Текущее время: 11 май 2025, 21:43

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 22:37

Дмитрий, Лилия понятия не имеет, что такое прикладная кинезиология. Нет, чтобы прислушаться к мнению тех, которые разбираются... У каждого свой глобальный рисунок мышечно-тонусного дисбаланса. сбалансировать его невозможно в принципе. Это показывает мышечное тестирование и МФР (глобальный дисфункции). устранишь один рисунок, проявляется другой.

Проблемы укрепления мышц неоднократно обсуждались на форуме. И всегда камнем преткновения были споры о том, что физические нагрузки не всегда приносят здоровье. Для позвоночника, так точно. Нагрузки хороши для сердца, легких, кишечник запускается. За 32 года практики я проверил рекомендации по всем видам физкультуры. Работают только медленные китайские гимнастики (не нагрузочные. до пота). Стабилизация позвоночника происходит мгновенно после укрепления слабых мышц методом прикладной кинезиологии или МФР. Этому никак не могут поверить те, кто не может подняться выше мышления на уровне мяса (мышц и костей). По их мнению - для здоровья это главное. Нет - для здоровья главное требуха и позитивное мышление. А что мало спортсменой погибло от внезапной остановки сердца? а что старички марафонца гибнут от синдрома снижения иммунитета - как правило, от пневмонии и от других банальный заболеваний, вы это знаете?
Куда делся Микулин, Амосов, Гилмор - где пропаганда бега трусцой?
я уверен, что легкая физическая нагрузка типа два притопа, три прихлопа - имеет место быть. Дыхательные упражнения туда же. но нагрузочная физкультура должна иметь только прикладной характер, готовящий к профессиональной деятельности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 02:52

Doktor писал(а):
Дмитрий, Лилия понятия не имеет, что такое прикладная кинезиология.

§140.310. Qualifications for Licensure as a Massage Therapist.(Texas Department of State Health Services)

If first enrolled in a massage therapy training program on or after September 1, 2007, has successfully completed a minimum of a 500-hour supervised course of instruction in massage studies provided by a licensed massage school, a massage therapy instructor at a massage school, a state approved educational institution, or a combination of any of these. The 500-hour supervised course of instruction must include:

(A) 200 hours of massage therapy techniques and theory and the practice of manipulation of soft tissue, with at least 125 hours of Swedish massage therapy techniques;

(B) 50 hours of anatomy;

(C) 25 hours of physiology;

(D) 50 hours of kinesiology;

(E) 40 hours of pathology;

(F) 20 hours of hydrotherapy;

(G) 45 hours of massage therapy laws and rules, business practices and professional ethics;

(H) 20 hours of health, hygiene, first aid, universal precautions, and cardiopulmonary resuscitation (CPR); and

(I) a 50 hour internship

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 03:08

Доктор, для Вас лично даю ссылку в личку, о том что я являюсь лицензированным массажным теропевтом. Так что, понятие я имею :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 06:40

...В качестве справки и отчасти дань уважения Великим!!!!
Гилмор журналист, ученик Лидьярда - прожил немногим более 80-ти лет..
Лидьярд- гениальный тренер- родился в 1917 умер в 2004 г. ( бегал и работал до последнего дня)
Амосов - Гений. Академик. Пропагандист здорового образа жизни- 1913- 2002гг.
Микулин- Почетный гражданин земли, Герой, пропагандист здорового образа жизни, тысячи положительных отзывов и благодарностей на страницах рунета....!895- !985гг..!!! ....
...Уважаемый Александр Евгеньевич... как видим умерли они не в 60 лет...людей помнят те , которые благодаря их работам живут ..и , кстати бегают...
Козырев В.А. - профессор неврологии и неирохирург- сейчас ему более 90 лет...
А. В. Михайлов- ДМН. 1942 г.р - начал бегать после инфаркта в 1986 году....работает. оперирует...бегает по 6-7 км. ежедневно....
....Вы знаете тех. кто не бегает. ни крутит Хула хупы...не делает гимнастики ...только спит , жрет что попало..не ходит к массажистам ( из за старха синяка и скоропостижной кончины) ...посещает регулярно остеопата и живет ...живет...жиет.. и стать у него... и здоровья немерянно... покажите мне такого человека....
...Простите, но нельзя же кидаться из крайности в крайность... то у нас энергий не существует, нельзя ходить... дышим мы неправильно и гибнем ....жрем мы что попало и дохнем...не движемся мы достатоточно жиреем ...злимся, гневаемся, превозносим себя. переводим все ценности и блага в материальные- приближая смертный час.... ну и т.д.....А двигаться , господа надо, не взирая на то, что Добрый Доктор другого мнения...
..только с умом надо двигаться с желанием. с добрыми мыслями, а не с тем, что сейчас встану со стула, а матка на сиденье останется.....Движение есть Жизнь !!!

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 07:39

Обосновать пагубное воздействие на организм человека любого эндо-или экзо- воздействия легко, ообосновать его полезность гораздо сложнее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:25

liliya писал(а):
50 hours of kinesiology;

Лилия, кинезиология и прикладная кинезиология похожи только названием.
Лекарь писал(а):
но нельзя же кидаться из крайности в крайность...

Да конечно нельзя. Все зависит от тяжести состояния.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 08:43

Как хулахупы, так и способы их применения есть разные. Вопрос типа: "Есть ли жизнь на Марсе?" Задача со множеством неизвестных. Хулахуп можно крутить ногой, рукой, на талии. А можно вообще три сразу. Можно и не крутить, а покручивать. Амплитуда и интенсивность движений может быть различна. Да и сам крутящий, если мужчина, то опущения матки точно не будет, даже с возрастом). Все индивидуально, как было уже сказано, без фанатизма)

http://blife74.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 09:29

Лилия, не надо истерики, я своих дипломов также могу выложить. Если вы не владеете сутью предмета, то это было видно по вашим комментариям. Прикладная кинезиология это наука о мышечном тестировании. Вы проходили обучение по тестированию? Что это такое -посмотритемою тему Укрепление слабой мышцы для массажистов. А вы знаете, что так можно тестировать любую проблему - питания, подходящего физического упражнения ЛФК, направление воздействия, количество квартир, детей, места проживания и пр. Этому вас учили на кинезиологии?

По поводу Амоса - в последней книге он пишет, подытживая эксперимент все жизни по здоровью, что нагрузки и питание, хотя и необходимы, но могли бы быть и поменьше, чем он выполнял.

Работая на участке я постоянно сталкивался с тем, что долгожители г. Днепропетровска - даже 104 г был - поголовно пили и курили. Продолжительность жизни тот ограничения алиментарного фактора и от умеренных физических нагрузок, увеличивается не очень. Однако качество жизни часто улучшает, привнося в существование нотку занятости и психоэмоциональной разгрузки. Создается впечатление, что фактором, продлевающим жизнь является прежде всего умеренность во всем (в т.ч. и в верчении обруча) и психоэмоциональное равновесие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 10:43

Доктор.

Цитата:
что фактором, продлевающим жизнь является прежде всего умеренность во всем (в т.ч. и в верчении обруча) и психоэмоциональное равновесие.

Вы уже становитесь даосом, провозглашаете основные постулаты. Желтый путь ДАО, это и есть умеренность во всем, это называется - благородный муж.
А умеренность это и есть равновесие инь и янь. Именно равновесие. Плохое и хорошое в человеке уравновешены. Злость и доброта идут в обнимку, если нет одного, то нет и другого. Действие и бездействие чередуются, создавая умеренность, равновесие в нагрузках, желаниях, чувствах.... Если кидаться в крайности то вы будете день в раю, день в аду, так как сама система динамическая и волновая, -раз инь, раз янь. Лучше уменьшите амплитуду этой волны и живете посередине - немного того, немного этого, немного там, немного здесь. Не делайте из МФР культа, не создавайте себе пророка, *не поклоняйтесь делам рук своих*-как сказано в писании, и будет у вас спокойствие, и не надо будет *бросать якоря*, бояться несуществующей инвазии, давать рекламу и ругаться с конкурентами за *место под солнцем*.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 16:25

Лилия, у вас кинезиологии 50 часов. А у меня институт физкультуры и опыт работы тренера и подготовленные мастера спорта СССР, не говоря ужу о КМС и первом разряде. И сам я также не всегда был таким толстым. И алиментарное ожирение здесь не причем. И гиподинамия так же. Мой брат с 7-го класса и по сей день занимается железом. В Днепропетровске именно он в тогда новом корпусе организовал тренажерный зал и группу качков Днепра. Так он не намного тоньше. генетику не обойти. Несмотря на продолжающиеся занятия железом у него проблемы с здоровьем - по нескольку недель лежит под капельницей от спины, ГБ и почек (он живет в другой области и помочь ему я не могу). Мой отец заслуженный тренер УССР, подготовил неоднократного чемпиона мира и олимпийских игр и заслуженных мастеров спорта СССР без счета. И все время занимался помощью в тренировках. Поэтому я привык искать ответы на вопросы, а не принимать готовое и общепризнанное мнение. Эффект толпы штука опасная.
Именно потому что я знаю, у меня возникает множество вопросов. У тех, кто не знает вопросов нет - есть мнение.

мареку. Я кроме МФР владею ПК, МТ всеми видами и знаниями и опытом инфиза и медиститута и опытом работы невропатологом и вертебрологом. Если я за что-то цепляюсь, то для этого есть основания - опыт, видел подобное, обнаруженные подводные камни. Просто если бы я начал рассуждать о МТ на массажном форуме. меня неправильно бы поняли. А МРФ вполне годится для массажистов и не требует длительного и специального образования. Тем более, что оно более эффективно, чем МТ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 19:53

Дмитрий Таль писал(а):
Лилия, кинезиология и прикладная кинезиология похожи только названием.

Дочиталась :) Да, я не владею. А Вы, Дмитрий, владеете? И если Вы владеете ПК, то как часто Вы используете такое тестирование в своей повседневной практике? Насколько я поняла, эта дисциплина вызывает много споров и не является на 100% доказательной :) . Хотя я не отрицаю закономерности изложенные там.
Доктор, какое отношение прикладная кинезиология имеет к теме воздействия на организм при кручении хулахупа (халахупа, hula hoop)? Какой, конкретно, тест подтверждает отрицательный эффект? К тому же, я так понимаю, что эта ПК имет много ответвлений. Например, мой инструктор, владеет техникой Body Talk, что также относится к прикладной кинезиологии. Так вот он не утверждает, что работа с обручем приносит вред для внутренних органов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:03

Applied kinesiology (AK) is an alternative medicine method used for diagnosis and determination of therapy. According to practitioners using Applied Kinesiology techniques, it provides feedback on the functional status of the body. AK is a practice within the realm of alternative medicine and is different from "kinesiology," which is the scientific study of human movement. AK has been criticized on theoretical and empirical grounds,[1] and characterized as pseudoscience[2] and quackery.[1] In Britain, the National Institute for Clinical Excellence recently ruled that it is unproven and advised against its use in allergy diagnosis.[3]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:51

liliya писал(а):
И если Вы владеете ПК, то как часто Вы используете такое тестирование в своей повседневной практике?

Я использую ПК для оценки правильности лечения в каждой процедуре.
Что касается направления ПК, которое я изучаю, то это направление, которое развивают на Факультете усовершенствования врачей в Российском государственном медицинском университете под руководством профессора Васильевой. Людмила Федоровна - невролог. И одна из первых лекций по ПК у них на кафедре - неврологическое обоснование мануального мышечного тестирования.
Image

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:54

Что касается обруча, то с помощью ПК можно оценить его полезность или неполезность для конкретного человека в конкретный момент.
У меня просто нет обруча, чтобы это на ком-нибудь сделать....

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 20:59

5. Методы лечения: наиболее эффективные нейро-мышечные техники коррекции (стрейн-контрстрейн, постреципропная нейромышечная фасилитация, дезактивация клеток нейромышечных веретен, ингибиция реактивной мышцы) новые подходы к использованию классических техник мануальной терапии (постизометрическая релаксация, мобилизация пассивным растяжением, ишемическая компрессия в сочетании с активным растяжением мышцы, рольфинг и т.д.)
Если вы называете эти методы прикладной кинезиологией, то я ими владею и эти методы преподаются в массажных школах. Они не называют их прикладной кинезиологией. :)

Не в сети Профиль