Текущее время: 24 июл 2025, 04:47
Заголовок сообщения: Помогите найти видеокурс по соединительнотканному массажу!
Новичок
Дорогие коллеги!
Помогите, пожалуйста!
Мне очень охота посмотреть какой-нибудь видеокурс по соединительнотканному массажу! Везде искал - не нашёл. По книгам учился, но там сильно муторно и не совсем понятно. Нужен достойный видеокурс. Очень буду благодарен, если поможете.
максим
Активный участник
раньше на торенте.ру лежал в разделе массаж видео, сейчас не знаю...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Максим Фоминых
Видеофильм по соединительнотканному массажу Кисловодского медицинского колледжа смотрите здесь
Активный участник
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
В этом видео есть сильные различия между тем, что написано в книге по СТМ и тем, как выполняется массаж в этом училище.
Мне до сих пор не понятна догма о выполнении массажа третьим и четвертым пальцами. Как будто у массажиста их всего два.
Модератор
Должен отметить, что действительно, работают в СТМ 3-4 пальцами, короткими и длинными движениями 2-ой пальец помогает в перемещении. Конечно техника довольно нагрузочна поэтому надо уметь менять руки, выбирать правильный угол постановки пальцев, работа корпусом и многое другое, поэтому вывод напрашивается сам, НИКОГДА НЕ ПРАКТИКУЙТЕ ТЕХНИКУ ПО КНИГАМ ИЛИ ВИДЕО, это часто приводит к отрицательным реакциям, тем более СТМ в первую очередь работает через вегетативную нервную систему. СТМ по областям имеет смещение рефлексов и надо знать как воздействовать при определеннных состояниях. Книги и видео это дополнительный материал к курсам и семинарам для усвоения и повторения и понимания материала, это расширяет кругозор, но не является практическим материалом. Массаж это передача техники путем ощущений силы, глубины. скорости воздействия и.т.д. Не зря на курсах в Кисловодском колледже отводят 144 часа на СТМ. Эта техника относится к европейской школе.
Должен отметить, что американская школа СТМ базирется на технике структурной интеграции которая произошла на базе Рольфинга и похожа на массаж глубоких тканей, чья техника более расширена. Одним из основателей Интитута Структурной Интеграции является Джон Латц который и проводит классы СТМ в Маями, Флорида. Для интересующийся, более подробная инфа здесь
http://www.johnlatz.com/index.htm
С уважением, Алексей
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти видеокурс по соединительнотканному массаж
Активный участник