Текущее время: 27 ноя 2025, 11:53
Главный модератор
Саша, люди на этом целую индустрию построили, во всем Мире миллионы зарабатывают. А ты вот пришел и всем кайф обломал.
Человек не перестанет верить в чудо. И готов за веру платить. Дело Гробового еще раз это подтвердило. Уж если в воскресение от чтения последовательности чисел верят, то в более мелкие чудеса...
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Лично я, согласен с Александром, что в при этой, как в прочем и при большинстве других патологий, одним массажем помочь нельзя, не зависимо от умения применять суперских методик. Всё лечение должно быть в комплексе, где массаж занимает одну из ниш (возможно, иногда главенствующую роль).
Так предположим эффективность лечения зависит от масажа 40%, тогда от профессионализма массажиста и знание различных методик, можно прибавить ещё 10% успешного лечения, НО всё остальное не зависит от навыков массажиста (хоть будь он семь пядей во лбу).
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Модератор
Проблема носит название Citrullefigia (от Citrullus(лат) - арбуз, + effigia (лат)-подобие) основные признаки созревания арбуза - наливание объема и подсыхание кончика.
Подвержены мужчины зрелого возраста. Об этой болезни я уже упоминал здесь:http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=832&start=570
Согласен с Санькой, что исправление осанки - это не только сиюминутное исправление тонуса мышц(например массажем или статическим напряжением) и коррекция взаиморасположения костных рычагов( например мануальной терапией) а выработка нового стереотипа движения, изменений на уровне привычных рефлексов.
Это долгий процесс, и часто вся его эффективность - это отсутствие прогрессирования болезни. (что, кстати - тоже хорошо)
Новичок
По методикам массажа, помогает хороший специалист, который может грамотно комбинировать их!! Не ходите к лохотронщикам, которые обещают избавить за раз или 10 раз, это долгая кропотливая работа, которая зависит на 10 проц. от специалиста на 90 проц от пациента, или его родителеи!!
Сеичас накинуться на меня адепты))
Посел ортопеда и всех обследований наидите ОДНОГО хорошего массажиста и лечитесь у него постоянно!!! Вопрос поставлен немножечко некоррктно, сколько лет пациенту? Можно и снимочки тут выложить, тогда подскажем!!!
Здравствуйте. Благодарю за подробный ответ. Мне 26 лет, никакого сколиоза, и т.д. и т.п. врачебно не обнаруживали. Никаких болей нет. Снимков, соответственно, тоже. К ортопеду не иду отчасти потому, что самой случалось работать в частной клинике, и знаю, какие патологии может обнаружить ортопед, чтобы пациент долго потом ходил на по сути ничего не значащие процедуры и платил, платил, платил. В чем моя проблема? Абсолютно в эстетике. Стала обращать внимание, что сутулюсь, лопатки выпирают. Кроме того, работа у меня сидячая по большей части перед компьютером, и я понимаю, что ее заслуга в ухудшении моей осанки тоже немаловажна. Пытаюсь контролировать себя, не всегда получается. Как-то покупала корсет - вообще не держит. Упражнений, увы, не знаю. А то, что сейчас наперебой предлагают в частных клиниках под руководством специалистов - обычное ЛФК, только стоит как панацея от всех болезней. Вот и подумала, что на начальной стадии мне, может быть, сможет помочь хорошая методика массажа.
Активный участник
Конечно же массаж вавм поможет, но ЛФК это зависит от вас, многие пациенты ждут от ЛФК ракетных технологии (каких то необычных упражнении или чуда). Чудо - регулярное РЕГУЛЯРНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ , хорошо подобранои (под вас) вашу патологию ЛФК (будет это Иога или простая утренняя гигиеническая гимнастика, как ее не обзови.
Все же рекомендую сделать рентгенографию (пока ничего лучшего не придумали) томография сдесь вряд ли нужна.
Ну , а в поиске спец. я вам не могу помочыь
Если вы начали замечать спину, то дело уже не в эстетике!!!!
Новичок
Спасибо. Рентгеном займусь. А искривление - оно и есть искривление, на начальной ли стадии или уже с большими проблемами. Другой вопрос, что доводить до больших проблем совсем не хочется.
Активный участник
ну не так скажите. При разных сколиозах разная программа лечения, по крайней мере у меня.
Активный участник
И не только у вас !
Ведана
Активный участник
Уважаемый Санька, я уверена, что у каждого своя схема и я ни в коей мере не принижаю ни твои знания ни знания других форумчан. Просто был "призыв"- каждый пишет о себе и о свих наработках, так что пришлось вставить эту(не очень этично-приятную )фразу
Главный модератор
И ты написала о своих наработках?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Писала и неоднократно.
Новичок
Ой как переживаю сам с осанкой.Много просиживаю за компьютером (работа связанная с компьютерами) Осанка никуда не годится просто.Всегда говорили,расправь плечи и не сутулься.
Слышал что продаётся такой пояс специальный.Покупаешь его и он исправляет осанку через какое то время.Может и правда поможет
Активный участник
Греэи, вы вроде взрослый , а в сказки верите!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
Насколько мне известно,кости скелета заканчивают своё формирование к 23 годам.Потом уже к сожалению ничего радикального не сделаешь.Если только операция.НО:можно и даже нужно работать с мышцами.Массаж+ЛФК+вытяжение(это работа с позвоночником).Короче любая физиотерапия даёт отличные результаты.Главное-регулярно собой заниматься.И всё будет отлично!
Активный участник
Ириска полностью согласен с вами.Даже уже после 18-19 лет со сколиозом поделать уже ничего нельзя,кроме незначительной мышечно-суставной коррекции достигаемой с помощью ЛФК,массажа и мануальной терапией и как только пациент прекращает регулярные занятия. позвоночник снова приобретает прежнее положение.Все остальное маркетинговые ходы.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.