Текущее время: 30 июл 2025, 23:40

Заголовок сообщения: Массажист с гепатитом С

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:01

Здравствуйте, уважаемые массажисты!
Прошу вашего совета. Ситуация такова: у меня в наличии диплом медицинской сестры, а также приобретенный на медицинском поприще гепатит С (неактивный, трансаминазы стабильно в норме). Очень хочу обучиться массажу и работать по этой профессии. Вопрос собственно в том, возьмут ли меня на работу с моим диагнозом?
Какие анализы нужно сдавать для медкнижки при устройстве на работу массажистом?
Ответьте пожалуйста, в инете минимум информации по этой теме. Спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массажист с гепатитом С

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:12

Marta писал(а):
Здравствуйте, уважаемые массажисты!
Прошу вашего совета. Ситуация такова: у меня в наличии диплом медицинской сестры, а также приобретенный на медицинском поприще гепатит С (неактивный, трансаминазы стабильно в норме). Очень хочу обучиться массажу и работать по этой профессии. Вопрос собственно в том, возьмут ли меня на работу с моим диагнозом?
Ответьте пожалуйста, в инете минимум информации по этой теме. Спасибо!

:-o :-o :-o :shock: :shock: :shock:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 22:29

[/quote]
:-o :-o :-o :shock: :shock: :shock:[/quote]
Что, не возьмут? Гепатит С ведь передается только через кровь, я не могу заразить клиента.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 06:32

Если вы медсестра с медицинским поприщем, то почему вы не знаете, какие анализы сдаются для медкнижки?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 22:11

не возьмут. а если скроете - засудят

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 01:27

Pablitta
В медицине работала давно, тогда еще не требовали медкнижек как таковых, просто в отделении больницы, где работали, там и брали кровь на диспансеризацию. Так и нашли антитела. При плановой проверке. Кстати никто не выгонял, врач-инфекционист выдал справку с формулировкой "работать по профессии может, соблюдая правила личной гигиены", в перчатках то есть. Потом ушла сама из медицины.
Да и сейчас, как я понимаю, медкнижка медкнижке рознь, смотря для какой профессии, потому и спросила.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 01:32

royamn

Да не, скрывать не буду ничего, зачем? если вы говорите, что не возьмут, значит и тратить время и деньги на обучение не стоит. Просто кажется нелогичным, что работать с парентеральными вмешательствами по закону можно, а массаж, где никакой крови быть не может, нельзя..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 07:18

Это значит, из медицины вы ушли лет 15 как минимум.
Ну да ладно.
Во-первых, приказ Минсоцразвития: http://сли.рф/files/abit/files2014/Prikaz_Minzdravsocrazv_302n_2014.pdf
Во-вторых, сестринский форум http://msestra.ru/viewtopic.php?t=5823

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 08:17

Marta писал(а):
Очень хочу обучиться массажу и работать по этой профессии. Вопрос собственно в том, возьмут ли меня на работу с моим диагнозом?
Вы в перчатках будете массажировать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 08:54

Вне ТС.

А что такого? Прекрасные сейчас есть варианты перчаток, если пациент имеет некие проблемы, требующие защиты кожи массажиста - работаем в перчатках.

Насчет гепатита С - не так уж страшен ч. как его малюют: всё зависит от количества антител и степени. Медпросвет в массы!
Вот гораздо опаснее(в плане эпидемиологии) "лихорадка на губах" у персонала родблока, поверьте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 22:07

Pablitta
Так и есть, уже 16 лет как не работаю в медицине. Спасибо огромное за ссылки и особенно за грамотный подход к вопросу о гепатите. СМИ так раздули эту тему, что многие люди считают, будто от нас надо шарахаться как от чумы. А ведь контагиозность этого заболевания крайне низка. Тем не менее, исходя из приказа, ясно, что массажист с таким диагнозом скорее всего столкнется с кучей проблем при трудоустройстве, значит увы придется отказаться от этой затеи(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 22:15

Если бы гепатит и даже спид передавался посредством массажа, наверное тогда было бы логично всех клиентов проверять перед направлением на массаж, как в некоторых клиниках перед гастроскопией, ведь тогда получается и массажист может заразиться от клиента, но такого же не происходит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 06:15

На самом деле вы как медик понимаете, что кроме возможности инфицирования есть еще тема "не навреди самому себе". Просто во всяких постановлениях это завуалировано (как всегда).
Массажист - работа не простая. И кто знает, как чей организм отреагирует на нагрузки, тем более если речь идет о "плотном" трудоустройстве. То есть я хочу сказать, что если вы рассматривали массаж как удочку, то - наверное - сомнительно. Но если "душа просит" и во главе угла не основной заработок, а помощь близким и знакомым, альтруизм, любопытство и тп - почему нет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 09:19

Сдавал на медкнижку методом ИФА и на гепатит и на сифилис , так что ...полагаю вас не возьмут в ЛПУ

Не в сети Профиль