Текущее время: 06 янв 2026, 13:04

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 21:56

Alenka писал(а):
У беременной болит спинка, поясничный отдел.

Скорее всего это из-за растяжки межкостных волокон....
яков писал(а):
Посмотрите метод Траггера

Спасибо!!! Раньше не работал с беременными, но сейчас жена в положнии... С радостью узнал что МОЖНО!..как и что ОГРОМНОЕ спасибо!

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:23

Ещё вопрос про массаж при беременности.. Слышал что на сроке 20-30 недельделают массаж кончиков пальцев для профилактики выкидышей.. кто-нибудь всречал методу это массажа?

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:39

обычно выкидыши ранние бывают 5-8 неделя (если не ошибаюсь) а уж на таком сроке 20-30 недель -если угрожающее состояние есть -то есть серьезные причины -массаж пальцев -если он и есть таковой -вряд ли удержит плод .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:49

Вот и ятак думаю! А жена теребит... сделай! я вроде для отмаза помну.. не переходя на точки. А сам заитересовался но в нете нацти не могу

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:56

я думаю даже мысли таких экспериментов надо отметать -надо просто у врача прогнозироваться и следить за нормальным течением беременности и все .Единственное знаю точно-злоупотреблять точками и длительностью и частотой массажа при беременности нельзя и на кресце акцент нельзя делать и голеностоп не подвергать точечным массажам и ноги не греть а лучше учить правильно дышать и обезюоливаться в родазх и все будет хорошо.Если у жены присутствует страх выкидыша -значит в этом плане надо поработать -почему боится -откуда такой страх.Важно сейчас гриппом не болеть и за иммунитетом следить -а то и герпес (зараза)может вызывать выкидыш

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:01

да знаю я это всё... просто интерес профессиональный возник!!! а есть-ли это на самом деле..? а страх.. она у меня просто мнительная..

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:08

наверняка кто то ушлый и такой массаж выдумать смог -почему бы нет !!!!для мнительных специально

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 11:18

Что и как делать - массажист и сам почувствует, на то он и профессионал! А не пробовали вы уложить беременную на стол массажный и проработать ВСЮ спину?!

Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 12:07

Пробовали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 12:21

пробовали. На боку. Затем на втором.

http://www.medmassage.ru/public.htm
Посмотрите статью №76, описан специальный стол для массажа беременных, также рассматривается методика и специфика такого массажа

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:01

И каков результат? Хотя, имея на руках описание СТ (еще лучше - и сами "картинки"), намного проще выбрать тактику и технику лечения.
Желательно, конечно же, и консультацией гинеколога не пренебречь (лучше такого, который шарит в массаже) плюс невролога. При необходимости - иглотерапия (беременным хорошо подходит аурикулярная)...

Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:28

Zhyrnyj писал(а):
И еще большая просьба - с уважением относиться к "велик могучим русский языка", т.е. писать более грамотно. Все же форумы массажистов, а не полуграмотных бродяг дореволюционной России!
:!:
Zhyrnyj писал(а):
лучше такого, который шарит в массаже

Да без базаров! чувак, в натуре, должен понятия иметь!!!! :grin: :-D :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:32

а лучше,чтоб массажист "шарил"в гинекологии. :D А что означает "шарить"?-слово какое-то подозрительное -,сразу возникает ассоциация с выражением"шарить по карманам"

Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 02 мар 2008, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:33

О!как мы одновременно с Яковом заинтересовались СССР-овским сленгом :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:43

oljga писал(а):
О!как мы одновременно с Яковом заинтересовались СССР-овским сленгом

видимо он отличает Советского интИллЕгента от полуграмотных дореволюционных бродяг... всяких там Чеховых, Достоевских, Набоковых и прочих бомжей

Не в сети Профиль