Текущее время: 12 май 2025, 00:20

Заголовок сообщения: Сочетание баночного массажа и стоунтерапии (горячих камней)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 22:11

Коллеги, кто сочетает в работе эти два метода, поделитесь опытом. Как сочетаете, как дозируете?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 23:14

сочетаю.
Только я не использую банку в статике, и не получаю пятно петехии. Работаю исключительно скольжением банки.
Пластиковой банкой хорошо проиводится разогрев тканей а также лимфодренаж, более качественный в поверхностных слоях чем рукой.
В ряде случаев при значительном скоплении жидкости и тугой проходимости сосудов предварительный разогрев камнями позволяет избежать боли и проявления петехий. Также в лечебном варианте предварительный разогрев камнем делает последующую работу банкой практически безболезненной.
Ну а в практике целюллитного массажа неплохо после баночки пройтись холодным камушком
:wink: подтягивает кожу

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 23:24

Значит, неспроста мне эта мысль пришла. :D Попробую.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 23:31

только камушком надо выполнять поглаживание - выжимание, ( но весьма медленно и неоднократно) а не только аппликацию. Особенно это актуально на ногах и на регионе широчайшей мышцы спины.
По подборке формы рабочих камней можем поговорить отдельно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 00:00

Да, я тоже и камнями и банками работаю динамично. Вот только не сочетал до сих пор.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 00:02

а не много ли гиперемии будет при совместном воздействии?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 00:04

oljga писал(а):
а не много ли гиперемии будет при совместном воздействии?

нет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 20:22

Работаю банками резиновыми и пластиковыми (пистолетом накачиваются)Динамично.Очень помогают.Стараюсь применять в конце процедуры, после ручного массажа. А вот стоун терапия не сильно у нас распространена, интересно почитать где нибудь о методике

AMAT VIKTORIA CURAM

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 21:18

Спасибо Якову, показал стоун массаж и стала применять его в разных сочетаниях, в том числе с рольфингом и ещё некоторыми. Эффект хороший. Вот только после медового и баночного как то руки не поднимаются делать стоун.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 22:08

ведана писал(а):
Вот только после медового и баночного как то руки не поднимаются делать стоун.

Абсолютно верно!
Стоун надо делать до.
Камни мягко разогревают ткани и облегчают интенсивное воздействие на циркуляцию а также болевые ощущения. жестких видов.(мед, банки)

А после банок или меда можно быстро прокатать холодным камешком.
:!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 22:11

Вот с этим согласна. Абсолютно верно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:32

Банки применял раньше только в динамике,но пол года назад ознакомился с методом ПП Михайличенко и начал сочетать статику и динамику(благо приобрел его книги"Вакуум-терапия в косметологии" "Вакуумный массаж в лечении и профилактике заболеваний.")результаты превзошли все ожидания.Использую силиконовые банки,а недавно приобрел большой набор пластиковых китайских банок-очень им доволен.Перед массажем применяю прогревание камнями и легкий массаж камнями,часто сочетаю горячие и холодные камни(особенно ежели нужно убрать оттек)Яков мой вам поклон за раскрытие этой методики.Результаты тоже только положительные.Сочетание же вакуум-терапии и стоун-терапии да плюс массаж та там же немного подмануалить-думаю будет громоздко по времени и степени воздействия на пациента.Хотя нужно будет попробовать совместить.Пока сам не проверю(как всегда на себе)ничего конкретного говорить не буду.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 11:58

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, где и у кого (в Москве) можно пройти качественное! javascript:emoticon(':?') обучение по стоун терапии?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 12:08

Мне понравилось обучение в фирме Янссен. Но там несколько интструкторов. Наиболее качественное преподавание у Буслаевой Елены.
Преподается 4 технологии. Все 4 - СПА.
Обучения (официального) по применению стоунтерапии в лечебном, антицеллюлитном и др массажах не СПА характера нет(во всяком случае я не слышал) за исключением наших собраний, где это рассказываю я.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 14:49

Яков, спасибо за рекомендацию! Только не могу найти в нете такой фирмы.... У Вас сохранились контакты? И потом...я не ищу "корочки".

Не в сети Профиль