Текущее время: 10 май 2025, 15:02

Заголовок сообщения: О массажистах...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 15:13

Здравствуйте дорогие форумчане, в данный момент сталкиваюсь с таким обсуждением вопроса.
Приходит клиент и начинает говорить, вот у меня есть знакомая или рассказывала подруга, что там массажист всегда при массаже делает больно( и говорит это правильно, что при лечебном массаже так и должно быть). Но и у них самих был такой массажист и они отреклись от него((((
У меня уже такое чувство, что я недодаю клиентам нужной помощи( или может себя недооцениваю ), %) %) %) %) хоть и постепенно прибавляю силу воздействия и перед прорабатывании мышцы стараюсь её получше разогреть, чтобы потом размять более глубоко. Но клиенты все довольны таким массажем, и чувствуют улучшение ( обычно в шейном и поясничном отделах, т.к основной контингент идут на массаж спины) может подбодрите меня, или подскажите как мне быть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: О массажистах...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 15:29

Все делаешь правильно коллега и не слушай тех кто говорит о том что лечебный массаж должен быть болючим это они либо ни чего не понимают о массаже либо туфту гонят

[color=#00BF00][/color] на все воля ВСЕВЫШНЕГО

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 15:47

В главную очередь лечебный должен быть не по названию,а по результату,и без разницы как он называется и какой техникой выполняется(в пределах разумного конечно).

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 22:20

Не понял сути вопроса. Нужно ли делать больно? Или не нужно? Нет ни одного человека с одинаковым болевым порогом. Кому то локтем в болевую точку давишь - он хихикает, а кого то поглаживание вводит в состояние болевого шока.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 19:14

"Отреклись от массажиста"... сильно, да. 8)

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 21:23

Для того,что бы знать как сейчас чувствует себя массируемый,его болевые или еще какие нибудь ощущения,нужно постоянно быть что называется в контакте с ним.Не перегибая,но интересуясь .Массаж должен проходить на гране легкой болезненности.-Зависит и от задачи массажа.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 20:38

Интересно, а если пациентка хочет покрепче массаж, всячески доказывая, что именно это ей и надо, и слушать ничего не хочет...я работаю крепче, без синяков, но реально... лежит молчит...терпит оказывается...потом вроде и сама не рада...хотя говорит что помогает ей такой массаж....оставить как есть или прибавить?;) причём фактура плотная - подкожная клетчатка сантиметра 2 ... :oops:

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 09:28

Когда жыыру много - действительно снижены ощущения как таковые.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль