Текущее время: 19 июн 2025, 21:15

Заголовок сообщения: Понимание типов Пяти Элементов

СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 11:48

Отрывки из книги Джейсон Елиса и Катерин Кетчам
«Китайская медицина для максимального иммунитета. Понимание типов Пяти Элементов для Здоровья и Существования

Дерево - Командир
Адаптировать себя к трудностям и обходить вокруг них, дерево растет на земле вверх без спешки и отдыха. Это также проявляется в характере человека и никогда не останавливается в его прогрессе. «И-Цзин – Книга Перемен.

Давид всегда считал свое здоровье как само собой разумеется. Он тяжело работал, играл, кушал, пил, его тело всегда отскакивало назад готовое снова вперед. Сейчас ему 30-ть и его организм поизнасился и Давиду это совсем не нравится. Он зашел в офис, схватил мою руку и с силой поздаровался. Сразу же объяснил его проблему и потребовал излечения.
«Я чувствую дискомфорт в желудке на сколько я себя помню» сказал Давид громким, и сильным тоном в голосе. Хотя сначала он сел напротив меня, затем стал ходить взад-вперед, артикулируя руками, хмуря брови, с напряженной спиной и плечами. «В любое время когда я нахожусь под стрессом- а Я всегда под стрессом- у меня кислотный рефлекс и интенсивная боль из-за газов. Я привык к этим болям принимая Тагомет и антасиды (противокислотные) которые всегда при мне, но недавно боль настолько стала интенсивной, что препараты без рецепта перестали мне помогать. Я судебный адвокат и у меня множество документов на моем рабочем столе. А еще страшнее я партнер моей фирмы и мне приходится учавствовать во всех корпоративных вечеринках, выпивать и встречатся поздно вечером с бизнес патнерами».
В этом месте монолога, Давид взметнул свои руки вверх. «Я знаю, знаю. Я должен сменить свой жизненый стиль» - сказал он. «Поверте мне – я готов это сделать,» «Я только встретил своего хирурга который хочет удалить мой желчный пузырь. Я не сильно доверяю докторам, и я не хочу чтобы мне кто-то открывал живот и делал мне операцию. Скажите. Что мне сделать и я все сделаю. Обещаю».

«Как насчет присесть» сказал я показывая на стул. Давид искренне усмехнулся и сел, но через несколько минут стал ерзать по стулу. прочищать горло и постукивать пальцами по столу.

Продолжение

Не в сети Профиль