Текущее время: 26 июл 2025, 07:49
Активный участник
Уважаемый Владимир, Уважаемые коллеги! Я подобную подборку классики уже где-то всречал, и пытался разместить на украинском массажном сайте. Оказался последним идиотом, так как сказали, что музыка должна способствовать расслаблению пациента а подобные подборки полны, якобы драматизма... Такие вот дела, уважаемые коллеги...
Геннадий
Активный участник
Геннадий 2006
На вкус и цвет,каждому свое,камуто может РЭП слух ласкает или ХАРДРОК ,ХАРДКОР итп...
Не знаю как вам ,мне прослушанное понравилось,приятное умиротворение
Активный участник
Геннадий, Музыка релакс подразумевает спокойное, успокаивающее, психоделическое, комфортное и т.д. Музыкальное сопровождение очень важно, но настолько индивидуально, что лучше спрашивать самого клиента. Кто-то просит классику. Да "Лунную сонату ; можно ставить но смотря в каком исполнении
.Некоторых классика раздражает и не только раздражает , а вызывает ассоциации с .... похоронами! Это в основном у людей , заставших СССР и сохранившие в своей памяти , когда в траурные дни по усопшим членам правительства с утра до вечера по всем каналам тв и радио звучала только классическоя музыка и звучал голос Левитана. Но зато качество сеанса улучшается , если поставить ретро, но для каждого своё любимое: русское, западное, джаз, рок баллады
У многих молодых 20-35 классическая музыка вызывает ощущение жестких рамок и они не моут полностью расслабиться. но зато нью эйдж помогает полному расслаблению и они под неё легко входят в транс и полное расслабление.Всё зависит от индивидуального восприятия. Кому то я ставлю классику в классическом варианте, а кому то в инструментальной обработке, кому то классика в сочетании со звуками природы , пением птиц. У меня огромная фонотека и я её постоянно пополняю.
Для того ,что бы наработать свою методику работы с помощю муз поддержки вашего лечения нужно пробовать, читать разные мнения и слушать музыку осознавая, какое влияние она оказывает в первую очередь лично на вас.. Мне в этом плане легче,т.к.я профессиональный музыкант (первое высшее)и мне легче чем другим прочувствовать ритм предстоящей работы и подобрать музыку соответствующую поставленной задачи проводимого мною лечения.
Музыкальное образование мне очень помогает . и вообще я заметила, что если массажист из музыкантов, то у него более чувствительные и пластичные руки, его легче обучить более тонким техникам или методам, где нужно работать на уровне микродвижений. Прочувствовать настроение пациента и подобрать для него ту музыку, которая в нём отзовётся положительным эмоциональным состоянием -это частично помогает убрать психосоматику.
Я могу поставить и рок баллады, и американский джаз, ирландские баллады и японо-китайскую , Встречаются люди, которые хотят тишина. Я музыку делаю настолько приглушёной, что она просто растекается по комнате и еле еле слышна. В следующий раз меня просять поставить музыку так же, как в прошлый раз.
Джазовые композиции конечно спокойные. Особенно он усиливает своё расслабляющее действие вечером. Да ,я забыла сказать , что уторо-вечер-разные композиции имеют разное воздействи. Т .е не забывайте магию музыки. Где вам этом прочитать -не знаю. В сильную жару- шум моря, дождя. есть композиции с наложением музыки, а есть отдельный природный фон. Зимой ставлю композиции с пением птиц, звуками леса.
Ведана
Активный участник
Яков,Вы у нас умничка.А можно вам еще заказать.Vanessa Mae,еврейскую музыку,Григориан .Спасибо
Активный участник
оленька.... отличную еврейскую музыку и очень красивую имеет Дмитрий Таль... он возможно Вам вышлет.. попросите его
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Спасибо, Яков, спасибо коллеги! Все бы так подсказывали и рекомендации давали, а не разбивали человека в "пухх и прах"! Огромное спасибо!
Геннадий
Участник
Всю музыку для работы я нашел здесь http://www.jetune.ru/us317198
Есть практически все альбомы: Kitaro, G.E.N.E, Anugama, Karunesh, Keiko Matsui, Vanessa Mae и еще много другого. Для скачивания нужно зарегистрироваться. Единственный недостаток - ограничение количества одновременных закачек.
Активный участник
http://www.yugzone.ru/brainmusic/downlo ... /index.htm
10 альбомов Китаро
Активный участник
хороший выбор разнообразной музыки . скачивание бесплатное
http://www.jetune.ru/us442140
Модератор
http://www.myvideo-box.com/clips/video.php?idclips=40
Здесь клипы Алабины Иштар меню клипов в низу справа экранчика.
Сплав востока, европы, и еврейских мотивов. В самой певице смешалась еврейская и арабская кровь(Оказывается и такое бывает)
Модератор
можно... правда на мой взгляд ванесса мей слишком темпераментна для массажа..., хотя для медового - вполне!
вечером постараюсь подобрать.
Есть и еще один аспект музыки, она создает настроение массажисту, которое он хочет или не хочет передает... И в некоторой мере синхронизирует ритмику движений с ожиданием пациента...
Что касается направленности, соглашусь с геннадием: "на вкус и цвет"... Например меня джаз только раздражает, особенно блюзовый.
Хотя для клиентов держу несколько сборников и даже полное собрание армстронга, правда только для презентов
Активный участник
Яков спасибо заранее.Ванесса дает прежде всего оптимизм ,наполняет внутренней силой .Честно говоря я прежде всего для себя подбираю музыку -заметила если у меня хорошее состояние ,то и пациенту хорошо.Если ставлю релакс ,то темп моей работы снижается до ...состояния что пациент спит и я готова заснуть .Один мужчина приносил с собой Рамштайн -и нормально очень даже .Одним словом каждому свое .И ,Яков еврейскую музыку если найдете ,пожалуйста .
Активный участник
принесла как то одна пациентка -диск лечебный -психолог ей рекомендовал-мы ужасно мучались когда слушали -звуки журчания ручейка (она в туалет бегала 3 раза за час )лес ,шумы различные -потом прослушав в один голос сказали-нет,так жить нельзя ,чекнуться можно .Если массажист может расслабить ,он это сделает под любую музыку и просто без музыки
Активный участник
В любом случае подборка музыкального фона напрямую зависит от цели массажа. то что она бегала в туалет 3 раза - может и хорошо Может у неё были там проблемы, а ... с вашими ручками и журчанием -лучше заработало?
Модератор
http://musicmp3.spb.ru/mp3/253/mythos.htm
Два альбома мифоса.
Но на этом ресурсе есть весь вангелис, есть вивальди и многое другое, щелкайте в алфавитной строке. Все - халява
http://musicmp3.spb.ru/mp3/4821/instrumental.htm
приличная коллекция инструментальной музыки, там же. Здесь и клайдерман, и мариа, и ванесса мей и сотня других