Текущее время: 01 янв 2026, 11:49

Заголовок сообщения: Каковы задачи массажа при вегетативном статусе?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:15

Доброго времени суток всем коллегам-массажистам! Работаю массажистом уже 17 лет и опыт имею богатый. Но работала в основном с САМООСОЗНАВАЕМЫМИ пациентами. Наконец сбылась мечта, и теперь работаю в блоке реабилитации клиники МЧС. Через несколько дней мне предстоит работать с пациентом с вегетативным статусом. Мальчик 19 лет после тромбоза мозговой артерии неясного генеза. Подобного опыта у меня нет, но вызвалась сама: интересно всё новое.
Очень хочется знать, прежде всего, задачи массажа при вегетативном статусе. Или они в каждом случае индивидуальны и этот вопрос я должна решать с лечащим врачом?
Если кто-то имеет подобный опыт - поделитесь, плиииз... Буду благодарна за все ответы ПО СУЩЕСТВУ.

Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Каковы задачи массажа при вегетативном статусе?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 17:33

Добрый день,Михочка.

Михочка писал(а):
задачи массажа при вегетативном статусе.

Дело в том, что врач назначивший процедуру - должен расписать Вам рецепт массажа...

Михочка писал(а):
ПО СУЩЕСТВУ.

Вы предоставили крайне мало информации,а именно:
ОНМК в 19 лет - причина?

Вегетативный статус - какие поражения есть, какие функции сохранились,какие частично, прогноз лечащего врача - на восстановление: полное,частичное- как будет страдать качество жизни.... и вообще есть ли перспективы.

Цели и задачи физиотерапии,массажа и лфк,по-этапность и тд.

Главное:как звучит полный диагноз?

С уважением Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 18:00

Спасибо, Александр, что откликнулись...
Информации у меня пока крайне мало: только то, что написала. Пациент из другого города. Неделю назад вышел из комы, и в выходные его санавиацией переводят к нам. Дело в том, что я - медсестра по массажу. Статус массажиста в нашей стране Вам, должно быть, известен. У меня нет и не будет доступа к истории болезни. Врач пишет назначение, т.е. зону, остальное я должна знать сама. Подобного опыта ни у кого из наших массажистов нет. О вегетативном статусе уже перечитала всё, что доступно. Вызвалась сама. Просто хочу знать - к чему нужно быть готовой. Конечно, я буду разговаривать с лечащим врачом. Но подумала - может есть какие-то нюансы работы с подобными пациентами, о которых лучше знать заранее...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 18:13

Михочка писал(а):
Врач пишет назначение, т.е. зону, остальное я должна знать сама.

Вы ничего знать не должны- все назначения должны быть прописанны в рецепте.
Михочка писал(а):
Но подумала - может есть какие-то нюансы работы с подобными пациентами, о которых лучше знать заранее...

если Вы работали с постинсультниками и после травм головного и спинного мозга - вопросов не должно возникнуть.

Лечением занимается врач,мы занимаемся реабилитацией, влияем на качество жизни...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 22:35

Спасибо, Александр, я поняла: буду решать проблемы по мере их возникновения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 23:34

АУУУУУУУУУУУ...... МАССАЖИСТЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
Неужели никто не работает на РАННЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ?! Такое море массажистов на форуме - и некому поделиться опытом?!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 13:07

После праздника,ну не так быстро.....Ответят вам,обязательно,,,потерпите. :Bravo: 8)

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль