Текущее время: 01 янв 2026, 19:15
На страницу Пред. 1, 2
Участник
А в продаже-то она есть? Я не встречал. И как она называется (я думаю, это не будет воспринято как реклама)?
Я имею в виду, что контакт определяют две поверхности. Кроме того в некоторых приёмах имеет значение напряжение мышц кисти.
С уважением. Enders
Активный участник
Поначалу прочитал из любопытства, затем захотелось узнать - о чем собственно речь?
Насколько понял ( если неправильно - поправят) : речь идет о площади сопрокосновения с телом и сообветственно о силе воздействия. Но тут простая элементарная физика: меньше площадь соприкосновения- больше сила локального воздействия.
Шире и больше площадь соприкосновения - значит, менее травматичное и более мягкое воздействие в рабочей зоне. И все
Или я что-нибудь не так понял?
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Что то не пойму в какую сторону вести обсуждение.
Эксперт
ведите по облегчению
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Здесь как не облегчай все равно занесет в дебри.Даже только при соприкосновении ребра ладони с поверхностью уже получается безумное количество ходов.Как в супинации так и в пронации от нуля до девяносто градусов,плюс в зависимости от самой стойки массажиста,да в каком положении предплечье и плечо и куда идет движение, и теплота рук массажиста,а если еще отягощение,да к тому же с поступательным движением корпуса. Аж сам запутался.С Уважением.
Участник
попробую, может яснее будет:
1 прриём зависит от цели массажа, пока чель не достигнута идёт либо увеличение силы, либо смена приёма( вам надо разрыхлить грядку - квантум сатис, пока не разрыхлите)
2 приём зависит от болевой чувствительности "клиента"
3 от ощущения под руками( на мой вопрос -куда смотрит массажист ? один американский мастер ответил - в себя!)
4 от ПРАВИЛЬНОЙ постановки рук(ставит учитель и те с кем учишься), постановки ног и всего тела в целом (рассматривать работу массажной поверхности в отрыве от тела не корректно), в БЭСТ массаже и от "ритуалов" -пальцы в кольцо и тп
5 от скорости выполнения приёма
6 от задач массажа в целом(подготовительный и релаксационный будут отличаться)
7 !! от состояния массажиста
8 и тп
не получилось упроститьь.....
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
На страницу Пред. 1, 2