Текущее время: 17 дек 2025, 04:58
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Jel
Поделюсь свои опытом, болеть у меня руки еще не начали все таки стаж еще относительно небольшой, но в конце рабочего дня стало появляться напряжение в руках, особенно в области кистей и пальцев. Понятно что ни к чему бы хорошему это напряжение не привело и я начал искать пути решения:
Первое эргономика, с положением тела было все в порядке, разгрузил пальцы и кисть, включив в работу(при разминании и выжимании) предплечье и локоть. Напряжения стало меньше)
Вторым этапом шла терапия, причем на тот момент рядом не было специалистов по остеопатии и ммт, помогли советы тех кто был далеко. Проштудировал Трэвелл и Симмонс главу по кисти и предплечью, нашел зоны отраженных болей, нашел триггеры соответствующие, начал их осторожно "обдавливать", напряжение стало уходить, правда через месяц или два опять начинало появляться, повторная стимуляция помогала очень на тот момент.
И в третьих, и главных светом в конце туннеля оказались мягкие техники в массаже ( и в дальшейшем ммт))) здесь на форуме я впервые и узнал о том что есть специалисты работающие мягко, но достигающие таких же, а то и больших результатов в массаже. Сразу понравилась техника Литвиченко Евгения. Посмотрев видео решил переходить сам)) Было не просто конечно, но результат не заставил себя ждать, руки разгрузились полностью, теперь даже удивительно как я так напрягался излишне, что они болели. Оставалось некоторое напряжение в пальцах. И его полностью удалось убрать после посещения семинара Евгения Михайловича! Появилось понимание послойной работы и различных видов воздействия в соответствии с целью, недоработки в эргономике устранил и еще много, много всего.
Теперь с легкими руками, и в профессии!
Спасибо форуму массажистов и Евгению (вот его сайт www.flyhands.ru там есть видео)!
А дальше, а дальше ммт и остеопатия, но об это потом..))
Активный участник
Ну что сказать: глаз-алмаз! Стала уже замечать за собой, что левое плечо во вех жизненных ситуациях тянется вверх и подбивает на это дело правое.
Приходится пресекать это дело, но не всегда удаётся уследить.
Спасибо, что ещё раз в это "ткнули".
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
если во время выполнения приемов сильно давить ладонной поверхностью кисти и при этом кисть в переразгибе-вероятнее всего-это синдром запястного канала,поперечной связкой пережимается срединный нерв.При этом отнимается рука.а по ночам дикие парестезии,нарушения и извращение чувствительности.Это:переразгиб кисти,давление вниз и к себе,и сгибание пальцами.Если хотите продолжать работу-меняйте технику.Выглядит так:приемы выполняются от себя с супинацией кисти и работающего большого пальца.Еще раз:не к себе и на себя и на сгиб,а от себя с разворотом наружу с разгибом кисти от себя.При этом ликвидируется переразгиб кисти и давление ладонью вниз-пройдет запястный синдром.И работайте себе потом сколько влезет!Техника-ключ к успеху.
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Гимнастика для пальцев
Софи МЕЙЕР
эстетист, кинезитерапевт
Жиль АМСАЛЛЕМ
кинезитерапевт
Основным профессиональным инструментом массажиста и косметолога являются руки. Именно поэтому мы предлагаем сегодня вашему вниманию гимнастику под названием «Дигитотренинг», разработанную Жилем Амсаллемом для массажистов, косметологов и направленную на укрепление и развитие подвижности и чувствительности рук.
http://massage.ru/subscribe/vypusk29.htm
На страницу Пред. 1, 2