Текущее время: 11 май 2025, 06:45
Заголовок сообщения: Впадинка на передней части бедра после антицелл-го массажа
Новичок
Уважаемы форумчане. Столкнулся с такой проблемкой. После прохождения курса у девушки на передней части бедра образовалась впадинка. Неровность. Это и видно и оущтимо,когда проводишь рукой. Такое ощущение как буд-то мышца разъеденилась. Прошу прощения,не силен в терминах и массажем занимаюсь не так давно. Но из порядка 20 клиенток с такой проблемой столкнулся впервые....
Кто что подскажет ? спасибО!
Участник
По мне так это результат травмы когда то произошедшей. У меня недавно был на приеме ребенок. После удара на лице (щека) образовалась ямка. По ощущениям при пальпации имеется какое то уплотнение как если бы на месте этом рубец но изнутри Возможно было локальное разможжение ткани и жирок коего так много в щеках заместился на соединительную ткань.
Может у вашей клиентки тоже самое?
Могу и ошибаться.
Новичок
я не знаю,что это такое. Наверное я перестарался, но вот как исправиться.....
Участник
не в перестарании дело. Откуда вы тезка?
Новичок
я из Москвы. Тогда в чем же это может быть дело...да и про травмы узнавал,не было никакх...( странно как-то....как будто я там мышцу сместил блин ...
Участник
мышцу врядли. у меня сейчас ходит клиентка на антицеллюлит. у нее на правой ягодице такая ямка. глубже всех имеющихся антицеллюитных ямок апельсиновой корки, при таком состоянии пробую с ней работать, посмотрим на результат. после одного сеанса трудно что то сказать, но проблема ваша мне не видна. у моей клиентки, если не смещать кожу с подкожкой, ямки тоже не видно.
Эксперт
Дмитрий88
попробуйте на это место поставить банку, объемом так 0,7 л.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Зуфар Табиб
А какой принцип действия банки? Разбить фиброзный элемент который тянет кожу в глубь?
Эксперт
Дмитрий, я предполагаю, что может иметь место нечто похожее на грыжу, когда мышечные волокна расходятся, а вакуум-терапия возможно поставит их на место. Следующий момент в том, что в месте впадины может иметь место нетипичное мышечно-фасциальная фиксация. Вакуум, натянув место фиксации, может поспособствовать самоосвобождению этой фиксации за счет напряжения натяжения при вакуум-терапии и естественных ритмов тканей. Если на поставленную банку делать легкую вибрацию длительностью минуту и более, то фиксация, если таковое имеет место быть, освободится более эффективно. Надо пробовать, экспериментировать с объемом банки и с усилием вакуума.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
а если не вибрировать на какое время ставить банку минут на 5-10?
Эксперт
Надо пробовать. Только методом тыка мы, человеки, можем эволюционировать, в отличие от инфузорий туфелек, которые эволюционируют через деление
Участник
Новичок
диаметр банки будет слишком велик для ее ножки ) тоесть не создастся вауумного эффекта. А может есть смысл попробовать поводить массажными баночками ? )