Текущее время: 11 янв 2026, 03:28

Заголовок сообщения: М/с по массажу - ведущая самостоятельный приём

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 19:27

:-D Здравствуйте!
:idea: Приму советы, на тему:"Как доказать начальству, что м/с по массажу - средний мед.персонал, ведущий самостоятельный приём...."
Дело принципиальное....
Работаем в детской поликлинике....
Надеюсь на помощь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, коллеги!!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 19:39

Бросьте свои фантазии на эту тему, Марусечка
Массажист это рука физиотерапевта или невропатолога, то есть врача. Чтобы вести самостоятельный прием, ставить диагнозы и назначать процедуры - нужны высшее мед. образование и соответствующий сертификат специалиста.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:59

Вы не правильно восприняли инфу- есть реально переречень медсестёр, ведущих самостоятельный приём (лабаротория, процедурка. физио и мы..), а не ставящих диагнозы и делаюющих назначения.... См программу модернизации..
И как раз-то нас и отсекли ( к нашему удивлению от физиотерапевта и от невролога, и от хирурга)....... Нам ответил и Минздрав края и ОМС ....
Речь идёт чисто о рабочем процессе, т.е. выполнение именно назначений/процедур (он же массаж).
Фантазий у меня,конечно может и много , но не о том.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:17

Вы бы более информативно сформулировали бы,что Вы хотите доказать.С Уважением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: м/с по массажу - средний мед.персю, ведущий самост. приё

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:58

Марусечка
вот теперь вопрос понятен...

дело в том, что вопросы программы модернизации-это довольно сложный вопрос, т.к Ваше же начальство ещё до конца не разобралось само...
к делу, Вас включает в программу зав.отделением Физиотерапии/реабилитации, затем идёт подпись нач.меда и на согласование Главного врача, и только по его распоряжению Вас могут включить.
(естественно, деньгами делиться не захотят - и будут говорить , что параклиника/косвенные подразделения - в леч.процессе не учавствуют и денег Вам не положено...)
т.е. всё зависит от Ваших взаимоотношений с начальством, и в том числе размер выплат может ооочень серьёзно варьировать среди мед.персонала, как среди врачей- так и м/с.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: м/с по массажу - средний мед.персю, ведущий самост. приё

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 09:39

Alexandr Subbotin
А можно по подробнее...про включение в программу...

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 18:07

Alexandr Subbotin писал(а):
Марусечка
вот теперь вопрос понятен...

дело в том, что вопросы программы модернизации-это довольно сложный вопрос, т.к Ваше же начальство ещё до конца не разобралось само...
к делу, Вас включает в программу зав.отделением Физиотерапии/реабилитации, затем идёт подпись нач.меда и на согласование Главного врача, и только по его распоряжению Вас могут включить.
(естественно, деньгами делиться не захотят - и будут говорить , что параклиника/косвенные подразделения - в леч.процессе не учавствуют и денег Вам не положено...)
т.е. всё зависит от Ваших взаимоотношений с начальством, и в том числе размер выплат может ооочень серьёзно варьировать среди мед.персонала, как среди врачей- так и м/с.

:!: :!: :!: +100 баллов коллега!!!! Именно в точку! Именно поэтому нам нужно доказать,что мы есть!!! Ест-но нам отказывают, вспомнив и о параклинике....Но в данный момент, они всё ж ссылаются на то, что мы не ведём самостоятельный приём :x
По нацпроекту "Здоровье" выплаты нам не положены т.к. мы оказываем лечебные процедуры детям до года...а по модернизации-положены, но не нам %) Хотя а Томской и Кемеровской областях массажисты и физио получают доплаты...
И нам должны были по 3700 :cry: , но ...
Ведём переписку с краевым Минздравом, ОМС, прокуратурой и т.д.....
Сколько законов-приложений вдруг стало появляться, да задними числами!!!

Спасибо за ответ!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:21

фу-фу
я получал 4611руб. без модернизации - 3400 оклад и 1211 "прочие"
щас получаю 4611руб - 3400 оклад и 1211 "модернизация"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: М/с по массажу - ведущая самостоятельный приём

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:52

Dmitry Makarenko
Добрый день, затрудняяюсь ответить.
т.к. с приходом модернизации - восстала параклиника и всех(в итоге) включили, у нас решала вопрос зав.отд.
и все мои познания основаны на услышанной инфомации и только, документов я не видел(((.

Марусечка
Добрый день,звонил знакомой м/с массажу педиатрическому - у них нет модернизации, работает в детской гор.больнице.(((
по-сему информации другой не имею...

e-van
Добрый день, какая-то странная оплата...
т.к есть оплата :
повременно(она же базовая ставка)- 4716.00 (подняли недавно- была 4370)(тарифная сетка одна)
за квалификацию - категория
за выслугу-стаж в медицине(но тут хитро,есть общий, есть общий специализированный, есть узкий- и что они считают - не знаю)
за спецификацию- это сертификат.
(да, ещё есть(была) часть премирования(по старому приработок) - на усмотрение начальства, вот её и заменили на модернизацию и в общем зарплаты резко упали, где-то процентов на 30-40)
да и 13% затем надо вычесть и если Вы в профсоюзе то же какой-то процент.
в итоге зарплата долна быть выше Вами описанной))).
можете уточнить в своей бухгалтерии...

если будут вопросы пишите здесь/либо в ЛС.
всем удачи и здоровья, будет здоровье на остальное заработаете :wink: :wink: :wink:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:27

Alexandr Subbotin писал(а):
Добрый день, какая-то странная оплата...

добрый день
писал по памяти, щас поискал квиточки. вот точные цифры
за июль. оклад 3200 + прочие 1411 = всего 4611 - подоходный 600 = на руки 4011
за октябрь. оклад 3408 + модернизация 1324.95 - 154.91 (брал за свой счет день) = всего 4578.04 - 595 подоходный = на руки 3983,04
за стаж нет доплаты (уволился из стационара в январе, в поликлинике работаю с июня - стаж записали 0 лет 0 дней :))
категорий нет, не было желания, хотя массажем 20 лет занимаюсь, и в основном частным образом

скан квиточков (800кБ) сюда не стал вставлять
Код:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111201/3KYSnZP6.jpg

районная поликлиника. до меня массажиста не было, если уволюсь - кабинет закроют :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 21:14

Добрый день, Иван Владимирович(e-van).

e-van писал(а):
писал по памяти, щас поискал квиточки. вот точные цифры

если я Вас чем-то задел,то приношу извинения, у меня и в мыслях не было - недоверять Вашим словам. :yes:
e-van писал(а):
за стаж нет доплаты

e-van писал(а):
категорий нет

должна быть доплата за сертификат мед.массажа.

e-van писал(а):
районная поликлиника. до меня массажиста не было, если уволюсь - кабинет закроют

я не знаю , что Вам "рассказывали" при приёме на работу....
но ставка массажиста есть везде, где есть физиотерапия: из расчёта 1.0ставки на 10.000 человек(опять же по памяти) - прикреплённых к поликлинике... помните мёртвые души...это как раз оттуда...
так, что рассказать администрация может... :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 21:50

Александр (не знаю и не нашел по форуму отчества), никаких обид :) скорее мои оправдания или уточнения - постом выше привел другие цифры
доплаты за сертификат мед.массажа у меня нет
поликлиника обслуживает большой район, тысяч 50 точно. и если кто захочет работать - место есть, другое дело, что никто не хочет за такие дурные зарплаты, вот и закроют кабинет
а подробно расписал еще потому, что не знаю, сколько должны платить :) меньше минимальной все равно не заплатят, а больше я и не рассчитывал - пришел поработать для души. повторюсь - еще и частная практика
так же и другим специалистам платят.. а увольняются если - закрывают кабинет. никто никого не держит

Последний раз редактировалось e-van 01 дек 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:05

Всем добрый вечер!!! :grin: Спасибо всем откликнувшимся!!! Познавательно получается. Нам сегодня объявили суммы, которые нам будут выплачивать с октября, но начнут в декабре... м/с по массажу 1230р, это после наших 7 писем во все инстанции, эти суммы для тех,кто не получают по модернизации. Не могут верхи согласиться, что нам тоже денежка нужна.
Ждём квиточки- там должны быть и 6,5% с июня, и 6,5% с октября-нам ещё не платили ни разу :|

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 03:59

Марусечка
Для того и создается НФМ что бы решать пробелы в законодательстве!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 08:12

Добрый день,Иван Владимирович.

e-van писал(а):
доплаты за сертификат мед.массажа у меня нет

доплата должна быть, т.к. это узкоспециализированное профилирование...
e-van писал(а):
поликлиника обслуживает большой район, тысяч 50 точно.

можно предполагать, что порядка 5.0 ставок м/с по мед.массажу числятся.
e-van писал(а):
а подробно расписал еще потому, что не знаю, сколько должны платить

оплата должна составлять не менее 1 МРОТ, в противном случае у прокуратуры появяться вопросы.
Цитата:
9. МРОТ в России увеличен до 4611 рублей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 июня 2011 года был увеличен на 6,5 процента - до 4611 рублей. Соответствующий закон подписал президент России Дмитрий Медведев. До сих пор общефедеральный МРОТ в России, не менявшийся с января 2009 года, составлял 4330 рублей.
Всего за десять лет общефедеральный МРОТ вырос в 32 раза. Так, в июле 2000 года он составлял 132 рубля.
Согласно Трудовому кодексу РФ, минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, который в настоящее время составляет 6367 рублей в месяц. Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума правительство предполагает проводить поэтапно.
Напомним, что правительство, повысив МРОТ, фактически пошло на уступки Федерации независимых профсоюзов России, которая в конце прошлого года отказалась подписывать генеральное соглашение с работодателями и правительством на 2011-2013 годы, едва не спровоцировав системный кризис на рынке труда. Профсоюзы требовали, чтобы чиновники увеличили МРОТ с 4330 до 5600 рублей, но в ходе переговоров с правительством был найден компромиссный вариант.
В апреле Михаил Шмаков, глава Федерации независимых профсоюзов России, предложил повысить МРОТ с 4,3 тысячи до 14 тысяч рублей.
"МРОТ - это социальная гарантия, он должен соответствовать прожиточному минимуму, рассчитанному по правильной методике", - заявил тогда Шмаков, добавив, что в РФ действует лишь немного модернизированная методика, принятая еще в 1953 году.
В мае спикер Госдумы Борис Грызлов отмечал, что осенью 2011 года депутаты от "Единой России" намерены предложить следующее увеличение МРОТ.
Сейчас в России действуют два вида МРОТ - региональные и общероссийский. Так, московский МРОТ составляет 10,4 тысячи рублей, а с 1 сентября 2011 года будет увеличен до 10,9 тысячи рублей.

ИТАР-ТАСС, 2 июня

Код:
http://demoscope.ru/weekly/2011/0469/rossia01.php#9

e-van писал(а):
так же и другим специалистам платят.. а увольняются если - закрывают кабинет. никто никого не держит

ставки на балансе всё-равно останутся, единственно, 1 раз в год в МЗ проводят увеличение/уменьшение ставок по запросам на местах.

Добрый день, Марусечка.
Рад , что все Ваши муки закончились, теперь и работать можно спокойно...

Не в сети Профиль