Текущее время: 15 янв 2026, 01:52
На страницу Пред. 1, 2, 3
Заголовок сообщения: Re: Должен ли пациент знать каким методом и чем его лечат?
Эксперт
Кстати, добровольную сертификацию проходят не методы, как заявляет lastfirebird, а услуги лечебного учреждения. Каждое лечебное учреждение вправе добровольно сертифицировать оказываемые ими услуги.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Насколько я понял Вы строите свою деятельность как "оздоровительные услуги".
В настоящее время непосредственно сами методы лечения проходят - добровольную сертификацию медицинских услуг.
Я работаю в лечебном учреждении здравоохранения и хотел потребовать у руководства сертификации всех услуг, оказываемых больницей, в том числе и моих услуг по остеопатической коррекции. Но раз это добровольное мероприятие, то вряд ли они будут тратиться на всякие глупости.
Принципиальный вопрос - остеопатической коррекции или лечения. Пока Вы будете заявлять коррекцию и оздоровительные услуги лицензироваться и сертифицировать свои услуги как лечебные Вам лично не нужно.
Утверждать что сертификация глупости Вы не можете - так как работаете в другой сфере деятельности.
Активный участник
Пока добровольно можно сертифицировать остеопатические методы лечения как медицинскую услугу.
Вы утверждали, что вообще ничего не нашли в енете...
Другое дело, что сертифицировать данную услугу можно только получив лицензию на оказание медицинской помощи методами мануальной терапии (есть возможность также, в настоящий момент, для врачей восстановительного лечения).
Эксперт
lastfirebird
Сертифицируют не методы, а услуги. Разница огромная. У нас в России методы лечения или оздоровления не сертифицируются, не добровольно, не принудительно. Лекарственные препараты сертифицируются, это да.
А что значит сертифицировать услугу? Наличие специалистов, имеющих соответствующие сертификаты. Наличие помещений, соответствующих требованиям СЭС и Пожнадзора. Дык, такие требования предъявляются в общем порядке ко всем лечебным учреждениям. Поэтому и глупость это - сертификация услуг.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Сертифицируют не методы, а услуги. Разница огромная. У нас в России методы лечения или оздоровления не сертифицируются, не добровольно, не принудительно. Лекарственные препараты сертифицируются, это да.
А что значит сертифицировать услугу? Наличие специалистов, имеющих соответствующие сертификаты. Наличие помещений, соответствующих требованиям СЭС и Пожнадзора. Дык, такие требования предъявляются в общем порядке ко всем лечебным учреждениям. Поэтому и глупость это - сертификация услуг.
Zufar Altinbaev,
еще раз - остеопатические методы лечения нуждаются в сертификации в момент их непосредственного их применения как медицинской (лечебной) услуги, выдумывать гипотетические методы (пока Вы их не применяете на практике Вам лично никто запретить не может).
Поэтому и сертифицируется медицинская услуга - лечение остеопатическими методами.
Эксперт
Это совершенно другое заявление - сертифицируется медицинская услуга, и в корне отличается от вашего первого - сертификация лечебного метода.

Но вы опять делаете упор на метод. Это не так. Услуга сертифицируется, а не метод.
Если вы делаете коварный упор на "остеопатический метод", подразумевая, видимо, меня, то у меня есть действующий сертификат государственного образца, позволяющий мне работать в лечебном учреждении здравоохранения на той должности, о котором я говорил выше. Еще раз - добровольная сертификация услуг - глупая попытка слупить денег с лечебного учреждения, в которых и так, на общих основаниях исполняются требования, предъявляемые при прохождении процедуры добровольной сертификации.
Кстати, уж заодно поправлю ваше заблуждение о остеопатическом лечении - остеопат не лечит, а запускает механизмы саморегуляции в организме пациента и делает это в пределах имеющихся на тот момент физиологических ограничений.
Активный участник
Мне действительно необходимо знать, как вывести на поверхность. Так, чтобы у "пациента" сохранилось состояние блаженства, но не тянуло спать. Был способен тотчас приняться и справиться со своей деятельностью.
Разумным решением, конечно являлась бы комната для релаксации. Но это дополнительные затраты для клиента. Плюс, не у всех есть подобный временной ресурс.
Сомнительны способы, где вздергивается "пациенту" психика, скачок артериального давления, учащение пульса и пр...
Повторюсь, использую способ, где некоторое время не даю пациенту выключиться, требую от него к своему телу внимания, объясняю цель массажной манипуляции, даю возможность ощутить.
Чтобы заслужить "отключки", он должен постараться.
И, на сколько такая тактика оправдана? Ваше мнение...
Участник
те способы, что я описал вполне спокойные, вы мягко "будите " человека, ведь у него тоже временные рамки - он после нас может ещё куда то....
он, опять же, чувствую ваше "присутствие" , вашу раку и лучше отдохнёт и лучше выйдет, можно прям в конце, когда накрываете простынь, руку положить....
любая тактика оправдана...., немного тохоже на шавасану в йоге (поза трупа у многих в конце практики , после утомительного "практикума")
можете продолжать что то мягко говорить и далее в "отключку", такое бормотание похоже на гипноз...
вас "прёт " так делать_ делайте!!!
))))
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Активный участник
Похоже, именно оно. В методе - элементы легкой суггестии.
Здесь, на форуме, это называется "точка покоя".
В методе - элементы легкой суггестии. Но на нее не делается ставка.
Утомительной или нет должна быть практика йоги, можно обсудить в ветке: http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=1127&start=15
Зуфар, если сочтет нужным, подключиться, даст разъяснения по поводу "Первопричины".
Вернуть пациента в новый прекрасный мир...
Лёня, вы предлагаете завершить процедуру общим "развертыванием" и подождать когда произойдет осмысление. Удержать пациента от резкого подъема.
Мы не в армии?
Участник
утомительной в кавычках)
не знаю "развёртывания", многие холят и лелеят свои термины.... я не про форму, я про содержание-
некоторые " невротики" соскакивают.. как ошпаренные , тк им бежать , БЕЖАТЬ...
( "у меня это... , а мне домой...."-муравей)
тон похож на тон мастера во время шавасаны...
суггесия, мля.... точка покоя... ругаются....
это же венегрет ваш метод, тут всего по чуть чуть...
ваша рука будет "успокаивать " его, пока он спит, теорий могу целый рулет навернуть (вас мама в детстве по спине гладила перед сном?? ))))
я не в армии, хотя был...
Активный участник
Дядя, я понял, вам не нравяться коктейли. Вы за натурпродукт...
Стараюсь придерживаться "классики". Но и там, в теории, есть такая заковыка: " начинайте движение от центра к переферии". Вот и ищу его потихоньку.
Делать из клиента опытного потребителя массажа? Почему нет?
Он знает за что платит и не пытается спрятать подальше или подставить какую - либо часть тела.
Четче осознает, для чего ложиться на кушетку. Вы уже одна команда.
Участник
мне нравятся коктели , очень, не понимая моих интонаций бывает сложнопонять моё отношение...
и ваш нравится)
сам так работаю, иногда...)
всего доброго)
На страницу Пред. 1, 2, 3