Текущее время: 21 янв 2026, 13:35
Новичок
Здравствуйте!У моей мамы протрузии межпозвоночных дисков в верхней и нижней частях позвоночника. Занимается в центре Бубновского. Вопрос в том, какой ей можно делать расслабляющий массаж, чтобы не повредить спине и не спровоцировать ухудшения? Лечится она в центре, а я просто хочу вечером делать ей расслабляющий массаж, ибо после рабочего дня спина у нее часто напряжена. Все что нужно- несложный массаж, чтобы расслабить мышцы спины. Почитал на форму ветку про хорошие книги по массажу, выбрал для себя книгу Вербова "Основы лечебного массажа" и "Cамоучитель массажиста" Грегора Хмара. Что бы вы могли посоветовать и изучение каких книг больше всего подойдет для преследуемой мной цели?
Активный участник
Tom_and_Jerry
вам никакого, пожалейте маму!
Модератор
вам никакого, пожалейте маму!
посмотрите
http://video.yandex.ru/users/a-belinec/view/8/
возможно поможет.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 17 июн 2011, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Tom_and_Jerry
ну, почему в России каждая кухарка хочет рулить страной ???
Почему все думают, куплю книгу "самоучитель по массажу" почитаю и буду массажОром ???
Ну, пожалуйста не делайте глупости!
Вы лучше не учитесь массажу, а лучше спросите совета, что вам делать и искать проф.массажиста живущего недалеко от вас, что бы массажист делал вашей маме массаж.
На, форуме наши коллеги всегда рады всем помочь дельным советом, и проф.консультацией.
Для начала, 1. вы откуда ?
2. Напишите точный диагноз.
3. Исходя из этого можно давать рекомендации.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Tom_and_Jerry
Ваша мама лечится в центре Бубновского по определенной методике, туда и нужно обрашаться за консультацией какой массаж нужен и нужен ли он вообще по мнению тамошних специалистов. А смешивать самодеятельность с небесспорными методами Бубновского можно получить неожиданный и скорее всего неположительный результат.
Лучше расскажите подробнее о диагнозах своей мамы и помогает ли методика Бубновского.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Tom_and_Jerry Здравствуйте.Я думаю Вашей маме просто нужно прикосновение Ваших теплых рук для дополнительного поддержания ее физического и эмоционального равновесия.Именно прикосновение-пожилые люди,как и малыши нуждаются в теплых поглаживаниях. Я Вам советую -делайте Вашей маме перед сном просто легкий массаж кистей и стоп в основном из поглаживаний, не акцентируясь на активных точках и все у Вас будет замечательно.А все остальное я думаю Вашей маме уже делают в медцентре ,куда Вы обратились.С Уважением.
Активный участник
Не верь, не бойся, не проси