Текущее время: 05 авг 2025, 16:22

Заголовок сообщения: Re: Давайте обсудим ролик с первого канала.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 10:33

Серж писал(а):
.Чуть-чуть обидно,что многие смотрят и ориентируются на западных и не наших специалистов.Живя при этом не на западе.Если оперировать стадии изменения в мышцах,то это сейчас на государственных курсах по массажу звучит.

Сейчас я откровенно позорюсь.потому что показываю свою некомпетентность в том, с чем каждый день имею дело.
Я заканчивала стандартные курсы массажа при медучилище во Пскове в 2006 году.(244 часа)
То чему меня там научили.....выполнять приём поглаживания и вооружили Васичкиным на все случаи жизни.
Вроде как я анатомию изучала год и сдавала экзамены по ней на 4 , но посетив курсы я не только не вспомнила. а вообще запуталась и плюнула на это дело.
Чтение книг про тригерры в рамках обучения ПК вольно или невольно заставляет зубрить все мышцы с местами их прикрепления и с их действием.синергистами.антагонистами и т.д.
Я очень рада за тех,кто учился на правильных и полезных курсах массажа и вышел после них компетентным профессионалом.
Возможно к 2014 году в каком -нибудь городе России такие курсы и открыли.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 20:33

Псковитяночка,зачем уменьшать свой опыт и знания.Все правильно,и ролик по МИОЗИТУ.Так что -обсуждаем.Видите ли в чем дело.Повторюсь-миозитис(воспаление мышечной ткани).Но мы не знаем какой природы воспаление.Это как воспаление сустава-(артроз-дегенеративно-дистрофическое),..артрит(воспалительное).Мне кажется,желание понять,увидеть изнутри заболевание,-это хорошо.Но,тогда зачем существуют врачи с их знаниями и опытом?Оборудованием диагнозтирующим изменения.Если массажист станет за всех,то это уже не массажист,но и не врач будет.А кто?Есть профиль-невропатолог,вот и цель.Лор?-пожалуйста.У меня друг детства,окончила 1й ММИ.Говорит,есть специалист по болезням большого пальца руки и совсем не знает проблем с мизинцем.В мышце например из за перегрузки,нарушилось кровообращение.В результате обмена веществ выработалась молочная кислота.Она давит на нервные окончания и мы получаем-БОЛЬ.Далее если не массировать мышцу(поглаживание,выжимание,потряхивание,разминание(1-я группа которая больше улучшает кровообращение),вибрация,опять-выжимание(можно чередовать).-Исходное положение,естеств. на спине(помните те 5 положений из финского массажа?-Если нога,то тоже положения,где конечность приподнята,для улучшения оттока венозной крови и лимфы.Так вот если это все НЕ делать.Мышечная ткань воспаляется.Нарушено кровообращение-гибнут миофибрилы.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 20:51

И мы получаем-миозитис.Далее,если ничего не делать,в месте воспаления образуется гель.Желеобразное вещество.Но и здесь мы можем ошибиться.В месте воспаления может откладываться кальций(осификат).Камень.Он может быть и в сердечной мышце.Но тут опять-может и наследственность Мы не можем этого знать без врача и диагностики.А там и до фиброза недалеко.Поэтому после нагрузок,спортсмены идут в душ,на массаж,в баню(прогревание),-выводят из организма (из мышц )продукты обмена вещ.-Главные задачи классического массажа(это есть в учебнике)-улучшение кровообращения и выведение продуктов обмена из мышц.Хорошо,это в спорте,а вот продуло это резкое переохлаждение.Что произошло?Резкий спазм сосудов,нарушение кровообращение(трофических процессов) и мы получаем опять-боль,дальше-воспаление.Похожая картина.Но ВРАЧ !Он поставит диагноз.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:19

Серж писал(а):
Но,тогда зачем существуют врачи с их знаниями и опытом?Оборудованием диагнозтирующим изменения.Если массажист станет за всех,то это уже не массажист,но и не врач будет.А кто?Есть профиль-невропатолог,вот и цель.

Вот это вопрос правильный,зачем существуют врачи,если часто при осмотре больного они даже не просят его раздеться и вообще к нему не прикасаются? При боли в мышцах кого-нибудь направляли на анализ крови,чтобы подтвердить диагноз "миозит"?
Это хорошо, если врачи вообще есть, а если их нет? На всю область два врача ЛФК.(массаж они делать не умеют хоть и преподают на курсах мед массажа)Есть ортопеды,травматологи,нейрохирурги( 5 человек на область). Вертебролога нет ни одного.
А чем занимаются невропатологи?Выписывают таблетки и уколы и направляют на МРТ.(правда есть один с навыками мануального терапевта,другой с навыками иглоукалывания,третий лечит лазером.)
Чёткий стереотип. к сожалению подтверждённый многократно.нужен врач-отправляйся в Москву-Питер.
Наши массажисты на врачей вообще не ориентируются.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:36

http://bookmix.ru/book.phtml?id=561197
прочитать книжку и успокоиться- и наши отечественные авторы учитывают роль"болезненных мышечных уплотнений"
А про боли в шее хорошо написано здесь:
http://www.consilium-medicum.com.ua/issues/1/50/397/

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 05:32

Да,у вас конечно ситуация...да как и везде в отдаленных районах,держитесь!.В наших краях,Наши врачи, смотрят на массажистов по разному,да и сами массажисты порой,такие звезды.Обратился как то к массажистке в платном центре.Так она чуть ли не вскричала.-Я что консультант,всех тут консультировать.?Так и удалился,с мыслью,как можно работать с людьми с таким повышенным психоэмоциональном состоянии.Все от политики системы,от устройства.Да,конечно,осмотр и точный диагноз !С этого все начинается.Ведь врач и говорит человеку..Вам массаж делать НУЖНО,и МОЖНО.Если бы они еще знали,что такое массаж...Массировал,я свою дальнюю родственницу,пенсионерку.Бывший цеховой терапевт.Так она сокрушалась,-всю жизнь отработала,и не знала,какой массаж полезный и приятный...Очень удивлялась,узнав ,что массажист работает по диагнозам,а не одно и тоже чего то там делает.Недавно был в Тульском центре МРТ.Спрашивал у доктора,-грыжи в шейном отделе редко встречаются,по отношению к грудному и поясничному отделу?Да нет,отвечает._картина изменилась.Очень часто уже.Вот вам и боли в шейном отделе.Нам сразу давали((к диагнозу,остеох-з шейного отдела,есть 5 синдромов.Радикулярный(корешковый),позвоночной артерии,плечелопаточный периартрит,кардиальный,и синдром передней лестничной мышцы.Вот вам и боль в шейном отделе.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:17

Серж писал(а):
Нам сразу давали((к диагнозу,остеох-з шейного отдела,есть 5 синдромов.Радикулярный(корешковый),позвоночной артерии,плечелопаточный периартрит,кардиальный,и синдром передней лестничной мышцы.Вот вам и боль в шейном отделе.

Спасибо за этот шаблонный стериотип-классика жанра-вот именно это и надо обсуждать. :Yahoo!:
Диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Кто мыслит в этом же ключе?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 08:53

Серж писал(а):
Да,у вас конечно ситуация...да как и везде в отдаленных районах,держитесь!.

Живём в отдалённом горном кишлаке -365 км от Питера и 680 км от Москвы. :cry:
Час езды до Европы.

Image

Не в сети Профиль