Текущее время: 30 дек 2025, 10:06

Заголовок сообщения: Re: массаж для пожилых

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 22:20

Волна, если ей много лет то это практически бесполезно, там и таз нужно править( он во флексии),да и позвоночник весь - гиперлордозы, гиперкифозы. И давно сложившаяся функциональная система. Вы на спину её посмотрите в положении стоя, там же по бокам - складки-складки-складки...

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:47

Андрей,да ,вы правы.Но ,массаж ей дает облегчение.У нее еще и артроз.Отеки.Общий массаж это все снимает не много,и ей легче передвигаться.Но ,больше полутора часов,я ей не делаю.И еще,она заметила .что похудела,и очень счастлива.!Ну,вот еще эту недельку поделаем,и достаточно.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 07:04

У этой бабушки хороший результат от массажа будет на спине, она похудеет. Живот полностью убрать невозможно. Как сказал Андрей Будин, сложившаяся ф-циональная система. Можно порядок с внутренними органами навести. Легче будет, а фигуру, как у молодой, не сделать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 08:29

Да и нет такой цели,чтоб фигуру улучшить.Ей уж 74 года.С ее слов,ей стало легче передвигаться по дому,самочувствие улучшилось и даже легче стало дышать. Короче,она "подсела" на массаж.И вот уж,третья неделя пошла (делаю через день).Но я думаю,пора заканчивать.Вот,только всегда,меня,беспокоит большой живот.Ну,неужели,совсем нечего нельзя сделать? У меня мало практики,работы с такими объемами. :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 10:26

Если бы е было хотябы лет 30-40, тогда практически без проблем, не убрать, так уменьшить сильно. Ей ведь надо паттерн ходьбы менять и паттерн дыхания восстанавливать, ведь эти процессы проходят согласно нынешней функциональной системе. там кругом суставные и связочные блоки , конечно можно их убрать, вот Иваов А. с его методикой - 5 часов массажа и ниодного блока не останется но и двигаться при этом она не сможет - вся система, поддерживающая тело - убрана, нужно снова выстраивать. Хотя, возможно ей хорошо бы помогла шведская ходьба, если она не противопоказана ей - там можно неплохо поработать с дыханием и восстановлением правильной походки, а вот эти два процесса могут сьиграть важную роль в её похудении и уменьшении живота ну и диета, ей надо прекратить питаться холодной и тяжёлой (по свойствам) пищей . Но у ей возраст так что тут нужно быть очень аккуратно.
В этом году я много изучал особенности биомеханики тела (Васильева, Левашов). Решил попробовать вначале на себе. Ну у меня проблем не очень много, но чуть был нарушен паттерн дыхания и немного неправильно ставил ноги при ходьбе (хотя в школе занимался спортивной ходьбой) Я не могу сказать, что я себя контролировал с утра и до вечера, но по возможности, особенно в процессе ходьбы, старался. так вот я получил в подарок такой таз связочного генеза, что восстановился только после нескольких уколов диклофинака. Но теперь уже организм перестроился и в принципе нормально всё. Но я то строением тела похож на Вас - с нами то легко работать , а вот когда 74 года да при этом лишний вес и лишние объёмы...

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:50

А где вы,меня то видели уже ? :o
а по поводу бабули-я думаю вряд ли она захочет так глобально меняться.Видно,по ее типажу,что ей не надо ....нечего...Ну,если тока живот уменьшить... :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 14:24

Волна писал(а):
а по поводу бабули-я думаю вряд ли она захочет так глобально меняться

Да даже если захочет,я бы ничего не стал бы менять в скомпенсированном организме.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 16:11

Да,ясно,ясно ,все.Там,такой "букет" болячек..... %)
Сегодня,вот,решили,что еще три общих, и хорош.

Не в сети Профиль