Текущее время: 18 сен 2025, 14:54
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
У меня есть желание посоветоваться с форумчанами .В середине верхней группы в толще трапецевидной мышцы есть образование 2х2см Ббезболезненное .не спаяное с кожей .О его наличии до иассажа пациентка и не догадывалась.Сразу после массажа воротниковой зоны -оно как бы увеличиывается в размерах ,на следующий день -таже картина .Вы встречали такое в своей работе .Образование не очень плотное -чуть плотнее на ощупь мышечн ткани .Ближайшие лимфоузлы не увеличены .как вы думаете -мои дальнейшие дествия .процедур уже 5 было ,уплотнение -осталось того же вида
Site Admin
При любого рода образованиях, которые вы нашли, обязательно нужна консультация хирурга.
Главный модератор
Да, я бы не брался до консультации врача.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Это жировик. Если он не мешает жить, можно и не трогать, но он все равно будет увеличиваться в размерах. Года за три на 1 см.
Поэтому лучше пойти к хирургу и он его вылущит. Чем крупнее жировик, тем больше шрам после удаления. Да и ямка может остаться на месте удаления. Удалять нужно аккуратно, что бы не повредить капсулу жировика, иначе опять появится.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Судя по описанию-это липома или жировик.Трогать его ,а тем более массажировать его нельзя т.к он воспаляется и начинает увелич.в размере,тогда хирургическое вмешательство неизбежно.Обходите эту зону и не используйте раздраж.мазей.Если жировик не беспокоит(не болит и не увелич.в размерах)хирурги им заниматься не будут.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
это образование в мышце ,разве жировик бывает в мышечной ткани?
Активный участник
Я думаю, что Ольга ошиблась, описывая образование в мышечной ткани. Оно скорее, всего к глубоких слоях кожи. Бывают еще невриномы, но не думаю, что это невринома.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
нет Татьяна я не ошиблась на надплечье кожа -довольно хорошо можно прощупать кожу и мышцу-ткань легко сдвигается образование остается в мышце
Активный участник
с липомами я довольно часто встречаюсь особенно часто у мужчин среднего возраста и знаю что их надо обходить,а лечение только хирургическое ,если большого размера ,если начинает расти ,если является\ косметическим дефектом
Site Admin
Вот поэтому надо к хирургу.
Активный участник
да спасибо Владимир за совет-сегодня уже с пациенткой решили не прерывать массаж ,но сходить на консультацию к хирургу .О результате напишу позже
Активный участник
Не стану ставить диагноз, хотя по описаниям - согласен с друими форумчанами.
И последнее: трапециевидная мышца - пластырная (тонкая), ошибиться можно.
Активный участник
кстати вот интересно -со слов одного пациента липома которая у него была над позвоночником на уровне 3-4 Гр позв.за 2 года переместилась гораздо ниже .Уж не знаю как относиться к этой информации .Тем не менее -пациент рассказывает такое.Возможно ли такое?
Активный участник
Настоятельно рекомендую ознакомиться
http://www.gradusnik.ru/kodex/
Коллеги,у меня такой вопрос:одна пациентка обратилась по поводу образованийв ягодичных мышцах.Несколько лет назад проводились новокаиновые блокады по поводу ишиаса,после которых остались уплотнения в местах инъекций,которые с годами "окаменели".Пальпаторно в обеих ягодицах в нижненаружных квадрантах образования не спаянные с тканями,размером и формой напоминают фисташковые орехи,каменистой плотности,их пальпация даже приятна.Похоже на кальцинаты.
Последний раз редактировалось dormi 05 янв 2008, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
На страницу 1, 2 След.