Текущее время: 03 янв 2026, 16:53
На страницу Пред. 1, 2
Заголовок сообщения: Re: Что доктор вправлял во рту при лечении сколиорза?
Главный модератор
Из-за сложности понимания пациентами действий врача, физиотерапевта, массажиста и др. в Израиле совершенно не применяется целый ряд воздействий. Например, не используются акупунктурные точки, расположенные вблизи половых органов и ануса. Если в России пойдут "бить морду", то в Израиле - в полицию. И доктор - как минимум в КПЗ и суд. И попробуй объяснить судье, зачем понадобилось колоть пациентку именно между влагалищем и анусом. Извращение ведь!
У нас уже судили массажиста за прикосновение к внутренней поверхности бедра (по его словам массировал места креплений приводящих мышц). Кажется, отпустили в конце концов. Но удовольствие еще то....
Поэтому - лучше не трогать.
Неполноценное лечение? Да.
Кому от этого плохо? Больным.
А кто виноват?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
а вот такие мамаши и виноваты...
Активный участник
Все что уважаемые коллеги пишут правильно. Но от этого проблема не решается. Мы забываем самое главное, что мы все люди с присущими нам достоинствами и недостатками. И наша реакция на мир это совокупность многих причин и обстоятельств. Если бы этого не было, то у ребенка не было бы и сколиоза. Когда я прочитала название темы, а потом первый пост, то подумала что это писал мужчина, потому как «морду набить» это мужское качество не присущее по природе женщине. Вполне возможно, что женщина приняла на себя мужские функции, что бы восполнить их недостаток. Т.е. в семье недостаток мужского начала, и проблемы с позвоночником у ребенка это есть результат. Не надо торопиться и обвинять женщину во всем, это загонит проблему глубже, а в результате, крайним останется ребенок. Здесь нужен комплексный подход , начинающийся с психоанализа.
Не верь, не бойся, не проси
Главный модератор
Я тоже.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
До боли знакомо!
Лечил молодого человека 23 лет, мама привела.
Жалобы на боли и дискомфорт в поясничной области.
"Вытащил". Разово ставил иглы.
Через месяц звонит мама и говорит, что он кашляет и у него поднялась температура.
"... Вы же ему ставили иглы, значить Вы наделали!"
Впору обсуждать социально-психологические аспекты реабилитации народонаселения России.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Главный модератор
Вообще говоря, пациент имеет право знать, что с ним делают. ))) Конечно, об объяснении всех нюансов речи быть не может, он просто не поймет. Но в общих чертах - да.
Нужно находить "золотую середину".
P.S.
В маркетинге есть закон 80/20:
20% клиентов приносят 80% дохода.
Остальные 80% приносят лишь 20%.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Вы неверно поняли написанное мной, lana. Впрочем, не важно.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Участник
Уважаемые коллеги! Какая бы ни была мама у этого ребенка, вздорная или излишне эмоциональная, она его МАМА! И я очень хорошо понимаю ее чувства. Неужели вы думаете, что про остеопатов знает вся страна?
Про остеопатов и остеопатический подход слышали очень немногие. Поэтому, с моей убогой точки зрения специалист обязан общаться с пациентами. Тем более, когда речь идет о лечении детей.
Кто-то из вас оценил заочно этого спеца, как " хорошего профессионала", знающего свое дело. НО простите, какой же он хороший, если не нашел времени пообщаться с мамой пациента? Это что, сложно? Хотя бы в двух словах? Знание техник- это прекрасно! А душа? А если по человечески? Без конвеерных штучек. Если бы я узнал, что к моей дочери собираются применить подобную лечебную тактику, то я бы поинтересовался в первую очередь, использует ли специалист резиновые перчатки. А потом задал бы еще пару-тройку вопросов.
Не постеснялся бы. Потому. что она МОЯ ДОЧЬ. Я вам больше скажу. Олег ( Лекарь)- мой друг. И я знаю и уверен, что он СУПЕРСПЕЦ. Но когла он работал с моей дочкой, я тоже волновался. Хотя стоял рядом. Потому, что некоторые технические моменты мне были не понятны. Что же вы хотите от этой мамы?
С уважением.
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Активный участник
А вообще говоря - либо я чего-то не понимаю, или мамочка чего-то недоговаривает.
Мне очень слабо верится, что ни один специалист - ни сам массажист, ни врач, направивший на массаж (если таковой был) абсолютно ничего не сказали ей о плане лечения и о применяемых методиках, а также не позволили задать ни одного вопроса.
Не представляю, как бы я сама взяла на лечение ребёнка или взрослого, не поговорив предварительно с пациентом или его представителем - это просто нереально.
Новичок
С интересом и благодарностью прочла все сообщения.С доктором объяснилась,честно рассказала все свои фантазии,желания и переживания;что за неимением информации обратилась на спец.форум,где мне объяснили почем фунт лиха.Доктор замотанный,но адекватный,вместе посмеялись даже.Сказал,что ждет ребенка завтра,вместе со мной.Чтобы не получилось,"что больной пошел на поправку,но не дошел".
Всем большое спасибо от вздорной мамочки.
Активный участник
Вот об этом я и писал 
Самый сложный клиент - самый благодарный. Он хочет этого больше других.
Это большая радость, когда такие клиенты довольны.
Замечательно
Прекрасное завершение темы. Очень рад за Вас, Агния.
Мира, здоровья и любви Вам и Вашему ребеночку.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Опускается занавес.....
Все счастливы....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
И так во всех медицинских специальностях. Дефицит времени, не поговорил, не объяснил - в результате негатив, непонимание, жалобы. Пациенты - люди, они хотят уважения к себе, а общение об их болячке - проявление уважения к ним. Хорошая тема. Спасибо.
С уважением, RedClover.
Новичок
общение это половина успеха:)
На страницу Пред. 1, 2