Текущее время: 12 май 2025, 00:56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 03:45

Не надо так плохо обо мне думать :P :) . Но - буду стараться! :wink:


Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:04

Здравствуйте всем.Редко выхожу,не набрала еще аргументов,но что прочла:

Цитата:
Постперегрузочные изменения приводят к тому, что улучшение состояния можно достичь только после еще большего повышения нагрузки, так появляются старички марафонцы, поклонники фитнеса и пр., которые вынуждены заниматься постоянно, для обеспечения своего комфортного состояния. А не похоже ли это на подсаживания пациента на массажную иглу, без которой пациент чувствует себя некомфортно. Такое бывает как после жесткого массаж (тело требует еще такого массажа), так и после мягкого релакс массаж (опиатоподобный эффект). Однако с мягкотканной зависимости можно соскочить, а травма тканей после массажа остается.

Это чушь-чушь и ещё раз чушь.Подсесть на массаж как на иглу.-Ха!
А те кто привык заниматься спортом и без нагрузок чувствуют дискомфорт,тоже наркоманы?А мышечный голод-знакомо ли это сравнение-или это состояние наркозависимости-так я за такую зависимость поголовную.
Вы не видите в написанном то,что не хотите видеть:СОСТОЯНИЕ МЫШЦ ОБЪЕКТИВНО,Т.Е. НА ОЩУПЬ ,СТАНОВИТСЯ МЯГКИМ,ЭЛАСТИЧНЫМ И СОХРАНЯЕТСЯ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД(ГОД И БОЛЕЕ).уПЛОТНЕНИЯ,КОТОРЫЕ НАЩУПЫВАЛИСЬ ДО МАССАЖА НЕ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ СПУСТЯ ГОД.ПРИ ПОВТОРНОМ(ЧЕРЕЗ ГОД)КУРСЕ КЛИЕНТ НЕ ОЩУЩАЕТ ТАКИХ БОЛЕЙ(ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ОЩУЩАЕТ), КАКИЕ БЫЛИ ПРИ ПЕРВОМ КУРСЕ.
Говорю,что если на клетке с обезьяной увижу надпись ЖИРАФ,что я должна делать?
Теорию Селье знаю.Так вот теория стресса раньше рассматривалась как травмирующий фактор,а сейчас(вернее еще 30 лет назад может и больше)-как тренирующий фактор.Это адаптационный механизм,который тренирует тело.И если человек испытывает достаточно стрессов-он тренирован.А если нет-нетренирован.И не физически,а психосоматически,т.е.психика+физиология+соматика.Состояние дистресса(отсутствия стресса)не менее вредно сильного стресса.
Простите ув.Доктор-а Вы спортом как занимаететесь?Что такое перетренировки можно догадываться.Неправильные нагрузки это тоже еще не перегрузки.А до перегрузов мало кто доходит.Ведь терпимость организма очень велика.И её перешагнуть не так-то просто.
Мой опыт работы хотя бы показал-по 12 часов у стола 6 месяцев -это перегруз?Для меня оказался -нет.А если я бы делала это не с интересом,а меня бы "припахали"?Уверена,что была бы больная.
Ольга спрашивает-не покрутило ли у меня пальцы?т.е. считает,что прилагаю избыточно силу-нет.И даже артроза нет.Хотя от некоторых трвам есть чуть разрастания,но путем разработки они уменьшаются и их могу увидеть только я сама и кто сильно разбирается.
Посттравматические изменения можно убирать массажем-и это очень больно.Эту технику я предложила Вам Доктор для локтя,где Вы оговорились,что имеются проблемы от тениса.
Опишу воздействие своего глубокого массажа.Можно попрактиковаться у себя на предплечье.У массажистов эти мышцы всегда перетружены.Сначала конечно прогладили,определили контуры своих мышц:где плотнее,где меньше.Кто мышцы не знает,почувствует их ход.Поглаживуание д.б. как длинным(можно сочетать с нанесением масла)так и коротким.Проглаживание д.б. достаточно плотным,чтобы ощущать контуры мышц.Потом разделяем руку на тыльную ладонную(внутреннюю)пове-сть.Делать поверхности отдельно.С какой начинать роли не играет.На тыле работаем со сгибателями большим пальцем(4 пальца для упора на ладонной пов-сти).Начиная дистально(от кисти)поднимаемся по сгибателям вверх.Ложбинка отделяет сгибатели от разгибателей.Здесь проходит нервно-сосудистый пучок.Это место м.б. очень болезненным.Но мы на сгибателях.Прижимая палец и продвигая его вверх, можно слышать неровности в мышце от отдельных бугорков до монолитного больного уплотнения.Продвижения штрихообразные,можно спиральные,т.е.прощупывающие.Где очень больно-на это месте покрутить(потереть)побольше,пока не уменьшится ощущение боли.Палец скользит под кожей Сверху кожу не трем.Если кожа не смещается,переставляем палец выше и углубляем его в мышцы И так до верха.У локтя место самое больное.Его массировать(вращая палец-палец лежит плоско) медленно до чувства размягчения,уменьшения боли.
Если мышцы монолит и вгрызться в них не получается,ложите руку на стол или бедро(твердое основание) и основанием ладони(можно ребром ладони)широкой плоскостью,наваливаясь корпусом,также проходите вращательными-штриховыми движениями снизу вверх.Рука переставляется,но так,чтобы обрабатываемые участки под коже сливались в одно.а не были разрозненными кускамим.Придавливаем во всех случаях мышцу к кости.
Ложбинка-сосудистый пучок.Если больно-работаем по проходящим по сторонам мышцам теми же вращательно-штриховыми движениями с целью размягчить края ложбинки.Делать это медленно,контролируя напряжение мышц-они должны расслабляться,а не спазмироваться.
Таким же образом работать со сгибателями.Опираясь на большой палец,работать 4 другими.У меня получается лучше ребром указательного пальца,а остальные помогают.Можно заметить,что болезненность большая приходится на места прикрепления мышц.Мышца как резинка,которая посередине расстягивается больше.а по краям меньше.Поэтому все(большинство,первоначально) уплотнения в мышцах приходятся на места прикрепления.Можно сгибатели обработать,если не хватает сил,путем придавливания(раздавливания )уплотнения- пройти рукой по краю стола,что-то подобное будет технике-ГУАША.Движения такие же-штрихо вращательные.Потом пальцами проверить-насколько размягчились мышцыЗавершать разминание обязательно проглаживанием с одновременным контролем -насколько мягче стала обрабатываемая площадь.
Для МаришыВы спрашивали-почему у клиентки после болевых воздействий были каменные мышцы.Во-первых,Вы не видели их состояние до массажа.Почему Вы считаете,что они стали тверже?
А во-вторых,на следующий день после массажа (жесткий-неправильно,глубокий массаж лучше делать через день.а то и 2-3дня спустя) может быть состояние припухлости мышцы-она становится болезненней,более объемной,но более твердой-это неправильный массаж,который клиент должен сразу почувствоватьт.к. состояние спазма в мышце+воспаление без субьективных ощущений невозможно-это тоже с практики.
У меня обязательное правило,что после массажа человеку должно стать легче(в т.ч.и !-го).Состояние побитости отлично от "фиксированных" болей.И люди эти моменты отличают.Конечно же надо некоторым объяснять.
А переносить боль,я писала об этом-это психологический фактор.Ссылалась на Лазарева.Терпеть физическую боль-морально очищаться.В старину психозы,депрессии лечили поркой.И в этом есть свой смысл.Для низкого уровня сознания трудно понять,но почувствовать легче
У меня вырабатывается такая мысль,но я её не ставлю в закон,а пока проверяю.Люди,готовые терпеть при массаже болезненность,готовы расстаться со своей проблемой морально.Не готовы-значит не могут терпеть.И массаж им мало что поможет.Они проблему не отпустили-здесь и лекарственная терапия только усугубит проблему.
И для закрепления результата от массажа обязательна тренировка поврежденного участка.Т.е. физкультураЭто чтобы люди забыли о своих проблемах
А то что ко мне приходят люди на массаж постоянно(как пишет Ольга)так ведь не от проблем.Наверно,(как пишет Доктор)сели на иглу массажа.Только вот у них нет чувства обстиненции(тяга к чему-либо на физическом или психическом уровне с целью получения комфортного состояния).А есть тяга,как к сексу-получить оттяжку по всем каналам.И не депрессируют они в мое отсутствие,но скучают.
А теорию я продолжаю изучать.Сейчас осваиваю ортобиононмию.
Да болезненность порой можно уменьшить,увеличив постепенность,но за недостатком времени и денег у клиента,приходится уплотнять программу с согласия клиента.
Я еще появлюсь с аргументами

С уважением


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron