Текущее время: 12 май 2025, 04:00

Заголовок сообщения: у полуторогодовалого ребенка одно плечико выше другого (+)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 01:16

доброго времени суток, с крещением вас всех!!!!
у меня вот какой вопрос. сама я начинающий массажист с медицинским образованием. стала замечать, что у моей полуторогодовалой дочери одно плечико выше другого. при родах повредили мышцу шейную (от уха к ключице) справа, вот это плечико выше левого.
вопрос вот какой - исправляется ли это массажем? если нет, то чем и как с этим бороться?
если массажем это исправляется, то на чем акцентировать внимание. меня интересует техника массажа с данной проблемой.
заранее спасибо всем ответившим!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 12:50

понаблюдайте за спиной... исправляется все! дело совсем не в шейных мышцах,а в мышцах области лопаток или поясницы... Гипертонус и гипотонус знаете что такое? вот какое плечико выше- ту сторону приводим в тонус(то есть натягиваем мышцу грубо говоря),а какое ниже расслабляем и думаю вам это поможет... дело не в шейных мышцах уж точно... желаю выздоровления вашей дочурке))

Я люблю и значит я живу!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 14:09

спасибо вам большое!!!! я так же думала, вот только не знала верны ли мои мысли!!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 16:09

долженко алена
Скажите,а дисплазии т.с у вашей малышки не было?Посмотрите не только плечики,но и расположение костей таза.Сравните длину ножек.И как обстояло дело с неврологией до года?
ГКС мышца тоже может являться причиной поднятия плеча.Надо все мышцы прощупать и ,исходя из их состояния,делать массаж.Причем массаж обязательно общий.Удачи вашей малышке и Вам.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 16:38

ольга, дисплазии нет и не было. неврология была - последстивя гипоксии, в 6 мес встал вопрос о снятии неврологического диагноза, т.к. организм ребенка пришел в норму, но невропатолог решила перестраховаться, объяснив, что дюже странно, что к 6 месяцам все симптомы прошли и по неврологии ребенок полностью стал здоров, типа такого не бывает, слишком быстро. и диагноз сняли окончательно только в год.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 20:06

А в чем выражались неврологические проблемы?Какие последствия гипоксии?Только в тонусе измененном или ещё по УЗИ были проблемы(кисты,излишняя жидкость.....)?Рождался ребенок сам или кесарили?
Вообще то в таких случаях(когда были неврологические проблемы)лучше, чтобы сначала лялю посмотрел остеопат(там скорее всего нарушения в шейном отделе позвоночника),а потом уже делать массаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 20:38

была в основном гипоксия. ничего из кист, жидкостей. еще было незначительное кровоизлияние в желудочке мозга, но к 3 мес узи его уже не показывало.
массажист нам попался суперский - она заканчивала где-то в европе обучение по массажу, практика была обширная.
хорошего остеопата у нас в городе нет, в области - не знаю, не слышала. а врачей я побаиваюсь. потому что у нас кривошея была из-за того что мышцу порвали при родах....
после моего первого сообщения приглядывалась еще - но больше почему-то перекоса плечей не заметила.... сама делала массаж, и как оказалось - правильно. я делала именно так как посоветовал товарищ выше....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 20:45

Ну и хорошо,что все хорошо.Растите здоровыми! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 21:23

спасибо!!!!! :!:

Не в сети Профиль