Текущее время: 25 авг 2025, 21:47
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте. у меня spina biffida поясничного отдела. а массаж делают как при остеохондрозе-это правильно? недавно разболелась поясница-не могу понять-массаж ли неправильный спровоцировал или продуло или гантели с йогой?
Активный участник
Обратитесь к лечащему врачу- он даст объективный ответ на Ваш вопрос, тем более , он знает Вашу ситуацию.
С уважением Александр Субботин.
P.S.: до рентгеновкой находки, Вы не подозревали о таком диагнозе, по вопросу занятиями спортом - обратитесь к врачу ЛФК, для более подробных рекомендаций.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
мой врач))) сказал-что вообще встречает такое впервые!!!) и отправил на массаж поясницы. массажист сказала:тебе надо делать не только поясницу-а всю спину-такчто давай доплачивай(я говорит делаю только один какой-то отдел бесплатно).Ладно доплатила-она мне начала так "вправлять" что страшно стало не только за биффиду мою а и за целостность позвоночника. теперь спина разболелась. а еще в инете прочитала что массаж поясницы всегда делают-начиная с шейного и грудного отдела(а не одно-как массажист сказала). в общем-развели меня как лоха! больше не пойду. хотелось бы еще прийти и деньги отобрать. Деньги не жалко отдать специалисту а не разводчикам на здоровье.
Участник
не вас развели, а вы "развелись"-это более ответственно)
не как лоха, а как лохушку - вы же женщина
деньги отберите), если есть желание
хорошего вам лечения)
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Активный участник
назначается одна зона массажа
уточните у массажиста цель такого воздействия.
лучше работать со всей спиной, но её не назначают...
не надо жестокости, разберитесь в вопросе - а затем и шашку в руки...
дядя Лёня- Вы , случайно, через интернет не лечите, просто очень похоже...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Участник
с какой целью интересуетесь? интернет только инструмент)
я и по телефону консультирую)
и в "живую")))))))00
Люди слышат, то чего хотят слышать, остальное ум отвергает... Не надо никому ничего доказывать, это бесполезно...
Активный участник
заочные консультации опасны для жизни пациентов и специалистов...
своих слов уже не хватает?
Участник
1 нам не дано предугадать как слово наше отзовётся)
2 я вам отзеркалил ваше
3 не знал, что ЭТИ слова ваши, огласите весь список пожалста...)
нежнее , саша, ещё нежнее))
Активный участник
Тогда зачем давать огульные рекомендации, не разбираясь в каждом случае индивидуально, ведь Ваши рекомендации в темах : Болезнь Уиппла и нужет совет - невыдерживют ни какой критики, складывается впечатление только бы написать/зарисоваться?
в подписи , ещё есть строчка выше, прочитайте...
что-то я не помню- что бы мы преходили на ты и с маленькой буквЫ.
Вы относитесь неколлегиально к окружающим, пересмотрите позицию...
Вы посчитали,что массажист развёл - и не вижу обоснования Ваших слов, или Вы по принципу "Сам дурак"???
конечно не корректно обсуждать специалиста заочно, но правило Ловвет существует и отношение к спине, как "органу" тоже... это я пишу в защиту специалиста обоснованно - не зависимо знает ли специалист об этом или работает интуитивно,т.е. ещё придёт к этому...
Участник
Alexandr Subbotin
мои рекомендации не нуждаются в критике, ваша нужда критиковать...это другое
я поменял гдагол от третьего лица на глагол от первого(развели-на развелась), ваш "слоган" использовал-дабы уточнить, что мои доказательства бесполезны...
на "ты" не переходил, то что вы приняли на свой счёт....это цитата из рекламы шоколада, (нежнее, ещё нежнее)
моё отношение к коллегам - лёгкое, особого пиитета не питаю, но ФОРМУ блюду)
если ВЫ не поняли мою логику, попробуйте уточнить, переспросить..., может критиковать не понадобиться...
я не претендую на истину - только свою точку зрения(поделиться так сказать), если у ВАС другая точка зрения - я рад за ВАС)
вижу человек ВЫ грамотный и начитанный, но читали мы с вами разные книги... только и всего.
некоторая часть современном медицины претендует только на одну версию(теорию), между тем всегда существовали разные теории(гипотезы), которые постепенно и формируют общую "теориюполя"- это я ВАШУ вторую-первую подпись-надпись прочитал
Активный участник

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Паны дерутся, у холопов чубы трещат))) Даже и не знаю, пациент-то жив еще?
http://blife74.ru
Активный участник
Леонид Бардыш, я уже это понял.
я Вас очень прошу не давате огульные рекомендации...
Участник
ок, я не против)
?1 в чём огульность моих рекомендаций?
ОГУЛЬНЫЙ
ОГУ?ЛЬНЫЙ, огульная, огульное; огулен, огульна, огульно (разг.).
1. Основанный на поверхностном ознакомлении с чем-нибудь, недостаточно обоснованный. «Мне досадно, что обвинения огульны.» Чехов. Огульно (нареч.) обвинить кого-нибудь.
2. Оптовый (устар.). Огульная торговля.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Активный участник
Леонид Бардыш, если Вы настаиваете...
перейдите по ссылке viewtopic.php?f=68&t=5689&p=106995&sid=9c2722495f0f89a9a317316526bf5fa3#p106995
На страницу 1, 2 След.