Текущее время: 21 янв 2026, 21:21

Заголовок сообщения: Почему во время массажа хрустит позвоночник?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 08:30

Здравствуйте уважаемые форумчане,хочу спросить у более опытных знающих массажистов... Делая массаж спины(в классическом стиле)при проработке паравертебральных зон в позвоночнике слышны звуки характерны как щелчки или хруст,по чувствительности ощутимы не большие смещения... вот хотел бы узнать что это?хорошо ли это или плохо? может кто посоветует определенную литературу по этому вопросу.за ранее всех благодарю...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:07

А на рентгене у этого человека что? Или это у вех так?

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:18

Я так думаю, что позвонки на место встают.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:19

На рентгене все в норме... Такое у большинства людей,особенно чья деятельность связана с физ. нагрузками или которые большое количество времени проводят в статическом положении.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:21

Виктор Иванович,а до этого они что получается сместились?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:24

Серж
все понятно, пациентам рекомендовано чаще делать "висы" на перекладине. Вытягивание позвоночника.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:27

Спасибо Виктор Иванович,обязательно это учту:) А при том что если позвонки не на своих местах,возможно нарушение кровеного давление?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:42

То ли смеяться, то ли плакать...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:52

Зуфар,поясните что значит ваша фраза? Если что то не так,то вразумите нас... Вы очень опытный и знающий человек интересно было бы услышать от вас что вы скажите по этому вопросу!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:05

Серж
Что происходит когда долго сидишь в одном и томже положении? мышцы устают-расслабляются, следовательно увеличивается нагрузка на позвоночный столб, следовательно происходит искревление позвон.столба, а затем ослабленные мышцы начинают затикать и спазмироваться, и фиксируют в неправельном положении позвоночный столб. отсюда и происходят все нарушения: (защемление,нарушение кровообращения,мышечный дисбаланс и.т.д)
Поэтому всем своим пациентам которые долгло работают в сидячем положении рекомендую делать "висы" на перекладине.
Это моё мнение. Есть и другие.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:14

Серж
когда вы делаете массаж спины пациент лежит на животе, воздействием массажных приёмов, вы улучшаете трофику мышц, они хорошо "разогреты" становятся мягкими,эластичными, следовательно позвонки встают на место. Бывает при обычном "растирании" не надавливая на позвон.столб чувствуешь под пальцами движение и типо "хруст", позвонки сами встали на место.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:17

Виктор_Иванович,
для пациентов такие объяснения сойдут, а вот на форуме для специалистов, сорри...

А рекомендовать висеть на перекладине я б не стал:
- слишком велико растягивающее усилие, еще больше усилите спазм в заблокированных и гипермобильность в других
- не провисит сколько надо даже подготовленный человек, не говоря уже о больных и немощных

если хотите вытянуть позвоночник, то наклонная доска под углом не более 30 градусов к горизонту, полотенце под поясничный изгиб, и как минимум 15 минут лежать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:18

Серж
Вы когда нибудь "перекаты" на спине в позе "Эмбриона" делали? вот, похожий "хруст". Кстати тоже полезное упражнение для позвоночного столба.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:26

costo писал(а):
если хотите вытянуть позвоночник, то наклонная доска под углом не более 30 градусов к горизонту, полотенце под поясничный изгиб, и как минимум 15 минут лежать

тоже хорошее упражнение.
costo писал(а):
а вот на форуме для специалистов, сорри...

я обрисовал Сержу в общих чертах, а если ему надо научно-доказанные работы с подробным механизмом воздействия на позвоночный столб, для этого есть масса научной литературы.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 12:26

Да да... именно такой 'хруст'... На счет виса я поддерживаю мнение, но и с наклонной доской тоже не плохо...здесь я думаю зависит на сколько все запущено,кому можно и повисеть а кому стоит начать с наклонной доски.

Не в сети Профиль