Текущее время: 08 янв 2026, 15:44

Заголовок сообщения: Re: Сильная гиперемия лица после массажа

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:44

""""""""""""""""""""""""
Интенсивнее это делайте...как раз кровь наверх потяните до криза...Ну а эту точку использовать для головной боли...Ну...при 1-2 синдромах вызывающих головную боль...Вы их знаете?
Я навскидку могу накидать штук 10 причин,только для 1 из них подойдет бай хуэй...
Между прочим,в руководствах НЕ по иглорефлексотерапии эту точку настойчиво не рекомендуют при повышенном давлении и жаре,как Вы думаете почему?
"""""""""""""""""""""""""""

При высоком давлении я нажимать эту точку и не хотел. А после этого сообщения вообще теперь боюсь нажимать на эту точку, разве только себе (себя не жалко).
я вот думаю какой же я идиот что пошёл на массажиста, а теперь вот локти кусаю.

"""""""""""""""""""
А эту точку вообще почти никогда не седатируют(или вообще никогда?),также как и не тонизируют Юн цюань - находящуюся на пятке(антипод бай хуэй)...
Одно из самых главных показаний для Бай хуэй это реанимационные мероприятия и прояснение головы...
""""""""""""""""""""

Теперь буду прояснять голову только себе :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:48

Егор писал(а):
А эту точку вообще почти никогда не седатируют

почему?
Егор писал(а):
Одно из самых главных показаний для Бай хуэй это реанимационные мероприятия и прояснение головы.

согласен, но есть и другие показания, в т.ч. и гипертония.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:49

anatol писал(а):
Интенсивнее это делайте...как раз кровь наверх потяните до криза...Ну а эту точку использовать для головной боли...Ну...при 1-2 синдромах вызывающих головную боль...Вы их знаете?
Я навскидку могу накидать штук 10 причин,только для 1 из них подойдет бай хуэй...
Между прочим,в руководствах НЕ по иглорефлексотерапии эту точку настойчиво не рекомендуют при повышенном давлении и жаре,как Вы думаете почему?
"""""""""""""""""""""""""""
При высоком давлении я нажимать эту точку и не хотел. А после этого сообщения вообще теперь боюсь нажимать на эту точку, разве только себе (себя не жалко).
я вот думаю какой же я идиот что пошёл на массажиста, а теперь вот локти кусаю.

"""""""""""""""""""
А эту точку вообще почти никогда не седатируют(или вообще никогда?),также как и не тонизируют Юн цюань - находящуюся на пятке(антипод бай хуэй)...
Одно из самых главных показаний для Бай хуэй это реанимационные мероприятия и прояснение головы...
""""""""""""""""""""
Теперь буду прояснять голову только себе

Просто наоборот это делайте...
Бай хуэй для поднятия,а юн цюань для снижения...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:50

Dimitros писал(а):
почему?

Наверное потому,что эта точка призвана поднимать...
Dimitros писал(а):
согласен, но есть и другие показания, в т.ч. и гипертония.

Ну что ж...
А лучше сделайте вот что,когда у пациента будет гулять ветер,попробуйте ее кольнуть и посмотреть на реакцию,только скорую вызовите лучше заранее...Точнее я где то согласен,что это возможно,но зачем рисковать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:16

""""""""""""""""""""
Ну что ж...
А лучше сделайте вот что,когда у пациента будет гулять ветер,попробуйте ее кольнуть и посмотреть на реакцию,только скорую вызовите лучше заранее...Точнее я где то согласен,что это возможно,но зачем рисковать?
""""""""""""""""""""""

Егор спасибо что объяснили об опасности этой точки, а то кончил бы я в тюрьме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:23

Егор, Вы имели ввиду кратковременный укол по возбуждающему варианту, или по тормозному тоже? Я согласен, что нужно быть осторожным, но все зависит от синдромального диагноза.
цитата:"Боль в теменной области головы, как правило, связана с нарушениями в ножном цзюэ-инь канале печени, который пересекается с сосудом Ду-май в точке Бай-хуэй VG.20. Этим объясняется эффективность использования точки при головной боли, а также при головокружении, шуме в ушах, раздражительности, сердцебиении, снижении памяти, покраснении лица после употребления алкоголя, климактерическом неврозе и опистотонусе, связанных с гиперактивностью Ян печени. Считается, что к данной категории болезней относится и артериальная гипертония.Во всех этих случаях прижигание точки строго противопоказано." (из П.В. Белоусов "Акупунктурные точки китайской чжэньцзю-терапии").
Тем не менее, речь шла не о чжень-цзю, а об акупрессуре.
При гипертонической болезни точечный массаж проводится с использованием через день рецепта точек янской и иньской групп. Рецепт точек янской группы включает следующие точки: GV 20 бай-хуэй, GV 14 да-чжуй, GB 20 фэн-чи, GB 21 цзянь-цзин, LI 15 цзянь-юй, LI 11 цюй-чи, LI 4 хэ-гу, BL 11 да-чжу, BL 15 синь-шу, BL 43 гао-хуан, ST 36 цзу-сань-ли. Рецепт точек иньской группы -PC 6 нэй-гуань, PC 7 да-лин, НТ 5 тун-ли, НТ 7 шэнь-мэнь, SP 6 сань-инь-цзяо, SP 4 гунь-сунь, LR 3 тай-чун, LR 2 син-цзянь, KI 2 жань-гу, KI 1 юн-цюань. При проведении точечного массажа с применением точек янской группы пациент лежит на животе с поднятыми вверх руками, а с применением точек иньской группы - на спине, руки вдоль туловища.
Массаж выполняется концевыми фалангами 2-го и 3-го или 1-ми пальцами правой и левой руки, путем круговых вращательных движений с постепенным усилением давления на точку до появления интенсивных предусмотренных ощущений и получения гиперемии кожи над точкой. Продолжительность массажа одной точки - до 5 минут, Симметричные точки массируются одновременно. Такая техника массажа соответствует седативному, успокаивающему методу.
С уважением.

Последний раз редактировалось Dimitros 17 фев 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:26

anatol писал(а):

Странно, что я еще на свободе :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:30

Dimitros писал(а):
anatol писал(а):

Странно, что я еще на свободе :Yahoo!:

Dimitros я не хотел вас обидеть, просто вы профессионал, а я новичок, но всё же я теперь боюсь нажимать на эту точку, ограничусь точками ворота сознания и замок ветра.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:44

anatol писал(а):
Dimitros я не хотел вас обидеть

anatol, я даже не принял ваши опасения на свой счет. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 19:26

anatol,а что,собственно,говоря вы не пишите о том, что вам предъявила ваша клиентка за эту "стойкую" гиперемию? Приговор был?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль