Текущее время: 10 май 2025, 18:39

Заголовок сообщения: Нужен совет

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 08:19

Пациентка,39 лет.
3 месяца назад была травма спины,упала навзничь,ушиб верх.части спины(подробный механизм травмы не помнит)
На 2-3 день появилась боль в правом плечевом суставе,"внутри сустава" и по передней дельтовидной области,боль спускается по передней поверхности плеча,до локтевого сгиба,периоически достигает лучезапястного сустава.Боль мучительная,"не дает спать по ночам",носит постоянный характер.
Обьективно:Пальпация относительно затруднена,ввиду хорошо развитой ПЖК,повышен тонус мышц плечевого пояса справа,сумел пропальпировать ТТ в подостной мышце,верх.порция трапеции сплошной тугой тяж,надостная-ничего не могу сказать...
Лечилась "всеми известными способами",НПВП,миорелаксанты,все мази,прошла кучу докторов-разводят руками(ну,классическая история... :( )

Делаю глубокий мягкий массаж всей спины с акцентом на пораженную область,пробовал применять ишемическую компрессию на найденной ТТ(наверное что-то не так делал,появилась гематома)-2 раза.2 раза охлаждал льдом и растягивал под-,надостную м-ы и верх.порцию трапеции с обеих сторон-после применения охлаждения ночью боль даже усиливается...
Вопрос риторический-что делать?
Пациентка живет в северном сибирском поселке(я сейчас там-же),до ближайшего врача 80км,до ближайшего "понимающего" врача-650км(в Тюмени),просит помочь(логично...)
Как?!
Аптека здесь есть,лидокаин-новокаин-шприц достать можно...Может попробовать...Тщательно-то я ее не пальпировал-просто нет времени(если в выходные ей заняться?),посоветуйте...
Очень хочу ей помочь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 10:15

Рекомендую обратить внимание на шейный нервный шейный узел - С4-С5-С6-С7-Д1. Сделайте массаж или любое действие, которое освободит диафрагму. Диафрагма справа "застряла" на вдохе, то есть вектор напряжения направлен краниально. Освободить связки печени от напряжения. Диафрагма, оболочка печени иннервируются тем же нервным узлом. Этим же узлом, если имеется напряжение на нем, будет терроризироваться и рука. Я бы еще и с толстой и тонкой кишкой поработал, и с почками и с мочевым пузырем.

Массаж рекомендую начинать именно с висцеральных воздействий, мягонько, если владеете только классикой, поразмять. Затем переключиться на диафрагму, грудина, ребра. Руку пока вообще не трогайте. Можно работать напрямую с нервом, в области надключицы легко добраться. Нужно нащупать уплотнение, под ним нерв, и на фазе расширения растянуть.

Расслабление напряжений висцеральных и на диафрагме расслабит шею, снимется компрессия с нервов.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:25

:?
Эээх,уважаемый Зуфар,если я хоть 10% из того,что Вы написали,понял-то хорошо...
У меня пока Тревелл и Симонс настольная книга,и я пытаюсь по ней работать,увы,никак нет времени на "нормальное" обучение...только книжки :( ,а висцеральные техники для меня пока сухая теория...

Мне бы тогда хоть патогенез понять...
На данном этапе моего развития,я могу объяснить происходящее лишь наличием ТТ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:49

Евген, рекомендую для понимания "Висцеральная хиропрактика..." Огулова. Манипуляции делать мягко, не пересиливая усилие мышц живота, которые создают мышечный защитный корсет в проекции висцеральных органов, имеющих напряжение. В висцеральных манипуляциях главное, на мой взгляд, намерение специалиста :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:35

Как один из вариантов, попробуйте закрыть глаза и поработать "не думая", где надо "пощекотать" серповидную связку печени, к примеру и пр. :grin:
Возможно, у Вас получится. :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:44

Есле только Тревал и Симонс, трапеция Т1, Т2, причем Т2 с лева тоже ,задняя зубчатая с права, ромбовидные с лева , а потом с права.
Дальше большая грудная(все порции) и малая. Реберная мобилизация по передней и задней. А боль в руке тунельный синдром (плексобракиальный) из-за отека. Вся проблема в диафрагме поэтому Д12,Д11,Д10 там тоже отек, а может уже и в Д6, Д8 : дренаж, противо отечные пластыри, но нужно мобилизировать. лимфо дренаж по передней поверхности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:03

Посмотрите анатомию большой и малой грудных и подлопаточную

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 16:32

Всем здравствуйте.Нужен ваш совет.
Пациент после автомобильной аварии( 2 года). Меня попросили делать массаж на дому, пациенту от которого все отказываются.Во первых, нет условий(двуспальная кровать), пациент практически не двигается, переворачивать его придется самой.Поврежден позвоночник. Руки немного двигаются, даже занимается по мере возможности на тренажере. Ноги недвижимы, но похоже какие-то импульсы все же есть, т.к.мать говорит, что ноги иногда подергиваются.В общем у пациента хорошо работает только голова(он юрист, консультирует на дому).
Подскажите пожалуйста, с чего начать, как построить всю программу. Мне до этого никогда не попадались такие тяжелые пациенты.Но я готова попробовать, мне очень интересен этот случай.

всерьез разумен только тот, кто недостаточно серьезен...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 17:19

Название темы не отражает содержания.
Тема закрыта, пока автор не изменит название.
Измените - сообщите в личку. Открою.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.