Текущее время: 31 дек 2025, 15:41
Активный участник
Яков не усугубляй -не настолько это силовая процедура -отжимание -кажется кроме прочности связочного аппарата -вреда не будет
Модератор
прежде чем .... попробуй.
это отвратительное упражнение для массажиста.
И будучи в клубе ответственным за массажный персонал, при одном упоминании о подобном, даже не рассматривал кандидатуру.
Силовые упражнения и массаж... нонсенс
либо массаж тупое месилово... без точных ощущений в пальцах
Новичок
Пока еще не очень потерял чувствительность...
Оля! Это если отжиматься на всех пяти пальцах и по 5-10 раз. Я, правда, в отличие от Яши, гвозди на пальцы не накручивал - больше с орехами игрался...
Яков
Активный участник
да я попробовала ,прежде чем сказать -правда на четвереньках , :как предлагалось
иначе женщина и не сможет наверное.А вообще во всем нужна мера -и тогда все на пользу будет
Модератор
я больше игрался скручивая в трубочку пивные пробки...
а что это даст? основы тренировки: упражнение нужно делать до упора! До предела.
в молодости ( до 40) на пальцах мог отжаться 40- 50 раз. До 30 занимался скульптурной резьбой по дереву. Пальцы были сильные, точные, но не чувствительные.
из силовых упражнений сейчас только гантели и бинт Мартенса. Но 50% возможностей. Только чтоб кровь разогнать.
Модератор
проверить легко: релакс... эротический массаж... если пальцы ловят микроощущения... тогда все хорошо.
Новичок
иначе женщина и не сможет наверное.А вообще во всем нужна мера -и тогда все на пользу будетПричем мера у каждого - своя! Точно так же, как и возможности (кто-то гвозди на палец накручивал, а кто-то тяжелее стакана и кошелька не поднимает), техника, почерк.
Когда мой друг просил меня быть "живым манекеном" (он вел курс массажа, а я ложился на стол) и мне приходилось исправлять ошибки "курсантов" (а как еще называть будущих коллег?), то многие задавали мне вопрос, почему при "проработке проблемной зоны" я закрываю глаза? Жаль, я тогда еще не был участником этого форума, а то бы быстро отправил на консультацию к Оле, к Диме, к Ведане, к Яше (извините, кого не назвал!)...
Попробуй объяснить то, чего сам в совершенстве не знаешь!
Яков
Новичок
яков
Яша, привет!
А сейчас ты что, старик? Полтинник - это ведь тоже еще молодость!
Было бы здоровье...
Яков
Модератор
Было бы здоровье...
ой, спасибо!!!!!
Активный участник
Яков полностью поддерживаю.что силовые упражнения приносят вред массажисту.После работы на тренажерах такая "забитость"мышц,что ни о какой пластике тела и чуствительности рук просто говорить неприходиться.Из за этого я прекратил постоянные занятия на тренажерах.Поддерживать физическую форму помогает регулярное плаванье и к сожалению не совсем регулярные занятия восточными техниками.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Главный модератор
Есть у меня такой студент. Отжимается. В результате пальцы так угробил, что не может толком ими мышцу захватить. Больно ему.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Так об этом, Дима, и ведется речь: все надо делать с умом и в меру!
В 80-е годы мой старший брат работал на огранке изделий из хрусталя. Когда-то он обработал две рюмки и по ободку сделал надписи (рюмки сохранились по сей день). Одна из них гласит: "Лёва свою меру знает", а вторая: "Як нема - та й годi!", что переводе с украинского означает: "Как нет - так и хватит!"
Думаю, что и наши коллеги должны знать меру во всем!
Просто я до поры до времени старался хоть как-то поддерживать форму...
Яков
Активный участник
У меня непереносимость при выполненеии вибрационного массажа,онемение в кисти и предплечье возникают
Участник
Лекарство от яда отличается дозой.При правильно подобраной дозировке и методике силовые упражнения вреда не принесут.Не нужно измочаливать себя кучей отжиманий,отожмитесь один раз медленно в течении минуты-полторы.Во многих йогических упражнениях присутствует силовая(изометрическая) нагрузка.
Нормальное состояние мышечной ткани-легкий тонус!
Активный участник
между протчим я могу мелкие виды работ пальцами делать ,а вот открыть например банку с плотной полиэтиленовой крышкой ,или закрутить что то -это ,извините ....а у вас как ?