Текущее время: 04 янв 2026, 00:48
Активный участник
Из вашего сообщения напрашивается вывод, что вы не совсем верно поняли основу ПК...
А у вас есть чемоданчик с оригинальными нозодами?
Image
Активный участник
Ирина
Мне пока врач не разрешила массаж - еще месяц, пока пройдет острый период. А там ей показаться - и она скажет да или нет.
21:32:28
Ну вот собственно и ответ на вопрос. Допустим, я бы обладала знаниями и умениями работать в остром периоде,но наши люди делают "как врач велит".
Image
Активный участник
Нет.
я же сказал, что работаю массажистом, а не Прикладным Кинезиологом!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Я знакома с историей появления ПК на территории нашей страны(как оно всё начиналось).В методах ПК как такового массажа и нет. Просто в Москве проводят годичное обучение для массажистов и скорее всего некая процедура, несколько протоколов работы было изобретено именно под такой курс.Полный курс-три года и за это время мозги успевают очень хорошо промыться.
Ну а в своей практике "старенькие" кинезиологи (бывшие мануальные терапевты) в основном используют мануалку в чистом виде.но на основе диагностики мышечным тестом-так им привычнее.
Видимо где-то я сильно нагрешил... пишу, а меня ни как не хотят понимать...
Ну не может врач-мануальный терапевт обучать массажистов прикладной кинезиологии... разные подходы и взгляды, разные цели и задачи... не встречал ещё ни одно мануального терапевта, который понимал бы и знал бы массаж, хоть на 50% от того, что знает нормальный массажист! даже среди тех, кто раньше работал массажистом...
когда учился в училище - на практике врачи анестезиологи ругались на хирургов, которые учили студентов наркозу и анестезии... это из той же серии!
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Мне пока врач не разрешила массаж - еще месяц, пока пройдет острый период. А там ей показаться - и она скажет да или нет.
21:32:28
Ну вот собственно и ответ на вопрос. Допустим, я бы обладала знаниями и умениями работать в остром периоде,но наши люди делают "как врач велит".
Да, такие стеротипы везде и повсюду...
но только пока массажисты будут знать только на уровне "потереть" - к ним и отношения таки же будут... а врачи ориентируются на те книги, что читали про массаж, не вдаваясь в подробности и на тех специалистов (горе специалистов), которые умеют хорошо себя рекламировать, а результат...
каждый сам решает к кому себя отнести - к специалисту или к "терщику"...
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Может зря влез в околонаучный спор?
Только врачи правы на 100% в отношении именно массажа!
Речь о работе в описанных выше случаях никоим образом массажем назвать нельзя, это другие техники!!
Да можно в некоторых случаях обезболить состояние пришедшего типа "вылечить" его состояние. Мне рассказывали как на уровне экстрасенсорики (называйте как угодно) снимали за 10 мин боли зубов, как потом оказалось гнойная киста...
Браться или нет за человека в острый период, должно основываться на знаниях, а оставаться совести мастера
если не прав, то жду определения термина МАССАЖ
Активный участник
Правы! каждый из нас прав! но прав по своему... мы же не пытаемся доказывать свою правду "с пеной у рта"... у каждого своя правда, и сложно судить мнение человека, если не владеешь информацией и знаниями оппонента - правда?
По определению термина массаж - так в остеопатии 3,5тысячи техник, половина из которых попадает под то,что мы называем массажем... а если взять истоки массажа - когда он был в Россию привезён, так и вторая половина остеопатических техник то же примкнет к массажу
Массажист-реабилитолог
Активный участник
МассажистЪ вы просто манипулятор ..... мнениями непросвященных )))))))
Врачи судят, не все, только по тому чему их учили, а может и не учили
Главное удовлетворение двух заинтересованных сторон: избавили от боли получили материальное вознаграждение, а метод так кому он нужен
Активный участник
Видимо где-то я сильно нагрешил... пишу, а меня ни как не хотят понимать...
Я-то как раз понимаю..потому что в теме..... а так информации никакой- где учились. у кого учились.чему......
Походу это у вас в голове полная неразбериха. Хотя.....основоположник вашей прикладной кинзиологии кто?
Прикладной кинезиологии может быть обучен любой :в нашей группе массажистом была только я одна-ещё были врач невропатолог, педиатр, хирург, несколько предпринимателей. фельдшер скорой помощи....
Обучение вели в основном преподаватели педиатрички , а так же мануальные терапевты, прошедшие обучение у западных прикладных кинезиологов. и обучающиеся параллельно на остеопатов или постоянно практикующие в разных питерских центрах.
http://vk.com/applied_kinesiology
Заглянула в некогда созданную группу. и оказалось.что она увеличилась ровно вдвое.
Image
Активный участник
Спасибо, большое! из нашего разговора я вынес важную информацию для себя - теперь придётся бороться не только с стереотипами людей и налаживать контакты с врачами, но понимать, как массажисты видят некоторые ситуации... печально.
На востоке, когда говорили про выбор школы и/или направления (восточные единоборства) всегда приводили "восточную мудрость" - нет хороших или плохих школ, есть хорошие или плохие мастера и ученики"
Вы уже не первый раз спрашиваете этот вопрос у меня... год назад, я уже давал вам направление где это можно узнать! а говорить на эту тему на форуме не буду, только лично, при встрече...
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Ну не может врач-мануальный терапевт обучать массажистов прикладной кинезиологии... разные подходы и взгляды, разные цели и задачи... не встречал ещё ни одно мануального терапевта, который понимал бы и знал бы массаж, хоть на 50% от того, что знает нормальный массажист! даже среди тех, кто раньше работал массажистом...
Прикладной кинезиологии может быть обучен любой :в нашей группе массажистом была только я одна-ещё были врач невропатолог, педиатр, хирург, несколько предпринимателей. фельдшер скорой помощи....
Обучение вели в основном преподаватели педиатрички , а так же мануальные терапевты, прошедшие обучение у западных прикладных кинезиологов, и обучающиеся параллельно на остеопатов или постоянно практикующие в разных питерских центрах.
Врачи судят, не все, только по тому чему их учили, а может и не учили
Главное удовлетворение двух заинтересованных сторон: избавили от боли получили материальное вознаграждение, а метод так кому он нужен
Читаю, как детективу...
Восторгаюсь: Какая мОлодежь Образованная пошла, усе в Прикладниые кинеЗоОлОги двинулись!
Это мне напоминает дайлог из еще одного моего неудачного трудоустройства, буквально на днях... Расскажу, а в конце мораль прочитаю, - т.е., Как Обычно...
---------------------
Уютный особнячок в центре Москвы. Принимает на работу "мама" управляющая. И условия на первый взгляд нормальные - Оклад (!!!) 2 тыра + процент от объема!
Прилетаю на "крыльях любви" и ... "солнечный блеск предложения" начинает слегка таять.
Забегая вперед скажу что в конце смены он растаял совсем. Итак, мадама мне говОрит при первом инструктаже, что эти Два Тыра еще отработать надобно, а именно: включили систему абонементов - надобно отбивать накупленное оборудование (в частности Этот Самый, модный "пылеСос") - и часовой массаж у них - 1900 руб (из них мне 15% положено), а получасовой, по абонементу, - ваще задаром, типа, и мне с него Никаких процентов не положено.
Опять забегу вперед - за 11 часовую смену был перерыв, где-то между пятью и шестью часами, - минут 40, - а так сплошной поток, причем абсолютно без "антракта" между клиентами. Сухой остаток: за 11 часов я отработал 6 или 7 - сбился со счета - часовых массажей, и еще примерно столько же получасовых. В результате "из процентов от объема" насчитали ... 360 рублей!
Но и Это было не главным разочарованием... Главным была беседа с "мамой" в конце смены...
Надо сказать, что я ... Нежно люблю Клиента, работаю без скидок на возраст, внешний вид и т.п. И клиент, в 99% процентах случаев, "плывет", ибо так получается, что другие массажисты работают ... по-другому.
Типичный пример. Приходит мадама на антицеллюлитку в этот самый день и ... вся в синяках. А я "целлюлит" гоняю, в 9 случаях из десяти, Только руками, во всяком случае на первых сеансах.
"Откуда, синяки?" испрошаю? - "Да, Ваш коллега меня банкой пользовал" и кажет на Этот самый снаряд, который тут на столике и стоит. - "Больно было Очень! я и не думала, что "антицеллюлит" может быть безболезненненым."
Я уже писал раньше: Только Абсолютно Неграмотный массажист оставляет синяки. Синяк получается ... когда ткань Не прогрета глубоко, а лимфу (или водичку, как хотите) начинают давить. Деваться ей некуда она и бежит под кожу! Если Вы глубоко прогрели Ткань у Вас никогда не будет синяка!
Я могу на спор Это доказать на любом теле, причем через 20 минут возьму банку ... и не оставлю синяка!
Короче, я массажист в этой компании Третий: бегает какой-то молодой, по словам "мамы", "очень способный" работает на ЛПЖ - гонит бабло, и еще один массажист из поликлиники, слегка "загорелый" - нормальный контактный парень, - но целлюлит гонит банкой! - А мне, сталыть, надобно подгребать за этими "первыми" двумя и акучивать "улицу", закрывая бреши в "абонентском" обслуживании. - Такой расклад.
Я бы может на него и подписался, поскольку опыт выживания в Большом коллективе у меня есть и конкуренции - честной - я не боюсь: на Таганку нас в смену выходило четверо, общим количеством - Чек 15, - и Только Один Однозначно перекрывал меня на ЛПЖ,- "артист" был с БАААльшим опытом работы на снаряде. Кстати, ездин из дальнего Подмосковья, в один конец от 3 до 4 часов на дорогу: работал в Академ-городке, в поликлинике. А на ЛПЖ учиться ездил, куда-то, чуть не за кордон!
А я за ним - за ЛПЖ - никогда и не гнался - не интересны мне аппаратные дела, готов их рассматривать Только как дополнение к ручным методикам!
ЛПЖ в этот день сломался, кста - всех, почему-то, ко мне гонят, чем "молодой и способный" занят - непонятно!
Я вкладываюсь - девки, в основном молодые (была одна единственная мадама - мама 19 летней дочурки) тают и млеют (одна мне сказала, что она "летает"), ибо я работаю всегда под хороший музыкальный релакс, но ... бывает пропускаю минут пять срока ... окончания массажа,- ну, увлекаюсь я, если "руку тянет", могу добавить минут пять от своих "щедрот". Причем, Это не при каждом подходе,- пожалуй, как исключение. Но бывает.
И "мама" ловит меня в коридоре и через раз мне впаривает, что "Вы опять задержали "пациента". Именно "пациента", хотя салон Самый, что ни есть "модный", но с мед-лицензией.
Все разъяснилось вечером во время подведения итогов.
Тут я изложу мысли "мамы" в несколько конспективном виде.
Итак, мама на "пресконференции" мне говорила, что
"Вы не правильно относитесь к "пациенту": мы их всех строим, они нас боятся, ибо уважают. Вот, Вы последнюю дефку работали - она мне нахомила (я не доработал часа минут 10 - прибежали с бешеными глазами за 15 минут до финала рабочего дня и машут руками, что "Давай кончай"; ну извинился, 10 минут не доработал, деФка "маме" и высказала претензию), а я на этом "пылесосе" вместо 40 минут работала 20 и мне "Спасибо" сказали".
Ну, что тут возразишь? - Да, я не умею "щеки надувать", да я "кланяюсь" клиенту, причем Именно Клиенту, ибо без его денег - Кто мы? Виртуальные массажисты?
Опять же мой принцип "выбивания" уважения он прост Донельзя:
я сразу вкладываюсь на 100%, а дальше в зависимости от поведения клиента, могу подняться до 150, или ... упасть на 75, если клиент попался свиньеватый. Такое редко случается, поскольку мои руки, как правило, Уважают и ценят.
Пример: в этот же день пришла - одна единственная, кста, из всего кагала - 30-летняя лебледица - легла на кушетку и болтает по мобиле. Так хотелось ей по Жо "безешку" выписать. Но я напрягся и повысил интенсивность разогрева ... в определенном месте. Через некоторое время смотрю - ее просто вырубило: голова лежит не мордашкой в дирку, а на ухе и мне показалось, что спит. Прошло не более 15 минут. И дальше сеанс проходил, как по нотам!
Ну, т.е., приходя ко мне на сеанс и видя некотОрого седоватого и мешковатого с виду "Дядку" Клиент возможно и думает, что-то про меня через "губу", но ... зачастую к концу Первого же сеанса отношение у него меняется, а к третьему он приходит Всегда в хорошем настроении и Рад меня видеть!
Это и Есть Принцип моего "построения" Клиента.
Я НЕ надуваю щек, во-первых, потому что мне Это антипатично, чисто, "по жизни" - я не очковтиратель, - и во-вторых, мне Это просто не требуется, поскольку Качество моей работы оно Вполне Достойное, - чево кривляться-то?
Короче, "мама" мне Это все высказала - что мой внешний вид не достаточно хорош для ее салУна (штиблеты у меня не Белые, а носки - кремовые, кста, Абсолютно 100%-пенсионные, т.е. ... 100% ... Льняные), и что я "строить" клиента не умею, но ... так и быть она меня на работу возьмет, - "Когда Вы можете приступить?"
И тут начался концерт, ... которого я, честно говоря, не ожидал, но при позднейшей прокрутке, Он мне доставил некоторое "злобное" удовольствие, - поквитался я с "мамой" - "заслуженным врачем, уже 5-ю клинику" организующем...
Итак, на вопрос, "Когда Вы можете приступить к работе?" последовал ответ:
"Через 10 дней!"
"-Как через 10 дней? Мне надобно чтобы Вы вышли ... завтра!"
Теперь уже я удивлен:" Я же Вам писал в резюме, что я трудоустроен и просто хочу поменять работу ... по некоторым причинам!"
- "Мама" некоторое время обдумывает ответ и опять за свое - "А почему Вы не можете завтра, Зачем Вы мне писали?"
Она уже почти в истерике, ибо Народ посыпался на "дешевые" абонементы и надобен Нигер, кто будет закрывать Эту брешь, причем платить она будет, как и написано в ее предложении " от 30 до 80" - моя Таганская аФеристка, ничтоже сумляшеся, писала "100тыр", при этом более 27 никогда не платила (!) - а Это Означает - Запомните Это, начинающие массажисты, Сие есть Категорический императив - Означает, что платить за Эту Каторжную работу она будет - 30-ку, т.е., Первую цифру в предложении, Вне зависимости от Того, что Вам будут говорить обещая "златые горы". - Это Правило.
Может для периферии Это и много, но по Москве - не катит однозначно!
При этом в беседе - начальной - "мама" кричала, что "ее люди зарабатывают ... 50-к в неделю!!!"
Я почти закончил.
Приметы аФерюги-работодателя, на Этом вышеописанном примере:
1) Срочность работы. Потенциальная жертва нужна еще ...вчера
2) Развесистая "лапша" по зарплате
3) Отказ от официального трудоустройства или перенос этого вопроса на "последующие за испытательным сроком" времена!
4) Официально провозглашаемое, бесстыдное надувательство клиента, выражаемое в поведении, в ценах на процедуру, изначально занижаемых (но, кста заявила, что "одна капельница у нас 2 тыра стоит", когда я сказал, что у нас капельница - 600 рублей!), в отношении к Клиенту, как "дойной корове", которому и пожаловаться то ни на что нельзя!
=====================
Может мне Одному Так Не везет, просто потому, что я ... не заслуживаю Хорошего Работодателя, - по грехам своим?
Ваши работодатели Каковы???
=====================
Ну, вот, у "папаши" опять "разлилась желчь" при упоминании модной ныне ПК!
И Псковитянка Тому виной: она Очень ярко описала ... тип очковтирателя ПК-кинезиста, или лучше сказать, нашего Першего Номинанта, - "накладывателя рук"!
Причем сама Наука здесь ни при чем, - вполне Сама по себе Интересная Штука и, вероятно, Есть таки Грамотные Не очковтиратели ПК-кисты!
Один, как мне кажется, даже на нашем Форуме тусуется...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Моей? - смешно.
На мой взгляд ПК - это то, что попадает под описание Д.Вальтера "Прикладная кинезиология", кроме методов лечения - т.к. они в большинстве своём взяты из остеопатии и (по словам автора) можно применять другие...
Данная книга, конечно не Гудхорта, но написана его учеником...
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Сергей Валерьевич! Прошел по Вашей ссылке и ... с Радостью обнаружил, что мы обучались в одной школе - ЦПК, - только я чуть пораньше, в 2000-м.
Но...
Вот, Вы пишете, что имеете и медицинское - среднее - и Высшее - физкультурное образование.
При Этом - Куча дипломов, Сертификатов, кинезиологических свидетельств - короче антураж соблюден, но ... отсутствуют Главные Ваши документы - медицинское среднее образование и Высшее физкультурное!
Может Клиенту то и не требуется - Вам виднее, но посудите сами: так ведь и я могу сказать, что 1 -мед закончил, Академию ныне! А потом еще и в Китай съездил на 10 лет - акупунктуре учился! - Мечта моя, неосуществленная!
А владея Хорошо компьютером я, вспоминая Осю Бендера (При современном развитии печатного дела ... на Западе" ...) ... Такую Бомажищу Красивую сотворить, что просто глаз не отвесть!
Жду Ваш коммент...
Почему отсутствуют на сайте Основные документы об образовании - в чем смысл утаивания от Народа? - Поясните!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
А у Вас - Вы в самом Пскове (?) - есть гомеопыты, поликлиника или кабинет?
Вы напрасно упираетесь...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Моего папу звали Алексеем.
не сканирую дипломы об окончании мед.училища и ф.института- нет в этом необходимости... если кто захочет посмотреть - могу показать оригиналы!
но наличие сертификатов гос.образца уже говорит о наличии ср.мед.образования - не так ли?
Массажист-реабилитолог