Текущее время: 24 сен 2025, 08:08
Новичок
Здравствуйте! я учусь массажу и по вечерам практикуюсь на муже. Вчера сделала ему массаж ног ( а они у него очень забиты) 1,5 часа трудилась, он сказал что после этого у него ноги не сгибались, а сегодня утром все болит. А до этого я ему делала массаж спины, а утром он сказал, что чувствует себя как с похмелья. Это нормально? Может я что то не так делаю? Я думала что после массажа наоборот тонус должен подняться, легкость и все такое. Я переживаю
Активный участник
по моему, все нормально. когда-то мне посоветовали учиться на кошках. только после трех лет я понял, что это не была шутка)))
если у вас есть кошка попробуйте к ней прикоснуться, почувствуйте ее маленькое мягкое тело, если ваше прикосновение будет правильным, кошка неспеша стечет на спину, а тогда делайте, что хотите)))
Главный модератор
Скорее всего, Вы передозировали массаж по времени или(и) усилию. Может быть также, что не соблюли правильную последовательность выполнения приемов. Еще может быть, Вы слишком быстро стали работать на глубоких слоях мышц, не достаточно проработав поверхностные.
Это нормальные ошибки при обучении.
Но то, что Вы задумались о правильности таких явлений, говорит о том, что мыслите Вы верно и скоро эффект Вашего массажа будет правильным.
Удачи!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Доброе время суток, согласен с Дмитрием, передозировка массажем тоже бывает. Массаж -это пассивная гимнастика! А, как себя чувствует человек после длительных нагрузок? Вот, вам и ответ. Все должно быть в меру, и время проведения процедур, и степень воздействия.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
Спасибо большое! Буду дальше учиться чувствовать тело
Активный участник
Без этого,вы не сможете полноценно работать.Мы все когда то,с этого начинали.....Казалось невозможным....Но только с опытом приходит понимание.Для этого надо потрудиться ,хотя бы полгода ,интенсивно.Тогда вы будете делать не то что хотите вы,а то что требует тело....
Удачи.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Добрый вечер! училась в школе массажа "Секрет" http://vk.com/centr_secret , практиковать начала сразу после обучения и в процессе учебы училась на родных, с кошками не пробовала) но в начале тренировалась на гладильной доске с опытом пришла чувствительность тела пациента, мышц) и согласна что со време
нем можно переборщить