Текущее время: 25 дек 2025, 08:30

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 01:28

Stepanich писал(а):
Как интересно Вы будете поднимать тяжести на выдохе?

Только так и нужно. Иначе - травма мышц тазового дна со всеми вытекающими из него последствиями.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 01:34

Stepanich писал(а):
на Руси постоянно использовали ношение пояса при проведении тяжелых работ

Это - поддержка поперечной мышцы живота, одного из главных стабилизаторов поясничного отдела позвоночника.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 10:12

Дмитрий Таль
+ 1... КАК КМС по морскому многоборью и 1 разряд по гиревому спорту...соглашус с мнением поднятия тяжестей ( толчек, рывок. бросок и т.п.) только на выдохе.....пример- крики штангистов и борцов...кричать на вдохе нельзя... а при концентрированном ударе... кийя-я-я.. уходит раскатом в бесконечность...иначе не видать вазари....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 13:03

Лекарь писал(а):
Дмитрий Таль
+ 1... КАК КМС по морскому многоборью и 1 разряд по гиревому спорту...соглашус с мнением поднятия тяжестей ( толчек, рывок. бросок и т.п.) только на выдохе.....пример- крики штангистов и борцов...кричать на вдохе нельзя... а при концентрированном ударе... кийя-я-я.. уходит раскатом в бесконечность...иначе не видать вазари....

Олег, так мы почти коллеги, я кмс по морской гребле и кмс по гиревому спорту. согласен, что подъем тяжестей на выдохе легче производить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 20:21

Zufar Altinbaev писал(а):
Ходить нельзя, потому что при ходьбе энергия удара стопы об землю может разрушить суставы. В общественный транспорт не садитесь, если есть риск что вам помнут бока... Подпрыгивать тоже нельзя, есть риск что череп провалится в таз. Но Природа позаботилась, чтобы жизнь человека проходила с наименьшими травмами. Живая ткань имеет сознание и каждая клетка этой живой ткани имеет сознание и в каждый миг опасности (стресса) способна мобилизоваться в целях адаптации. Здоровье это способность организма сохранять равновесие в динамически меняющихся условиях внешней и внутренней сред. Природа его таким создала.

Зуфар, всё правильно, только тогда резонно задать вопрос - а почему бывает дезадаптация? какие-то вещи организм "проглатывает", к каким-то адаптируется, только тогда не понятно почему человек болеет?
Видимо всё же не всё так просто как хотелось бы нам видеть.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 20:55

МассажистЪ, Сергей, я боюсь своими высказываниями причинить боль Доктору. Прости...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 21:31

Zufar Altinbaev писал(а):
я боюсь своими высказываниями причинить боль

Зуфар, скорее не причинить боль, в запутать рассуждениями о трансцендентных флюктуациях и прочих умностях. )))

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 22:09

Дмитрий Таль писал(а):
Зуфар, скорее не причинить боль, в запутать рассуждениями о трансцендентных флюктуациях и прочих умностях. )))

Может быть...

Кто страдает?

Кто может сказать?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 23:06

Много лекарства - яд. Зуфар решил уменьшить дозировку в борьбе с привязанностью к ортодоксальной медицине :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 00:03

и все-таки никто не обосновал свое мнение - я считаю ...потому что. Просто высказывается мнение ничем не обоснованное и только. Данные тестирования. данные проб опонентов не убеждают. Ответы на вопросы опять скромно замалчиваются. Это такая манера вести дискуссии - что не по мне то и неправильно.

Дмитрий, неужели нет обруча, что протестировать - полезен обруч или нет. Протестировать можно на любом человеке. Один тест уже показал, что верчение обруча вызыаает растройство здоровья. Или люди не понимают, что такое прикладная кинезиология, или глаза замылили предубежденым мнением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 00:32

Делать нечего, буду искать обруч.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 00:47

пусть кто-нибудь покрутит 5 мин в обе стороны, любой человек

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 01:18

Доктор. У меня есть пациентка, которая согласилась протестироваться, но на нее обруч не налезает :grin:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:37

marek писал(а):
Цитата:
Как интересно Вы будете поднимать тяжести на выдохе?

Совершенно верно, я всегда поднимаю тяжести ТОЛЬКО на выдохе.
А вы затяните ремень, и очень сильно медленно выдохните так, чтобы почувствовать как мышцы крепко *обняли* позвоночник. как буд то живот *прирос* к позвоночнику, не забудьте опустить диафрагму и сжать сфинктр. ( это обязательно, если диафрагма пойдет вверх, то может начаться тахикардия ) Вы кулак спокойно просуните между ремнем и животом.

Марек а чем вы тогда кричите, если уже выдохнули?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 15:05

Цитата:
Марек а чем вы тогда кричите, если уже выдохнули?

Это пусть восточники кричат, я не кричу.
А далее самое интересное, после выдоха вы оставляете в ПОЛНОМ НАПРЯЖЕНИИ все мышцы малого таза, и делаете короткий быстрый вдох без расширения грудной клетки, только за счет движения диафрагмы вниз. Так называемое *бутылочное дыхание* и далее снова медленный плавный выдох. А вот этому обучить довольно трудно. Люди не понимают, как можно дышать, когда грудная клетка не движется, а наоборот, вдох от вдоха сжимается, и даже живот при вдохе не расширяется, а сжимается. Это принцип *нагнетающего дыхания*.
Научитесь, будете вечно молодым, и поднимете то, что *никаким краном не поднимешь*. - анекдот из черного юмора. Женская половина, думаю, его хорошо знает.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль