Текущее время: 02 янв 2026, 07:36

Заголовок сообщения: Не могу размять Трапецевидную мышцу...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 20:25

Здравствуйте еще раз!) Моя проблемка состоит в следующем... У пациента в области трапеции, при пальпации, имеются "валики",тяжи",как вам удобно. После 7-ми сеансов они стали более мягкими, но дальнейшего прогресса не дают и по прежнему остается мышечное напряжение или так называемые "тяжи",чуть выше верхнего края лопатки. Испробовал следующее... Сначала пробовал более тщательнее разогревать и более плавнее разминать,далее шло точечное воздействие большими пальцами, старался протянуть эти "пучки",этими же пальцами, переворачивал пациента на спину и растягивал мышцу поднимающую лопатку,разминал ее, лежа на спине выполнял приемы показанные Дмитрием и Андреем на видео(за что им огромное СПАСИБО,вы делаете добро и делитесь знаниями,помогая не только мне,но и соответственно моим пациентам) ничего не помогает. Может причина в другом? Да,этот "пучек",при пальпации,тоесть мышечные волокна, идут перпендикулярно ходу мышцы поднимающую лопатку.
с Уважением!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Не могу размять Трапецевидную мышцу...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 20:53

Руку смотрел?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:00

Миогелез быстро не исчезает,если процесс уже запущенный с миофиброзом и тд ,то в принципе компенсируется длительно.Прорабатывайте плотненько все мышечные прикрепления верхнего плечевого пояса,непосредственно разминайте,растирайте валики,применяйте точечную вибрацию на валики,с выйной линией тоже поработайте,посмотрите пко,возможно нужна коррекция,обратите внимание на грудные-возможно укорочение.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:19

Попробуйте ПИР.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:30

dokhtor
жалобы у пациентки какие?
и после 7-ми процедур - какие остались, улучшение/ухудшение...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 22:54

Скорее всего нарушилась соосность тазобедренного сустава. Проверьте как сгибается нога согнутая в колене при приведении ее к плечу своей стороны и к противоположному плечу. Если свободно не приводится проработайте большой вертел- места прикрепления среднеягодичной мышцы, грушевидной и латеральной широкой бедра. Последнюю вссю верхнюю треть. Проверьте работу голеностопа и только потом отработайте верхнюю конечность. Проведите предварительно диагнлстику по малому бугру головки плечевой кости (крепление широчайшей м--спины и большой круглой) Это место при пальпации болезненно. Затем большой бугорок (крепление большой грудной м- цы, подостной, надостной, малой круглой), а уж потом дорабатывайте верхнюю порцию трапецевидной. Чаще всего гипертонус верхней порции проявляется на слабость средней и нижней порций. Нижняя опускает лопатку- гипертонус антагониста-поднимющая лопатку итд. Начниье с отработки правой стороны тела.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:03

Да, и отпишитесь о результатах.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 15:08

Обязательно отпишу! Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 19:26

Подход описанный Stepanichеm мне кажеться правильным по сути. Я бы проверил состояние верхней доли трапециевидноы мышцы в положении сидя и стоя. Если есть изменения ( чувствительность при пальпации, положение плеч), то проблему нужно искать внизу (таз, нижние конечности, стопа).
Если изменений не обнаружено, то небходимо работать местно, то есть с синергистами ( места прикреплений верхнй части длинных мышц спины, позиционная релаксация мышц поднимающих лопатку), затем мобилизационные техники на плечевом суставе, и закончить массажем верхней доли трапециевидной мышцы.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 20:55

Посмотрите осанку в целом, функцию верхних ребер и диафрагмы, подвижность и смещаемость печени...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:32

Поработал с нижними конечностями,грушевидной и ягодичными мышцами. Результат не заставил себя ждать. После 5-го сеанса,мышечные пучки,в этой области,стали в 2 раза меньше! спс Вам) от души,с Уважением!

Не в сети Профиль