Текущее время: 09 май 2026, 13:43
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Вот и я об этом!
Храм надо носить в душе, вера не зависит от людей и атрибутики. Душа ближе к божественному, чем бренное тело.
А душе было хорошо...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Игорь, конечно храм в душе - это правильно и хорошо. Речь лишь о том, что внешнее влияет на внутреннее. Вы ведь и сами это говорите. Оттого и внешний храм внутреннему большая подмога. А во внешнем храме есть люди, есть и атрибутика. Что тоже, получается, положительным образом влияет на храм внутренний.
Душа, конечно, лучше слышит Бога, чем тело. Но у душевности, и телесности есть свои соблазны
И радость того или иного может не иметь прямой пользы для радости духовной.
Возможно, Олег имел ввиду именно это.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Очень интересное заявление
Сергей М А можно ли подробней почему так происходит ?
Активный участник
Сергей М
Зная Олега, думаю, ничего плохого он не имел в виду.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Материя другая, Мирон. Более небесная. Оттого и слышится лучше подобное.
Впрочем, душа то слышит, да часто не слышится.
Это точно.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Сергей М
Даже после вашего объяснения мне ни совсем понятно
Почему ?
Может тело не слышит Бога потому что и не должно его слышать ?
А может не слышит потому что Бог не *разговаривает* с телом ?
Если вам не трудно То проясните в чем заключается разность материй ?
Активный участник
Мирон, эта тема поздравлений. Не стоит ее заполнять тем, что не имеет к ней прямого отношения. Поэтому разговор лучше продолжить в другой, более для этого подходящей теме.
А лучше его на этом форуме вовсе не продолжать. Форум профессиональный, замечательный, предполагающий другие цели и задачи. Высокие, но другие. Вполне логично, что в нашей стране, пережившей разное, и понятие духовности могут трактовался куда более вольно, чем многоконфессионально
Фантазийно 
Я не думаю, Мирон, что какому-то человеческому разуму ясно понятно, что есть душа. Но есть определенное знание некоторых людей, которые по той или иной причине относительным знанием на эту тему располагают. Я, как Вы конечно понимаете, говорю о православной традиции.
Бог есть во всем, Мирон. И в теле и в травинке. В каждую секунду бытия.
Поэтому слышать тело Бога должно. Конечно иным образом, чем душа. Более чувственно. Но должно непременно.
Разговор человека с Богом не так прост, как Вы понимаете, Мирон. Это и обстоятельства, и ощущения, и мысли... и чувства. Впрочем, не все от Бога, конечно.
Разность материи души и тела?
Мирон, Вы задаете слишком глобальные вопросы, чтобы ответить на них фразой. Впрочем, я пытаюсь фразой, но Вы ждете видимо иного, многого. Иное велико, Мирон
.
Душа после кончины тела создана, чтобы находится в другом мире, иноматериальном, что ли... Поэтому она и иная, чем тело. А тело - прах. А душа вечна. Ее можно было бы сравнить с Ангельской, но она другая, конечно.
Д. Киплинг "
Новичок
Сергей М
Спасибо за ответ Не стоит столько раз повторять моё имя я пока помню как меня зовут ))))
Как минимум странное заявление Тема называется праздник Крещение
Крещение сына божьего Почему здесь нельзя говорить о том как общается бог с душой и телом ?
Да и к тому же вы так лихо оперируете такими словами КАК Бог Душа Тело Материя и т п Вот я и подумал что вы сможете кое что прояснить
для меня
Ведь оно как Мудрый человек разбирающийся в вопросе Сложные вещи может и дураку объяснить на пальцах и он его поймёт
Пойду подумаю вот над этими вашими словами
Да есть у меня все это Не хватает самой малости ответов ваших
Активный участник
Мирон, возможно если одному не казаться дураком, то и другому не придется казаться мудрым.
Д. Киплинг "
Новичок
Конечно ЖЕ вот тут я с вами полностью согласен
Поэтому умолчал о второй части ))))))))
Мне нужна была ваша реакция и она была предсказуема ))))
Мудрый человек сложные вещи объясняет на пальцах так что его и дурак поймёт
А дурень простую вещь загнет так что и сто мудрецов не разогнут
Поэтому еще раз прошу прояснить Но не настаиваю )))!
Конечно же логично предположить что во всем созданном присутствует создатель
Но почему Тогда не все ОТ Бога ?
что вы имели ввиду утверждая так ?
И еще один вопрос к вам
От куда вы знаете как я ЭТО понимаю
и если вопрос не так прост ТО в чем его сложность ?
Активный участник
И в светлой комнате можно быть в темноте, закрыв глаза.
Сложность в познании без веры. Такое знание не впрок.
Д. Киплинг "
Активный участник
Ну зачем же так? Вы же добрый.
Мирон, разрешите подсказать Вам...
Если Вы человек, крещёный в православной церкви, то такие вопросы лучше задавать священнику.
Да и не каждый священник сможет правильно Вам ответить. Это должен быть духовно опытный не молодой человек. А если просто из любви к экспериментам, то Вы перепутали профиль форума.
И Вам в тусовку к психологам.
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
На страницу Пред. 1, 2