Текущее время: 26 дек 2025, 23:16

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 21:04

Ребята всем огромное спасибо!Сегодня есть первые полож.результаты(тьфу тьфу чтоб не сглазить)незначит.стихание боли,пациентка спала первую ноч без снотворного,и самое главное после ПИР и криомассажа получили отведение руки в сторону и завели за спину.(только на несколько сантиметров),так же получили движение при ПИР подлопаточной,а вот болевой при ПИР бицепса движения непозволил сделать.Сражаемся дальше.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 21:08

ты умница Вячеслав... молодец.. люблю разнообразно мыслящих спецов, чтобы не по шаблону и не протоколу

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 21:16

Яков вы тут написали о стоун терапии.В случаи с периартрозом воздержусь.но читая ваши посты по стоунтерапии заинтересовался.В общем после прочтения литературы и просмотров учебных фильмов решил попробовать.Набор камней купить не смог уж, сильно дорого,купил в восточной лавке каменные шары,два нефритовых китайских,два сердоликовых-эти для прогревания и два шара из мрамора-для охлаждения.Несколько дней применял прогревание этими шарами перед массажем для расслабл.мышц-результат превзошел все ожидания,при оттеке коленного сустава-до массажа прогрев мышц бедрашарами, затем массаж поясници и ниж.конечности кроме коленного сустава.и в конце массажа прокатывание охлажденных шаров по самому суставу с послед.выжиманием бедра-результат за три дня оттек практически спал.Теперь хочу попробовать контраст паравертебрально при массаже спины.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 21:17

Артур :oops: :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 23:05

oljga писал(а):
а если тесты мыщечные положительные -значит есть тендинит вращающей манжеты плеча .Я так думаю ,если не так -поправьте

Возможно Вы правы, но ничего не было сказано про тесты с СОПРОТИВЛЕНИЕМ. При этих пробах достатаочно даже небольшого движения, совершаемого исслндуемой мышцей, иногда даже просто напряжения, чтобы возникла боль. А вообще, периартрит без тенденита манжетки- это бывает. Мне приходилось работать с такими. Но, по-моему, здесь дело в том, что периартрит в острой стадии. Если бы мне предложили работать с этим пациентом в частном порядке без врача, я бы отказался.
oljga писал(а):
А вообще при подобных симптомах у одной моей больной стоял диагноз капсулит р..(не помню дальше названия

И это тоже периартрит- склерозирующий капсулит (замороженное плечо.

яков писал(а):
зерно кидается на плодородную почву

Согласен на все 100%.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 23:22

Яков, рад,что Вы присоединились к обсуждению.
Вот мой вариант решения второй проблемы,которую Вы обозначили:
Если не брать во внимание дегенерацию диска D12-L1, то проблемы грудо-поясничного перехода редко приводят к симптомам (Боль и т. д. ) непосредственно в области проблемы. Но они имеют большое значение в формировании синдромов в области других отделов позвоночника и таза. Поэтому выявление и устранение этих проблем имеют большое значение. Обычно это гипермобильность и блокирование (блокады) ПДС D12-L1. я думаю, говорить надо о блокадах.
Блокады гр.-поясн. перехода могут возникать в разных направлениях —наклон, разгибание, боковой наклон и поворот (флексия, экстензия, латерофлексия и ротация).Способов выявления функциональных блоков существует много, но в практике массажиста, применяющего ЭЛЕМЕНТЫ мануальной терапии реально лишь исследование объёма активных и пассивных движений и механики движений.
Наиболее часто мне приходилось наблюдать блокирование D12-L1 в направлении разгибания и ротации. Ограничусь описанием обследования и приёмов, которые я проводил, лишь в этих направлениях.
Выявление блокады в разгибании: 1. Активное разгибание в пол. Стоя. 2. Разгибание(далее пассивное) в пол. Сидя верхом, руки за головой, локти сведены. Обхватываем за локти и ведём назад.,вторая рука контролирует D12-L1 3. разгибание в пол. лёжа на животе, руки вперёд, наша рука под его рукой, его голова на нашей руке, поднимаем верхнюю часть тела, второй рукой исслед. Объём движений в D12-L1. 4. Пружинящий тест лёжа на животе,наше основание ладони на остистом отростке сначала L1, делаем пруж. Надавливания, смотрим объём движений, затем то же на D12.
Приемы: мобилизации— все приёмы исследования, (кроме активного разгибания) с доведением ПДС до преднапряжения, мобилизации можно выполнять с ПИР. Приём мобилизации крестообразным хватом на L1 (думаю,все знают), мобилизация винтообразным движением (в терминологии, наверное ошибся) на поперечных отростках L1.
Да… Надо, пожалуй ограничиться лишь названием приёмов.
Выявление блокады ротации: 1. Активная ротация (стоя). 2. Ротация сидя верхом. 3. Ротация лёжа на боку.
Приёмы: Мобилизации—Все приёмы исследования ротации с доведением до преднапряжения.
Относительно манипуляций скажу почти то же, что и при описании работы на шейном отделе.
Всё это, конечно упрощённо, Сюда можно добавить и способы акклюзии (запирания «ненужных» ПДС) и многое другое, приёмы можно выучить, натаскаться в технике, существует много книг по мануальной терапии, работает много мастеров, у которых можно поучиться. Главное, всегда нужно думать и понимать, что и для чего ты это делаешь. И не бояться пробовать (разумеется осторожно и в допустимых пределах).
Не могу похвастаться, что мне всегда удаётся выявить проблему и успешно решить её, но многое получается, и с каждым разом всё больше.
С удовольствием узнаю другие мнения.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 00:53

Вячеслав писал(а):
Несколько дней применял прогревание этими шарами перед массажем для расслабл.мышц-результат превзошел все ожидания,при оттеке коленного сустава-до массажа прогрев мышц бедрашарами, затем массаж поясници и ниж.конечности кроме коленного сустава.и в конце массажа прокатывание охлажденных шаров по самому суставу с послед.выжиманием бедра-результат за три дня оттек практически спал.Теперь хочу попробовать контраст паравертебрально при массаже спины.

спасибо за оценку, постараюсь в ближайшее время выставить фильм по стоунтерапии сделанный еще осенью....
Enders писал(а):
Яков, рад,что Вы присоединились к обсуждению.

Увы.... до третьего марта способен только на весьма отрывочные посты... занимаюсь сложным и объёмным вопросом... :) На полноценное обсуждение - никак...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 06:40

Подскажите! У моей мамы боли в седалищном нерве, что делать, как массировать и т.д.?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 06:53

Стоунтерапия... Интересно. Где можно узнать поподробнее?

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 11:13

это обсуждалось в нескольких темах...
А ролик - материал собрания в москве, мой доклад и демонстрация. То есть не специально смонтированный.
Изначально стоунтерапия - СПА процедура и применялась только для соотв. процедур...
Поработав с камнями я пришел к выводу, что они могут повысить эффективность лечебного и антицеллюлитного массажей. И не ошибся.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 11:52

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=15464#15464
вот ролики с собрания.

Enders писал(а):
Где можно узнать поподробнее?

в теме виды массажа есть раздел - стоунтерапия

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 11:57

Стоун-терапия действительно хорошая процедура. Камень имеет свою, "живую" энергетику, которая благотворна влияет на организм. Разогретый же камень дает двойной терапевтический эффект. Но всё же тепло человеческих рук лучше действует. Если еще к тому же эти руки имеют силу Рейки. Поэтому всем кто хочет увеличить целительную силу своих рук, предлагаю бесплатные инициации (настройки) в Рейки. Приходите на www.svetreiki.ru и получите у меня или у других мастеров настройки Рейки.
Сам я более двадцати лет работаю массажистом и никогда не испытываю проблем по лечению заболеваний как с окончанием "...ит" так и с окончанием "...оз" и желаю этого и вам, коллеги:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 14:56

Зуфар писал(а):
Камень имеет свою, "живую" энергетику

Как работать с энергетикой камня, мы обсуждали... правда в другой теме.
Здесь, в этом разделе, мы говорим более о рациональных методах лечения. :)
В Казани очень сильные школы рефлексотерапии, со времен Социализма,
(Табеева)
И мануальной терапии (попелянский, веселовский)
Вам не доводится общаться со специалистами из них?и не знакомы ли вы с таким методом массажа как гуаша? А то у нас спор идет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 15:33

яков писал(а):
Вам не доводится общаться со специалистами из них?

Нет не приходилось. Это же Светилы:) А я кто? :lol:
Я о них знаю только со слов проф. Микусева. Юрий Егорович много рассказывал о том периоде, когда они в лаборотории Медицинского института работали с Табеевой. Какие преграды нужно было им преодолевать тогда чтобы утвердить программу исследований по рефлексотерапии, чуждой идеалогии материализма. предполагаю я, их выручало то, что близкий родственник Табеевой был первым секретарем обкома КПСС Татарстана, потом послом СССР где-то на Востоке, что ли...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 23:07

Graber писал(а):
Подскажите! У моей мамы боли в седалищном нерве, что делать, как массировать и т.д.?

Причин боли в седалищном нерве может быть много. Но, я думаю, мы пойдём по пути наибольшей вероятности. Если седалищный нерв, значит скорее всего позвоночник, если позвоночник, то скорее всего диск, если диск, то скорее всего как минимум протрузия, а то и грыжа, и скорее всего L5-S1, которая даёт корешковый синдром (радикулит). В форуме я нашёл много тем, касающихся этого вопроса. Советую зайти в темы «вопросы о массаже», «лечебный массаж» и в них уже искать всё, где встречаются слова «грыжа диска» и «радикулит». Там много интересного.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль