Текущее время: 12 май 2025, 03:56

Заголовок сообщения: Системная красная волчанка - это противопоказание к массажу?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:44

Системная красная волчанка-это противопоказание к массажу???
Молодая девушка,выглядит бодро и здорово,ведет тот же образ жизни,что и большинство: работает много за компом,употребляет алкоголь, йогой увлекается,тока преднизалон по часам ест.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:48

А мне кажеться, с подобными заболеваниями боряться в условиях стационара. Вы сами видели заключение врача, или это со слов девушки?

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:57

Я массажем не борюсь с этим,тока с целлюлитом))) все со слов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:26

Системная красная волчанка -это болезнь соединительной ткани.Распостранение как метастазы-в учебниках такое не описывается.Может пятно только увеличиваться или уменьшаться.Связано больше(если не только) с открытыми участками кожи.Если массажем вы не захватываете зоны пятен,то вред вряд ли возможен.Я понимаю,что Вы уже начали-как самочувствие клиентки?Есть изменения(визуальные и ощущения) в области пятен?-Да-прекращайте,нет-продолжайте.Это мое мнение.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 02:25

Благодарю за ответ. Девушка промерзла на работе,переволновалась,но у нее не пятна,а прыщи на лице были ( оч.похожи на обычные подростковые),увеличила дозу преднизалона с 15 до 20,они прошли,а так никаких особенностей вообще.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 12:40

Дозу преднизолона,надеюсь девушка сама увеличила.Это,конечно,не лечение,а залечивание.Ну да каждый выбирает свое.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 03:07

Не совсем,так.Врачи сказали: почувствуешь,что плохо,увеличь на столько то...
Я не хочу вредить,потому и поставила вопрос.
В моей практике часто бывает,что вроде противопоказано,а клиент уж на столе лежит,например: алкогольная интоксикация-низя,но все клиенты-соседи при абстинентном синдроме ( после праздников особенно ) просто умирают,дайте им на стол,а после массажа значительно легче. Так один даже специально баню заказывал,чтобы "отойти".Парила,массировала,и человеку значительно легче! а как же нагрузка на сердце???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:46

Valentina писал(а):
алкогольная интоксикация-низя

Очень даже зя! Какая разница, что из лимфы гнать, молочную кислоту спортсменов, шлаки у больных людей или продукты предыдущего застолья, мы же не выбираем. Создаем выжиманиями мощный отток лимфы(тем самым помогаем сердцу перекачивать)+рефлекторная зона сердца индивидуально послойно, не забываем проприорецепторы(должны прочувствовать мышцы, тем самым освежить мозг, но не загружаем мышцы) и заканчиваем шеей(сделать посвободней позвоночной артерии), волосистой ч. головы, вплоть до усыпления.
А кому низя, те уже от водки, либо отказались, либо.....

Valentina писал(а):
как же нагрузка на сердце

Сердца разные бывают

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 23:13

Спасибо. вот получила научное обоснование "Антипохмельному" массажу))Это я так в рекламе его обзывала.

В который раз убеждаюсь в полезности форума)))

Не в сети Профиль