Текущее время: 22 сен 2025, 06:49

Заголовок сообщения: Тошнота во время и после массажа

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 06:33

Здравствуйте уважаемые коллеги у меня вопрос. Женщина 45 лет, домохозяйка, жалобы на напряжение в шейном отделе от затылочных бугров и вниз по плечам.(стандартная жалоба) При массаже испытывала сильный дискомфорт типа гипеэстэзии (но не боль) при прикосновении к плечам и шее (кроме рук), которые уменьшались с каждым сеансом. При массировании паравертебрально с С1 по С5 возникала тошнота, когда руки убирал тошнота прекращалась. После каждого из 3-х проведённых сеансов испытывала позывы к рвоте спустя 30 минут после массажа. Снимков шейного нет, объективно - ограничение ротации шеи вправо. Головокружениний, гол. болей нет. При лёгкой тракции за голову или ноги испытывает ярко выраженные чувства то невесомости, то озноба, то полёта, то абсолютного расслабления, при этом тошноты нет. С психикой всё в порядке.
У кого были подобные случаи???

Новые горизонты открывают новые горизонты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 07:07

Таких случаев не было, но обратил бы внимание на позвоночную артерию особенно справа, возможно ее сужение. Мой совет направте к соотвествующему специалисту.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 07:14

Да, спасибо Алексей, у меня возникала такая мысль, в понедельник отправлю, о результатах доложу.
Ещё идеи....

Новые горизонты открывают новые горизонты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 11:59

manus писал(а):
Да, спасибо Алексей, у меня возникала такая мысль, в понедельник отправлю, о результатах доложу.
Ещё идеи....
Возможно у пациентки аномалия кимерле, при которой тракции и тем более приемы МТ без соответствующего образования вообще недопустимы ,иначе можно долечить до Морга. Надо направить к неврологу , сделать МРТ шейного отдела и УЗИ-сканирование головного мозга, а там уже что спец скажет.

Не в сети Профиль