Текущее время: 18 июл 2025, 04:21
Активный участник
- С Уважением.
"Любопытно, что в адаптированных для европейцев курсах йоги этическая часть практически выбрасывается, и человек, в своем греховном состоянии, бросается сразу же в психофизическую практику асан, пранаямы и медитации, деформирующих его психику и физиологию. Сами йоги (индусы, а не европеизированные учителя, гоняющиеся за славой и наживой) предупреждают, что без этической подготовки заниматься йогой опасно. Известный йог Шивананда писал: "без овладения этическим воспитанием нельзя достигнуть успеха в медитации" (32, с.14). Мы, в свою очередь можем сказать, что и в молитве "этическая подготовка" очень важна, но покаяние не сопоставимо с "яма" и "нияма" йоги. "
Image
Активный участник
Если это и так, то это относится лишь к народу Израиля времен Христа, а не к россиянам начала 3-го тыщелетия от Рождества Христова. У нас сейчас появились другие Учителя, открылись другие пути "спасения" души.
Ну не всем комфортно "у Христа за пазухой"

"Впрочем, Сам Господь дал нам способ различать ложные учения и лже-учителей от истинных по плодам их, хотя такое различение и не мгновенно, требует времени, настойчивости и терпения. Он сказал: "по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград и с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Мф. 7, 16-18). Из этих слов Спасителя можно сделать вывод о возможности анализировать то или иное духовное учение тремя методами:
1.изучение личности основателя учения – если основатель являет собой "терновник" или "репейник", т.е. не отличается святостью, то не следует думать, что его учение будет "виноградом";
2.изучение самого учения – это наиболее опасный способ, т.к. "репьи" искусно маскируются под "смоквы" и узнать об этом можно лишь тогда, когда их проглотишь, а последнее чревато отравлением, которое может быть летальным для души;
3.изучение "плодов" от знакомства людей с учением – если человек, наглотавшись "репьев", замаскированных под "смоквы" нравственно, или даже физически и психически заболевает, то такое учение явно не от Господа [ 2 ].
В нашем изложении мы будем прибегать к первому и последнему методам, избегая второго, чтобы не принести вред вместо пользы.
Итак, видя всю многосложность различения помыслов и идей, правильной оценки того или иного учения, мы приходим к выводу, что этап чувственного видения духов является чрезвычайно высоким даром, которого способны удостоиться лишь очень и очень немногие люди, отличающиеся особой святостью и праведностью.
Image
Активный участник
"В подтверждение этому автор может сослаться на свой личный опыт, а также на опыт некоторых других людей, вышедших из оккультизма и обратившихся к Православию. "
" Для православного христианина, конечно же, главным методом будет выяснение соответствия любого учения учению Православной Церкви. Но поскольку эта книга предназначается людям не-православным, не-церковным или мало-церковным, мы вынуждены акцентировать внимание на методах, не касающихся содержания учений."
Брошюра написана бывшим оккультистом- поэтому теория изложена стройно и логично

Image
Активный участник
По моему разумению (хотя, впрочем, я так понимаю, мое мнение тут мало кого интересует, поскольку на мои сентенции никто не ответил) без духа ни одно действие не происходит - ведь человек все-таки трехсоставен.
Не, ну если его сублимировать как молоко, убрав воду...
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
- С Уважением.
Осуждать-это дело последнее,но предупредить,думаю всё-таки стоит....
Опять же возвращусь к изучению ПК. Исправляем стороны треугольника. а эффекта 0.Почему?.
Вернее даже диагностика не даёт правильных результатов,не начать править структуру или орган пока дух болен.(мышцы показывают то один тонус.то абсолютно противоположный) пока человек не решит проблему своей"разбалансировки".Наша группа во всяком случае на двух примерах с этим столкнулась(ну нет поля и всё)-камеры все выключили и стали проверять поля

И вот тут-то поможет или экстрасенс(белый маг) или Таинства Церкви.Каждый выбирает сам к кому обратиться.
два семинара-два преподавателя-один православный.другой ходит по бабкам.курсанты выбирают чей путь спасения им ближе.
Хотя причем тут преподы......все мы уже сформировавшиеся личности с заложенными основами,но кто-то баловался в юности оккультизмом .а кого-то бабушка в церковь водила.(будучи атеисткой по образу жизни)так на всякий случай,ведь её мать ходила в церковь.
Это приходит к определённому возрасту и моя мать комсомолка в свои 62 года стала за водичкой ходить на Крещение.хотя о многих вещах понятия не имеет и особо и не хочет в это погружаться.
"Женщинам присуща религиозность от природы".-по Турсунову.Е
"Человек не устремлённый в бесконечное не интересен"-по Бердяеву
К 40-45 годам каждый согласно возрастной психологии начинает задумываться о вечном и наверное всё-таки и к асанам приходит не потому что коленки заскрипели(подсознательно)....
Появляется потребность в вере даже если воспитанием это не закладывалось-есть память архитипа, память своего рода.
"Убывающая Луна. Старуха, мудрая женщина.
Период пожилого возраста и старости условно можно привязать к моменту наступления климакса и физиологической перестройки в жизни женщины, связанной с угасанием ее детородной функции. Старуха - это женщина, которая по мере взросления освобождается от желания (и возможности) воспроизводства потомства.
Приближение старости всегда тревожило людей, многие женщины испытывают страх перед менопаузой, физиологическими и психологическими изменениями, наступающими в это время. Само звучание слова «старая» часто является синонимом немощная, больная, ненужная. После наступления менопаузы (примерно после 45- 50 лет) в патриархальном обществе для женщины старение психологически связано с периодом угасания, не востребованностью в привычных ролях (в том числе материнской), отсутствием будущего, и с приближением смерти.
Убывающая, ущербная Луна – это сложный период в жизни, когда женщина, переживая возрастные изменения, стареет, а часто и деградирует. В то же время, используя прошлый жизненный опыт и знания, она может реализовать свою мудрость, наполнив свою жизнь новым, более глубоким смыслом, углубляя процесс индивидуации и совершенствуя себя на пути, который радует ее душу. Этот период является возможностью трансформации в мудрую женщину, которая в результате своей жизни превращается не в немощную, больную и раздраженную старуху, а в воплощение женской любви, милосердия и сострадания, помощи другим. В период своего созревания, а потом женского расцвета и зрелости, в большинстве случаев, женщина реализует такие задачи, как - выжить, научиться жить в социуме, создать семью, вырастить детей. А в период старости (убывающей Луны) женщина начинает задумываться над более экзистенциальными вопросами, более близкими ее духу, ее самости; и реализовывать себя в этом.
Божественными прообразами этого периода могут служить: бодхисатва Гуань Инь, она же богиня милосердия в китайской и японской мифологии, помогающая людям в их жизни, богиня Кваным в Корее, Исида в египетской традиции, Гестия - богиня очага и храма в греческой мифологии. ( А Дева Мария почему на этом сайте не приведена как пример мудрости,любви и милосердия?

А вот какой будет эта Вера.....зависит и от того чем человек баловался и чем прельщался ранее,ну и конечно же от окружения многое зависит.
Немногие могут стать белыми воронами, и не поддаваясь модным течениям, выбирать свой путь.
И опять же очень пресорбно .что в наше время быть православной-это быть белой вороной. Я имею ввиду быть не просто крещёной. а вооцерквлённой, к коим я себя пока не отношу(слишком мало знаю и слишком привыкла грешить).
Мне стыдно. но живя во Пскове я попала в наш Снетогорский монастырь только в декабре прошлого года-одна клиентка юрист Елизаровского(Путинского

В детстве я каталась с этой горы на лыжах(когда там был ещё детский санаторий)- монастырская стена видна с моей улицы- сел на автобус,объехал город по кругу и с конечной остановки-500 м
А люди едут в этот монастырь со всей страны.особенно много паломников из Москвы и Питера.
Живёт там сейчас старец Гермоген(ему 78 лет и последнее врем часто болеет)-вот к нему и приезжают на исповедь и за помощью так же как ездили к отцу Николаю на Залит(тоже ни разу не была)
Image
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 09 фев 2014, 08:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Активный участник
Набрала "архитипичность" на Яндексе и вышла на "Целый мир"-какой-то Центр в Питере занимающийся проведением тренингов.-всего по чуть-чуть на благо человечества.
на их сайте нашла кое-что про медитацию и её последствия
"Осложнения
Общий принцип психиатрии гласит, что любой терапевтический метод, способный помочь больному, в такой же степени может и навредить. Это, по-видимому, относится и к медитации, хотя серьезные срывы встречаются редко. Несмотря на то что медитирующие могут переживать психологические трудности на различных стадиях, проблемы чаще всего возникают у начинающих, у тех, кто интенсивно занимается медитацией без надлежащего руководства, и у людей, имевших психопатологию до начала занятий. Некоторые сложные переживания могут закончиться катарсисом и оказаться тем, что в ТМ называют «разрешением стресса».
Список трудностей велик. Он включает эмоциональную лабильность с эпизодами тревоги, возбуждения, депрессии и эйфории. Могут выходить на поверхность психологические конфликты и проявляться соматические симптомы, такие, как мышечные или кишечные спазмы. Медитирующие могут столкнуться с навязчивыми размышлениями или с болезненными экзистенциальными проблемами. В редких случаях в результате прорыва защитных механизмов может произойти психотический срыв, особенно у психотиков. Продвинутые практики также могут испытывать трудности, хотя и более утонченные, включающие экзистенциальные или духовные проблемы. Развитие на каждом уровне подразумевает вызов. (Вызов кому или чему? )
Image
Можно ли предсказать, на каких людей и как повлияет медитация? Исследования ТМ показывают, что людям, продолжительное время и с успехом практикующим медитацию, свойственны некоторые общие черты. Эти люди в большей степени заинтересованы во внутреннем опыте, более открыты к необычным переживаниям и обладают значительным самоконтролем. Они, по-видимому, менее эмоционально лабильны, обладают значительной способностью к концентрации и альфа-волновой активности, менее невротичны и более открыты к обнаружению и принятию неблагоприятных характеристик личности. Будущие исследования должны позволить распознавать людей, расположенных к медитации, и тех, на кого она будет действовать негативно, а также указать пути усиления благоприятных воздействий медитации.
Остается невыясненным, почему медитация воздействует столь многообразно. Возможно, что физиологически это связано с понижением уровня возбуждения и увеличением синхронизации полушарий мозга. Психологические механизмы могут состоять из релаксации, десенситизации, дегипнотизации и развития навыков самоконтроля, прозрения и самопознания. Наиболее общим объяснением может быть классическое утверждение, что медитация способствует психологическому развитию.
Заключение
Хотя экспериментальное изучение медитации уже принесло свои плоды, оно все еще находится на ранней стадии. Сравнительно мало можно сказать об отношениях между традиционными целями медитации и экспериментальными измерениями. Частоте сердцебиения уделялось гораздо больше внимания, чем раскрытию сердца. В дальнейших исследованиях нужно будет уделить больше внимания продвинутым практикам и их трансперсональным целям, таким, как повышенная концентрация, этика, любовь, сострадание, великодушие, мудрость и служение. Надежда на взаимообогащение медитации и науки осуществилась лишь частично, однако эта сфера заслуживает дополнительных усилий.
Роджер Уолш"
Роджер Уолш (англ. Roger Walsh) — австрало-американский учёный, журналист, автор книг по трансперсональной психологии, восточным духовным практикам и шаманизму.-это уже из Википедии
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 09 фев 2014, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
- Батюшка, а правда, что секс без любви грех?
- Да что вы к сексу привязались?! Все без любви грех!
Уф.....вот кому я чуть не забыла ответить

Оставим фантазии о бабушкином члене(хотя моя русская бабушка был ещё тот конь с..., а татарская,наверное тоже лошадь ломовая), и поговорим о сексе и возможности выхода в астрал по его средствам.
Я знакома с тантрой чисто теоретически(хотя был инцидент и "реального видения"

так вот.вернувшись из Питера я была полна решимости отложить эти несчастные 4 тыс(больше чем моя аренда в месяц) и посетить семинар-тренинг по голотропному дыханию.который периодически проводится у нас в городе на базе центра"Психология и бизнес".
Image
А потом меня осенило:"Зачем мне голотропное дыхание без секса и тем более без любви"

Мультиоргазм.вызываемый сексуальным голотропным дыханием возможен только при условии секса по любви.Если мужчина не любит,ничего не получится

И вот по этому-то.что через секс оказывается тоже можно выходить в астрал(кто на доли секунд выходит кому везёт больше

Image
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 09 фев 2014, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
"Этой темой я открываю совершенно новый раздел, который практически нигде, ни кем и никогда не рассматривался по существу. А, ведь не секрет, что работая по "точкам"---будь это "точечный" массаж, иглорефлексотерапия или "ТКМ", прижигание или электропунктура ( да всего, и не перечислишь)--- врач ( то, бишь лекарь) подвергается воздействию "чего- то" такого, о котором он вообще не имеет представления!!! Вот и попробуем разобраться во всем этом с точки зрения ФИЗИКИ, а не мистики или оккультизма. С уважением ко Всем, автор системы "СПРУТ"---(система программированного управления телом), исследователь Старославянской школы "Черной рыси" Андреев Валерий Владимирович."
Я эту ветку не читала всю,но в свете моей темы ответ очевиден.
Как можно разбираться при помощи Физики с духовными проблемами?
Хотела я к этой теме подобраться,но перехотела....ограничусь йогой-раз уж она под раздачу попала
Image
Активный участник
Дайте тогда пожалуйста определение Духа,и какие поля Вы там смотрели и слушали друг у друга.
- С Уважением.
Активный участник
- С Уважением.
Тестировали обычную ауру-не для камер

Если бы семинар вела первая преподша она бы сразу отправила на исповедь. а так пошла заказывать Сорокоусты в 6-ти церквях на того кто это сделал(мышечный тест определил и это-единое энерго-информационное поле,понимаешь)
Протеирей же сказал чётко:"Не занимайся мракобесием- нет на тебе порчи. у нас у православных нет такого понятия и всё-рассказывай. с чем пришла и не придумывай глупости"
Image
Активный участник
- С Уважением.
Если честно.то как-то и не готова я давать определения Духу-надо спросить у Господа-пусть откроет(если мне это полезно знать)
"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Image
Активный участник
Псковитянка
На вас могла быть порча, но под авторитетным мнением вы перестали в нее верить и благодаря новой духовной поддержке стали жить вопреки ей. Это тоже решение вопроса по порче и довольно эффективное. Как здоровый организм может перенести простуду на ногах. Тоже считаю, что важно иметь внутреннюю опору и иммунитет к внешним воздействиям, поскольку снятием сглазов и порчи можно заниматься бесконечно, жизни не хватит.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
На вас могла быть порча, ....
Конечно могла быть-ведь как известно с кем поведёшься от того и наберёшься. А в церковь бесы заходить боятся)))
Image
Активный участник
Понятно,т.е. биополе.Так нужно было тут же и поработать с ним,тогда и к церковникам не нужно было бы бегать.
Скорее всего висцеральную дисфункцию.
А что у Вас за школа то,с каким то церковным уклоном?
- C Уважением.
Активный участник
Конечно же биополе и поработали сразу же- написали записочку(сорокоуст на того.кто это сделали положили в бюстгальтер)-всё пока записка не выпадала -поле тестировалось как норма.

Сорокоуст в 6-ти церквях-это приём белой магии-странно.что вы не знаете элементарных вещей..... или прикидываетесь.что не различаете чёрную магию.белую и каноническое правило.
Поработать с полем можно, как угодно и кому угодно. но я своё поле доверю только Богу,хватит назаигрывалась с бесами.

Image