Текущее время: 22 дек 2025, 19:02
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте уважаемые, довольно давно читаю форум, и вот наконец решила попросить совета.
Сразу скажу, что искала подобные вопросы, но для себя окончательно не смогла прояснить.
История моя такова, мне 27 лет, я давно интересуюсь такими сферами деятельности, как массаж и косметология, имею высшее гуманитарное образование и сейчас учусь в мед. колледже, решила так сказать, начать с фундаментальных основ.
Загвоздка в том, что мне нравятся оба вида деятельности, но есть несколько больших НО, в данный момент времени, как я понимаю, косметолог без вышки немного стоит на рынке труда, плюс конкуренция огромная и любая уважающая себя клиника или салон с гораздо большим удовольствием возьмут врача, коим я уже не буду.
Массаж последнее время привлекает меня больше косметологии, в немалой степени и потому, что отсутствие вышки не мешает развитию и применению новых техник, знаний и т.д. + мне всегда нравилась телесно-ориентированная терапия.
Здесь загвоздка уже другая, я мелкая:), у меня маленький рост(161), астеническое сложение, небольшой вес(49), не могу сказать, что я дико выносливая, хотя руки у меня сильные и к примеру, пару десятков километров на лошади рысью/галопом я выдерживаю.
И вот он основной вопрос, а потяну ли я массаж? Возможно ли освоить такую постановку рук, что я их не убью и позвоночник не посыпется через пару-тройку лет? Возможен ли для меня классический массаж?
Или мне стоит больше рассматривать детский, СПА техники, восточные.
Нужно ли к примеру, пока учусь серьезно заняться физ подготовкой, чтобы повысить выносливость?
Т.е. в принципе возможна ли для меня подобная деятельность или с моим сложением не светит?
Заранее спасибо за ответы:)
Эксперт
Займитесь гимнастикой Александра Засса.
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Память
3 Литература
4 Примечания
[править]Биография
Детские и юношеские годы Александра Засса прошли в Саранске Пензенской губернии. С юных лет он демонстрировал выдающиеся результаты. Так, при собственном весе 66 кг юный Засс выкручивал (жим с отклонением туловища) правой рукой 80 кг.[3]
Впервые на арене цирка выступил в 1908 году в Оренбурге, в цирке Андржиевского.[4] Не обладая выдающимися физическими данными (рост — 167,5 см, вес не более 75 кг на пике, окружность грудной клетки при вдохе — 119 см, бицепсы — 41 см), он разработал собственную систему тренировок, направленную на укрепление сухожилий, в основе которой были изометрические упражнения[5], а не традиционное сокращение мышц под нагрузкой.[6] Выступал с силовыми номерами в российских цирках до начала Первой мировой войны.
Во время войны служил в русской армии в 180-м Виндавском полку, который в мирное время дислоцировался в Саранске. Прославился тем, что на своих плечах вынес с поля боя раненого под ним коня. В 1914 году Засс получил тяжелые ранения шрапнелью в обе ноги и попал в плен к австрийцам. После двух неудачных попыток побега, ему удалось с третьей попытки покинуть лагерь. Оказавшись в городе Капошвар на юге Венгрии, поступил в труппу гастролировавшего там цирка Шмидта, известного по всей Европе. Именно на афишах этого цирка он впервые был назван Самсоном. Впоследствии познакомился с итальянским цирковым импресарио Пазолини и по долговременному контракту с ним выступал под именем Самсона. Он гастролировал в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Ирландии. С 1924 года постоянно жил в Англии, откуда выезжал на гастроли в разные страны. В Англии он был удостоен титула «Сильнейший человек Земли».
В 1925 г. в Лондоне вышла книга «Удивительный Самсон. Рассказано им самим», в которой повествовалось о перипетиях его судьбы. Засс опубликовал описания нескольких систем физического развития. Он изобрел кистевой динамометр, сконструировал и изготовил пушку для аттракциона «Человек–снаряд». Знал несколько европейских языков. Несмотря на феноменальные силовые трюки Засса и его популярность на Западе, в Советском Союзе до начала 1980-х годов о нём старались не упоминать — силач считался «не нашим».
Последнее публичное выступление в качестве силача состоялось в 1954 г., когда артисту было 66 лет. Впоследствии он работал дрессировщиком, у него было несколько лошадей, пони, собаки, обезьяны. Он также дрессировал слонов и львов в зоопарке, а на выступлениях носил на специальном коромысле сразу двух львов. Умер А. И. Засс в 1962 году. Похоронен близ Лондона в небольшом городке Хокли, где был его дом.[7]
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Хитрый ты Зуфар. Сам, в своих техниках, силу не применяешь. а хрупкую девушкухочешь сделать чемпионом по бодибилдингу.
Если вы хотите в массаже применять силу, то заодно, с вышеописанной тренировкой, займитесь и борьбой. Там научат и силу применить, и страховать, чтобы партнёра живым оставить. А массаж будет приятным приложением.
Эксперт
Саша, был определенный запрос, я, как настоящий джентльмен, его удовлетворил =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Какой вы, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ, Зуфар, оказываецца!
Новичок
В общем я поняла, чтобы не умереть от перенапряжения за массажным столом, то надо научиться рвать цепи и заняться греко-римской борьбой
.
А если серьезно, то спасибо за наводку, интересная вещь на самом деле.
Только я все-таки не пойму реален ли для меня массаж, для женщины такого типа?
На какие направления обратить внимание? И что это за техники без силового воздействия?
Активный участник
Византия, многие тайки куда как меньше вас, и ничего, работают сутками...
Так что нет ничего нереального ))
Вы из каких мест будете то?
Последний раз редактировалось costo 20 ноя 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
costo
Про таек я в курсе, только насколько я понимаю тайский массаж и классический очень далеки друг от друга.
Сама из Москвы буду))
Активный участник
Византия
не так далеки как кажется, классика при нормальной эргономике (ищите поиском по форуму) ничуть не тяжелее
Вы массаж то делать вообще пытались???
Новичок
costo
Конечно пыталась, мужу регулярно делаю, но так как естественно делаю это не правильно, то достаточно быстро устаю.
Активный участник
Византия
тренироваться надо на любовнике, а не на муже
Активный участник
Это намёк, или предложение???
Византии надо сходить на встречи массажистов, которые организует ассоциация, там и увидит, как всё делается, и чему-то то научится.
Активный участник
Vityaz
Вы на групповуху намекаете собрание клуба "Массаж.ру" или "ЦПРМ" ?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Ну зачем уточнять? Там и разберёмся. Кстати, с майором тебя, на следующем посту.
Новичок
Какой кошмар, пришла серьезный вопрос задать, а тут склоняют.... к разного рода занятиям
На страницу 1, 2 След.