Текущее время: 20 сен 2025, 15:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 23:48

Сереж, ну и получают каджые 5 лет, пока ни одной не закрыли ...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:03

Вот что мне ответили на сайте,ссылку на которую дал Зуфар:,,Уважаемая Люси! Такого закона нет. Как правило, в уставных документах учреждения (в том числе поликлиники) должны быть заявлены медицинские услуги на дому и оговорены нормы нагрузки. Других нормативных актов на сегодняшний день нет.
Проблема которую Вы подняли действительно достаточно серьезная. На бумаге, в отчетах все выглядит очень красиво (пациенты получают массаж в домашних условиях), но "в полевых" условиях не все так идеально."
Дим,спасибо за твой оптимистичный ответ-будем бороться :) .Обидно ещё,что такой,,домашний"массаж не даёт никаких результатов(кроме отрицательных :( ):во-первых пациенты слишком пожилые,а во вторых-при таких условиях работы качество массажа оставляет желать лучшего...Да и время потраченное жалко:за те 1,5 часа,что выделяют на выход на дом,можно в кабинете 3-4 человека принять которым реально можно помочь.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:55

Территория действия лицензии
ВОПРОС : задаёт Олег Борисович Крутов ( 28 июля 2007 года )
Какова территория действия лицензии - распространяется ли действие лицензии за пределы указанного в ней юридического адреса?


ОТВЕТ : даёт ''Межрегиональный Центр Лицензирования и Сертификации''
В зависимости от вида лицензируемой деятельности и органа ее выдавшем, действие может быть ограничено местом нахождения юридического лица (алкогольная лицензия, медицинская лицензия), так и распространяться на всю территорию Российской Федерации (строительная лицензия, аудиторская деятельность).


Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях иных субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (с)http://www.mcls.ru/konsult07/?tm=2800&vp=5

Как видно из ответа, ограничения, всё таки, имеются. Я по своему опыту знаю, что если я получил лицензию на оказание медицинских услуг, то эти услуги могу оказывать только по адресу, который указан в лицензии. Поэтому посоветовал Люси обратиться за разъяснениями к Михаил Анатольевичу. :) Закон и положение закона, регламентирующие требования к осуществлению медицинских услуг имеются.
"Необходимо отметить, что медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию. Это требование закреплено статьей 15 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года №5487-1 и пунктом 96 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее Закон №128-ФЗ).

Порядок и условия выдачи лицензий на осуществление медицинской деятельности определены Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 года №499 «Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности» (далее Положение №499)."(С)http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a90/43429.html

У меня был печальный опыт, когда надзорный орган пытался меня поставить в коленно-локтевую позу и поиметь по всем правилам за то, что открыл дополнительный кабинет за два квартала от юридического адреса, на который была выдана лицензия :)


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:16

Зуфар,спасибо :).На этой неделе попробуем переговорить с зам.глав.врача,интересно,что она скажет.Мои напарницы безумно трусят-не хотят говорить с начальством(и их можно понять),поэтому придётся идти одной.Вот уже второй день голову ломаю:как-бы тактично донести до неё эту информацию :? ?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:38

Люси писал(а):
как-бы тактично донести до неё эту информацию

Донесите сперва до ''Межрегиональный Центр Лицензирования и Сертификации'' :grin:

Когда меня пытались поиметь по всем правилам камасутры, то я технично донес информацию до нужных органов. В наш век техники это сделать - раз плюнуть. У каждого официального органа есть сайт, у сайта есть открытая линия для граждан. Можно там обрисовать ситуацию и ждать реакции.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:40

Уважаема Люси, пока вы и ваши напарницы будите трусить, вы будите так же работать на кроватях и в душных квартирах... А ваше руководство будет гордо рапортовать об успехах....
Проблема еще и в том, что вы на это первый раз уже согласились....
Удачи вам.... за вас вся страна...


Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему