Текущее время: 18 июн 2025, 06:25

Заголовок сообщения: Китайская медицина. Синдромы плотных и полых органов

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 00:16

Синдромы плотных и полых органов Цзан и Фу:

Дорогие друзья, вы так много задаете вопросов, а я нудно повторяю - «ищите причину» и мы не слышим друг друга таким образом мои слова у некоторых вызывают недоумение или тихое раздражение.

К сожалению, даже врачи узкого профиля (на наших школах очень много врачей и они честно признаются- эти данные им не знакомы!) не всегда знают об этих тесных связях между каналами и органами, и долго безуспешно лечат – «своё» узкопрофильное заболевание, не подозревая, что причина, возможно, в другом.

Эти данные, возможно, помогут выявлению заболевания на ранних стадиях патологии и помогут в лечении.

Академик Молостов В.Д. провел исследования и показал связь тех или иных синдромов с принятыми европейскими нозологическими формами.
Ниже приводятся данные о вероятности в процентах наличия избыточности или недостаточности в том или ином канале при различных заболеваниях, и их распространенных симптомах.

Не забывайте, что проблемы парных каналов Инь и Ян могут усиливать признаки параллельного канала . Например: пара-Инь- канал легких- Ян- канал толстого кишечника и так далее.

Текст удален.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 17 авг 2007, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 10:25

:roll:

Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 17 авг 2007, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 21:24

Прошу ответить кому знакома подобная информация?

А так же тех, кто впервые это узнал.

Хочу услышать Ваше высказывание по этой теме.

Заранее благодарю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 20:25

Ну и? Либо не интересно, либо не понятно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 23:59

Таня, все интересно - просто сейчас жизнь идёт по кругу: работа-дача. Но скоро, я надеюсь, лето кончится. А сейчас времени хватает только забежать на форум, посмотреть и alles.
По поводу процентной вероятности конкретных нозологий при избытке или недостатке - информация новая. Единственно, что многие симптомы могут быть вызваны нарушением потока энергии в различных меридианах, также, как и в европейской медицине один симптом ничего не решает. Например, при запоре можно предполагать избыток не только в меридиане тол. кишки, но и в желудке, селезенке, тонкой кишки, перикарда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 09:02

Конечно, Эд!
Точно также как и в других характеристиках!
Например, все мы знаем типы: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик.
И все мы знаем, что чистых холериков или меланхоликов не бывает. В каждом типе есть процент от всех других типов. У разных людей он варьируется.
Так и здесь.
Когда делаешь опрос и осмотр пациента по этим пунктам, просто смотришь, что больше преобладает -синдром избытка или недостатка, какое заболевание - иньское или янское. Еще пока снаружи или уже ушло в глубину? Так гораздо проще ориентироваться.

К сожалению, это многим кажется сложным и не понятным, хотя все наоборот - намного легче и проще поставить диагноз и выявить причину патологии.
Чем больше людей научатся в этом разбираться, тем меньше будет больных.

Сохранить здоровье, а не бороться с болезнью намного проще и дешевле.

Эд, спасибо за то, что ответил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 23:12

Смотри канал перикарда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 06:23

Татьяна,здравствуйте.
С какой книги можно начать изучение восточной медицины,своего рода "азбука", подскажите шаги в изучении. Я понимаю, что 5000 опыт Поднебесной так вот сразу не изучишь. но хотя бы двигаться в этом направлении.
Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 09:55

Анна Водопьянова писал(а):
Татьяна,здравствуйте.
С какой книги можно начать изучение восточной медицины,своего рода "азбука", подскажите шаги в изучении. Я понимаю, что 5000 опыт Поднебесной так вот сразу не изучишь. но хотя бы двигаться в этом направлении.
Спасибо.

Я лично бы предложил начать Вам свой путь с книги Овечкина Основы Чжэнь Цзю терапии. Здесь одна из глав по Этиологии и Патогенезу или Тиоретические основы китайской медицины Белоусова.
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?p=11253#11253

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 11:09

Официальный - "Учебник китайской медицины для западных врачей". Клаус К.Шнорренбергер -есть такая книга, но там в объяснениях и описаниях некоторых терминов есть кое какие неточности в связи наверно с тем, что он немец. С китайского на английский, а потом на немецкий, а потом на русский... :grin: по дороге кое что потеряли :grin:

Наш Начатой хорошую книгу написал для врачей.

Мне тоже очень нравится Овечкин, Белоусов, Кочетков.

У нас в Одессе Пахомов Владимир Николаевич написал очень хорошую книгу "К пониманию терминов китайской медицины" -"Тайны Востока" -он сам лично работал с первоисточниками и сам лично делал перевод. поэтому именно его книга- ближе и точнее даже Шноренберга в пояснениях.

Еще очень хорошие книги у Эммы Гоникман (Минск), но у нее чуть сложнее так как привязано еще и к астрологии и к железам внутренней секреции -но очень интересно и полезно знать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 11:14

Анна Водопьянова писал(а):
Татьяна,здравствуйте.
Спасибо.

Я вот как раз пытаюсь попробовать помочь новичкам сделать первые шаги, а там дальше будет видно, как получится. как видите много отвлекающих вопросов, хотя они как бы и по теме, но все же немного курс отходит.

Есть на форуме "Школа для новичков" там пока почитайте. Я постараюсь давать там материалы наиболее близкие к истине из всего пространства информации. Дело в том, что самостоятельно, без пояснений, трудно все уложить "по- полочкам".Поэтому стараюсь пояснять.
Все постичь невозможно,но стремится к этому нужно. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 23:38

Я, конечно, могу давать ссылки на интересные сайты, но там так много информации, что можно заблудится, как в лесу.
Лучше постепенно постигать основы и все для себя прояснить. Начиная с азбуки, а потом уже специализироваться на чем то одном. Иначе можно все растерять.
И здорово заблуждаться.

Есть хорошая поговорка у китайцев, особенно это касается диагностики:

"Ошибешься в начале на волос, вконце уйдешь от истины на целую голову".

На "голову" можно понимать двояко и как цена жизни и в соотношении размеров.

Поэтому все нужно скрупулезно и точно понимать.

Не в сети Профиль