тут отсутствие органа и ментальный уровень?Есть четко поставленный вопрос который спросили,Вы ответили,что после удаления ЖП имеется избыток в канале.Вопрос:почему избыток,если орган отсутсвует?И что происходит с другими меридианами?
Активный участник
К тому же еще вопрос,про фантомные боли в конечностях после ампутации известно,они действительно подходят под определение энергетического каркаса,а когда боли исчезают,о чем это говорит?И притом орган это орган,куда девать субстрат - основу-плоть,желудок у нас простите не эфимерное образование,как и любой другой внутренний орган...
То есть Вы говорите избыточность,а с чего вдруг?Физическая составляющая полностью исчезла!Почему избыточность?Судя по вашему ответу нам тогда вообще органы не нужны-удаляй не хочу,а зачем если они просто куски многослойного мяса...
По всем прикидкам должен быть провал на пульсе в этой позиции...Ну или сильное его ослабление...
И еще вопрос,при чем тут почки?Вы упомянули в своем посте...
Активный участник
Шаман писал-
Очень странно слышать от коллеги с 25 летним стажем по пульсодиагностике ответ, что на свои вопросы получу ответ у самого себя. Полученный ответ только усиливает подозрение, что ваши общие ответы без смысловой нагрузки связаны с отсутствием профессиональных знаний в данной тематике. На поставленные мной вопросы вы не найдете ответы в познавательной литературе для домохозяек типа Кочеткова.
Присоединяюсь к вопросу от Егора - при чем здесь МЕНТАЛЬНЫЙ уровень.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Вообще исходя из теории ТКМ,быть может я ошибусь,но Инь это структура,форма,материя и т.д.То есть основа!А Ян это функция(если совсем на пальцах).Так как может быть функция без основы а?Я почему удивился,когда разговаривал с людьми практикующими ТКМ и спрашивал вопрос про удаление органа,то никто четкий ответ таки не дал,но все говорили про провал органа в плане ПД или очень сильное его ослабление. Лично я думаю,что при удалении органа страдает и физическая и эфимерная(энергетическая) составляющая, просто в одном случае это проявляется сильно, в другом не так заметно.Наверное имеет место быть все таки какая то энергетическая матрица,которая остается после органа и которая определяет последующий ответ всей энергетической системы в целом. Это косвенно подтверждают изменения в психике после удаления ЖП,желудка и т.д. у некоторых людей и наоборот непонятные изменения в поведении людей после трансплантации органов. Я понимаю,что мой пост даже не попахивает-пованивает средневековым невежеством но другого обьяснения я не вижу...
Активный участник
Егору.
1. Полностью с вами согласен по принципу энергетической матрицы. Это и есть эфирное тело человека, его каркас, который пропитывает все и вся в теле. Далее еще идет более плотный уровень, который мы ощущаем непосредственно как материю\ плоть, то есть тело. Удаление *плотской части* органа, независимо, будь то рука, нога, желчный пузырь, селезенка и тд естественно, вызывает изменения функций связанных с ним *плотских* органов. А исходя из принципа обратной связи - *небо опускается, земля поднимается* - то и удаление *плоти* органа влияет на его энергетический каркас, что должно привести и к изменению интенсивности потоков энерго –путей, но не их направленности, которая подчиняется более высшим энергоструктурам и законам - Теория у юн лю ци ( 5 вращений 6 энергий ). Если в основе теории пульса лежат изменения ци по *мощности*, направленности, *глубинности*, то и пульс должен соответственно реагировать на все изменения тока ци. При переводе канона о пульсе столкнулся с этим непосредственно. Пульс, оказывается, даже реагирует не только на *вращение* 5 ци и *волновую мощность* 6 ци, но и на 5 *перекладин юнь*, что для меня было полной неожиданностью. ( 5 перекладин юнь это – если идти от ДАО по *уплотнению* энергий по нисходящей, то такая последовательность. 1- ДАО, 6 стадий трансформации 2. Инь и Янь 3. пять перекладин-юнь. 4 . пять вращений ци. 6. шесть энергий. )
2. Что касается инь-структура и янь-форма, то здесь придерживаюсь мнения, что их нельзя разделить на структуру и форму. Структура и форма присуща как янь, так и инь. Тело наше инь, но энергоматрица – это янь. Именно поэтому, в даосской алхимии при создании*бессмертного зародыша* адепт работает во время медитации ТОЛЬКО с янь ци.
Активный участник
Тоже думаю,что изменения будут только качественные в той или иной степени,написал в прошлом посте,иначе не было бы смысла в экстирпациях,ампутациях и т.д.Что тогда толку,если вместе с органом уйдет и энергетический каркас?Тогда полный хаос в энергосистеме и кирдык...И удаление аппендицита как и удаление ЖП или желудка приводило бы к смерти без вариантов,а так живут многие годы и очень часто даже особо не страдают...
С другой стороны как посмотреть,может направленности и не изменит в жестком понимании этого слова,но то,что в плане энергетической системы будет принцип "где тонко-там и рвется" это факт,постоянно будет каратить в этом звене и будут сбои,ну а там уже по всей звезде...
Последний раз редактировалось Егор 26 янв 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
))) мой наивный вопрос вызвал углубление в такие сложности, которые мне не доступны ((((((. Спасибо всем за внимание. Можно уточнить проблему? Если удален желчный пузырь, то рецепты работы на точках при различных заболеваниях ( когда в них входят точки меридиана желчного пузыря) остаются прежними? Например лечение холецистита до и после удаления желчного будет одинаково? Или все же специалист должен учитывать отсутствие органа? Я не работаю с иголками, меня этот вопрос интересует как пациента. Иногда спазм снимаю нажимая точки на ладонях по СУ-Джок на уровне домохозяек.
Активный участник
А это как - холецистит после удаления желчного пузыря?

На страницу 1, 2, 3 След.