Текущее время: 03 янв 2026, 00:01
Новичок
Здравствуйте, мне позвонил человек с такой проблемкой!!!
Очень болит под лопаткой спал в машине видимо продуло, сейчас не может повернуться и звонит мне.
Что мне делать подскажите пожалуйста???
____________Я такой, какой есть_________________
Активный участник
Боль под лопаткой может быть по разным причинам, в том числе и "продуло". В такой ситуации самое правильное решение - ограничение любой активной подвижности. Воспалительный процесс не терпит вмешательств массажиста. Тут нужны травы, мази, лекарства... И покой, особенно душевный. Когда пройдет острая фаза воспаления, нужны восстановительные процедуры - массаж, гимнастика, иногда и мануальная терапия.
Активный участник
Можно попробовать поставить горчичник. Такой совет мне как-то дала врач
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Если острая боль, то разогревать ни в коем случае нельзя. При разогреве отёк усилится и боль усилится тоже (кстати самый большой обман, когда в рекламе на ТВ советуют боль убирать растирками). Спать в машине, я думаю, не очень удобно. Думаю что причина в этом. Боль видимо по типу миозита - отёк, триггеры, может какой сосудик повреждён. Если нужно срочно убрать - вколите обезбаливающее и не заморачивайтесь. а в подострый период - массаж.
всё по свойствам
Активный участник
Отработайте на грудине все болезненные точки и сделайте цефалодистальный массаж.
- С Уважением.
Модератор
Часто на практике, жалобы клиентов на боли под лопаткой бывают обманчивы, на самом деле они жалуются на область позвоночно-реберного сустава всвязи со сколиозом или выраженым кифозом.
" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон
Последний раз редактировалось Aleksey Zamansky 23 окт 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
ЭКГ
С уважением
Новичок
спасибо всем за помощь