Текущее время: 11 май 2025, 11:59

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 13:20

Владимир писал(а):
Зуфар, вы хотите, чтобы ваш пост тоже проанализировали на кафедре физиологии?
Мое мнение - "целлюлит" или то, что мы под этим термином понимаем есть у 80% женщин. Статистикой я не занимался, но выйдете летом на пляж и все увидите: из 10 женщин у 8 есть проявления целлюлита.

А может быть те, у кого нет целлюлита просто не ходят на пляж.
Я например, редко хожу на общественный пляж, так как там очень грязно. :grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 17:05

STB (Slavuta) писал(а):
Преподавать и иметь практику - две большие разницы. Вот и все. И этим все сказано.

Таня, это ты про Евгения?
У него и то и другое на высоте, насколько я знаю.

Про доцента Общину?
А разве сейчас преподаватели мед. ВУЗов не практикуют?

Или про себя?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:02

В данном случае я говорила о тех кто только преподает и о тех, кто только практикует.

Лучший вариант: когда специалист и преподает и практикует (ежедневно). Тогда он ближе всего к истине. Если он практикует 3-4 раза в году, то он уже не практик, а теоретик и я бы к такому специалисту не пошла бы (особенно если это хирург или стоматолог :grin: )

Община только преподает и пишет учебники и пособия для студентов. Практика только в пределах кафедры и в рамках курса.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:05

яков писал(а):
А про другой путь - от ТКМ пока ничего и не слышно. Не слышал ни про один СПА, или косметологический салон в Москве, который бы работал на основе ТКМ по целлюлиту и имел бы успехи, такие, о которых говорила бы печать или интернет.

Ну привет... наши врачи работают в медицинских центрах, а не в салонах. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:14

Вот врач, который работает в Москве (мой учитель, в какой то степени)
Руководитель центра ТКМ при олимпийском комитете РФ и еще прочие должности (руководитель центра китайской спортивной медицины)Отдела традиционной восточной медицины ФНКЭЦ ТМДЛ Росздрава, г. Москва....

Его начуные работы и книги:
http://ap.sibtechcenter.ru/ap_person.ta ... 1963480700
Он постоянно работает и в Интернете в том числе, но себя никогда не пиарит.И так работы много.

Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 14 ноя 2008, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:19

STB (Slavuta) писал(а):
Лучший вариант: когда специалист и преподает и практикует (ежедневно). Тогда он ближе всего к истине. Если он практикует 3-4 раза в году, то он уже не практик, а теоретик и я бы к такому специалисту не пошла бы (особенно если это хирург или стоматолог )

Совершенно согласен.
Я бы даже усилил: не лучший, а единственно правильный вариант.
Что касается хирургов, то вроде бы все они практикуют в клиниках мединститутов, разве нет?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:22

Кстати, вопросы об этиологии и патогенезе целлюлита - вопросы теоретические, так что требовать практический опыт от теоретика здесь - лишнее. Какая может быть лечебная практика у физиолога?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:25

STB (Slavuta) писал(а):
Руководитель центра ТКМ

Далее в этом форуме буду удалять все посты, где будет упоминаться ТКМ. Последнее предупреждение.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:34

А это, что ругательное...это же основа и азбука массажа. :eek:
не пугай меня... :grin: :cry: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 21:07

STB (Slavuta) писал(а):
А это, что ругательное...это же основа и азбука массажа.

Это не то и не другое. Для начала. Разве что для точечного, не более.
А если мы в теме ТКМ начнем разбирать аллегории древних через призму европейской физиологии и нозологии - будет только бардак, не интересный ни одному стороннему читателю.
Потому: см правила форума, НЕ СМЕШИВАЕМ в топах!!!!!!!!!!
И есть единственный топ, где разрешено сопоставлять медицины разных мировоззрений, это дебат- клуб, специально для этого созданный.
Так что Танечка, велкам! Ласкаво просимо :wink:
STB (Slavuta) писал(а):
наши врачи работают в медицинских центрах, а не в салонах

И там вовсю занимаются антицеллюлитным массажем. Понял :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 21:15

Нет. Занимаются совсем другим, а целлюлит, как следствие нарушения обменных процессов, сам проходит, имеем побочный положительный эффект! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 16:41

Огромное спасибо Нине Васильевне за разъяснения ,Лично я поняла из этого ,что первопричиной развития целлюлита ученые физиологи не считают нарушение в лимфо и венозном движении ,,При нормальной сердечно сосудистой системе -задержки в движении жидкосте не происходит ,но нет всеже даже предположения отчего же происхлдит патологичнеское расширение жировых клеток ,локализованных в определенных и почти одинаковых местах для всех женщин (зона голифе ,область живота .ягодицы),почему изменяется мембрана адипоцитов именно в этих местах ,если нарушение обмена веществ -это не локальный и общий процесс .и почему люди не страдающие ожирением -таки имеют тот самый целлюлит .И потом нормальная физиология -это всеже нормальное функционирование .а если есть отступления от нормы ,,то конечно это уже в ведении патфизиологов ,совсем не понятно продолжения описания движения лимфы и крови в условиях хронического отека тканей ,ведь дополнительное давление отечных тканей всеже свою роль в последующем играют в деформации сдавлении сосудов и конечно в деформации и недостаточности работы клапанов как лимф так и венозных сосудов ,осталось так и не ясным ,косметический ли это дефект или это всеже это вершина айсберга которая отражает патологические изменения в организме

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 00:20

STB (Slavuta) писал(а):
Нет. Занимаются совсем другим, а целлюлит, как следствие нарушения обменных процессов, сам проходит, имеем побочный положительный эффект! :!:

Позволю внести в обсуждение "свою" точку зрения. Солидарен с тем, что "целлюлит" (осознанно ставлю в кавычки, т.к. сам паталогический процесс и расшифровка термина не имеют ничего общего) является следствием нарушения обменных процессов, т.е. в организме нет веществ или их недостаточно или они, по какой то причине не способны участвовать в обмене, для осуществления биохимических реакций для поддержания нормальных физиологических процессов. И осуществляется он, на уровне обмена тканевая жидкость-сосудистое русло. В этом случае тканевая жидкость ( та, которая собственно доставляет питательные вещества и забирает продукты метаболизма) проникает в стенку сосуда и затем из стенки сосуда внутрь его и наоборот. Нарушений тут может быть оба или одно, в любом случае обмен будет затруднён. Понятно, что биохимический механизм обмена через кровеносные и лимфатические сосуды будут в какой то степени разными.
В случае гипертрофии адипоцитов, обмен осушествляется совсем на другом уровне ( обмен клетка-ткань) и он не имеет к понятию "целлюлит", который был описан выше, ни какого отношения. Объёмы тела от "целлюлита" или от жира, требуют разного подхода. И если мы будем проводить терапию "целлюлита" при гипертрофии ПЖК и наоборот, получение желаемого результата будет не просто. Возможно конечно, проявление сразу двух типов нарушений. Стоит отметить, что проблема может быть не только физиологической, ни и психофизиологической. Есть такое понятие, "фрустрация активного оборонительного поведения". В этом случае срабатывает механизм удержания в оганизме жидкости внутри кожи (тот самый "целлюлит") или жира под кожей (гипертрофия адипоцитов), увеличивая тем самым объёмы тела. Ведь чем крупнее особь, тем она сильнее. Мелкие тероподы, даже в количестве нескольких не осмеливались нападать на зауроподов, по крайне мере на взрослых особей. Есть ещё и третий уровень обменных процессов, а так же всевозможные подуровни, безусловно влияющие на происхождение нарушений.
Полагаю, подробное обсуждение темы по нарушениям обмена веществ и их уровням-подуровням, а так же их физиологическим, анатомическим и психофизиологическим причинам, логичнее провести в другом топике, возможно с привлечением и других специалистов, более копмпетентных в этом вопросе.

Не в сети Профиль