Текущее время: 12 май 2025, 01:05

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 19:44

Во время работы в детской реанимации у меня был такой случай.
Привезли девочку на УЗИ и как только прикасаемся к ней датчиком, у нее начинается истерика. Оказалось просто гель холодный.
Отсюда совет: перед массажем хорошенько согрейте руки.
И еще. Если ребенок начинает плакать, остановитесь, но контакт не разрывайте. Просто замрите на пару секунд и попытайтесь успокоить ребенка голосом (а точнее шепотом). Если не помогает, отвлекайте (например игрушками). Хороши все описанные здесь способы, и чем их больше в Вашем арсенале, тем лучше. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 02:27

До 6-7 месяцев проблем почти не бывает-время для массажиста очень благоприятное.Дальше пеленального стола или дивана ребенок сбежать даже в плохом настроении не может.К году ребенок узнает своих и чужих.Чем чаще в его присутствии дома бывают посторонние люди,тем спокойнее он отнесется к новичку.Но ребенок без доверия к вам не позволит к себе прикасаться.Он-ЛИЧНОСТЬ!Нужно разрешение на контакт завоевать.Сначала при общении с родителями необходимо узнать: насколько ребенок контактен и доброжелателен.При первом знакомстве можно наладить визуальный контакт на 3-5 минут.Не подходите и не берите ребенка на руки.Дайте ему проявить к вам симпатию.Прошло время-протяните руки или игрушку.Проявил к вам интерес-вступайте в контакт.Нет-придется прийти в следующий раз.Иногда 2-3 прихода для знакомства-и маленький пациент весь ваш.Только не насилуйте ! Очень яркие болезненные реакции бывают в случаях гипертонуса.Ребенку больно!Не спешите,чаще читайте литературу по особенностям дет.массажа.Истерик при массаже детям быть не должно!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 02:49

После года у большенства детей бывает неконтактный период.Длится не долго.Уговорить можно.Но детки этого возраста с каждым сеансом пытаются сократить время вашей работы.Старайтесь работать не по строгому алгоритму,меняйте области массажа,если это можно по методике,"путайте его"-дети хорошо чувствуют время!Наиболее эффективно "заигрывать"с ребенком лучше со второй половины отведенного на массаж время.Не отвлекайте громко и хором с мамой.Ребенок растеряется и быстро "закончит" массаж.С ребенком после года чаще работаю один на один.Внимание держим друг на друге.Да и мама не отвлекает.С 1,5-2 лет во время массажа выполняем с ребенком гимкастику для языка.Щелкать язычком,дразниться,прятать его за зубками,рычать-любят все детишки. В своей работе с детьми "использую" труд родителей-даю домашниезадиния

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 03:00

Это нежный массаж кистей и пальчиков рук( замечательная профилактика логопедических проблем,помогает для раннего развития речи).Массаж сочетаю с ЛФК.Для начинающих детских массажистов и просто для родителей -приобретите книгу Красиковой Ирины по детскому массажу: содержание доступное ,с физиологическими и психологическими особенностями детского организма разных периодов начала большой жизни.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 23:04

Всем добрый день!
подскажите как поступить.....
младенцу в 2 месяца провели массаж общеукрепляющий десять сеансов примерно по 40-45 минут... по началу чуток капризничала... а в общем все было отлично... через 2 месяца решили повторить... первый сеанс просто орала.... второй сеанс была просто истерика.... xотели прекратить, но массажистка настояла продолжили проделали , потом еле успокоили ребенка.... отказались от массажа и массажистки....
с чем может это быть связано, проблем с неврологом нет... и стоит ли продолжать делать массаж , но с другим массажистом....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 05:41

В 4 месяца детки уже умеют отличать своих от чужих и,если,они не часто видят в доме посторонних людей или не часто бывают в обществе(гости,на улице....)они с особым вниманием относятся к чужому человеку.А если ещё этот чужой начинает его трогать и вертеть....
Массаж продолжать стоит,но скорее всего найти другого массажиста(я не говорю,что тот плохой,ну не понравился он ребенку...),или договориться с этим массажистом,чтобы он сначала познакомился с ребенком,поиграл,а только потом начинал масаж.Можно попробовать делать массаж у мамы на руках(может ребенку не нравится лежать на столе...).Эксперементируйте и все будет хорошо.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 04:21

Кстати,ремарка.Привыкли считать,если нам тепло,то и ребенку комфортно.А тут раскрыли малыша,а лялька просто разрывается.И потарахтели и покачали.Кричит.Присмотрелся,кожа "мраморным" рисунком пошла.Включили обогреватель,через полчаса продолжили.На ура!Мелочь,а подумать...
Ну затем к вам и пришли,чтобы вовремя думать и адекватно делать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 16:31

Вот здесь было сказано про цвет одежды и т.д. Я "рыжая" - и хожу постоянно в красных и оранжевых оттенках, редко бываю в черном, но вот именно когда я в черном дети меня не узнают и не приветствуют. Дети наооборот любят яркие пятна, ведь четкость взгляда формируется постепенно.
:oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 17:52

камешек писал(а):
кожа "мраморным" рисунком пошла

Мраморность чаще бывает не от холода,а от неврологических проблем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:08

Olsha писал(а):
Мраморность чаще бывает не от холода,а от неврологических проблем.

Малышу 5 месяцев,гипертонус,тремор рук.Получает назначенные неврологом цераксон,нервохеель.А мои задачи какие?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 05:51

камешек писал(а):
А мои задачи какие?

Ваша задача -снять гипертонус.Если в вашем арсенале есть краниосакральная терапия,обязательно сделать.Ну и отрабатывать двигательные навыки,мелкую моторику,они и заставят нервную систему и головной мозг работать.Если им ещё не назначали,можно посоветовать парафиновые сапожки для улучшения кровообращения.А так,снИмете гипертонус,питание всего,и головы и мышц.....наладится.Удачи. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 10:29

Младшенькой нужен был массаж и ходили с ней на процедуры.Проблемка была ни в том что она рыдала там,а в том что уложить её и отвлечь было просто невозможно в 2 года.Игрушки и уговоры не помогали и мы прекратили.Когда делала массаж жена ребёнку сама,то она вела себя спокойнее и было много лучше,чем те процедуры,которые проводились в клинике :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:46

Мама делала, еще бы она плакала, хотя будет постарше, тогда не заставишь... придеться идти в другие руки)

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:49

Моя внучка на моем массаже засыпает,чего не могу сказать про детей,с которыми работаю.Но детки и не рыдают безудержно,иногда только капризничают,и то только на первых сеансах.

Grey писал(а):
Когда делала массаж жена ребёнку сама,то она вела себя спокойнее и было много лучше,чем те процедуры,которые проводились в клинике

Ещё бы она у мамы плакала.В клинике же чужое место,чужая тетя,да и в 2 года ребенка уговорить гораздо сложнее,чем грудничков,хотя и с ними не просто.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 23:04

Александр Александрович писал(а):
Мама делала, еще бы она плакала, хотя будет постарше, тогда не заставишь... придеться идти в другие руки)

У ребёнка астма хроническая и массаж очень нужен и сейчас.Ей сейчас 4 с половиной,но проблемки в другом.Она болтушка и изводит своими а поСему это так а вот это Сего так...а это вот так.
Непоседа,но массаж как нам сказали нужен :)

Не в сети Профиль