Текущее время: 31 дек 2025, 02:42

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:01

Увы,я отношусь к этой категории людей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 13:32

Здравствуйте уважаемые коллеги по форуму ! Холерик- это тип темперамента человека,который нам описывают психиатры. Вы знаете,что в этом мире многие явления не могут нести в себе статическое определение и данный тип это тоже касается. Один тип перетекает во второй,а далее в третий и т.д. Формирование данного типа зависит от образа жизни.от воспитания в детстве,от мотивов,целей и ценностей конкретного человека. Посмотрите на свою жизнь со стороны-под другим углом зрения,подумайте,что не так и измените свое отношение к тем сторонам жизни,которые негативно влияют на другие стороны вашего бытия...

Массаж это искусство. Дающее здоровье,молодость и радость.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:24

Холерик - не всегда плохо, так же как и меланхоликом или сангвиником иногда быть необходимо. Можно научиться бать таким, каким требуют обстоятельства ситуации.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:47

Все массажисты ведь не только разными методиками работают, но и разными энергиями...

Я тоже начинала именно так как Вы.

Почитайте статьи про чакры ( сосуды энергий)

Судя по описанию Вы работаете своей жизненной энергией , вернее во время работы она у вас включается и вы в миг все отдаете пациенту, это выражается в скорости и ярости , и естественно, что после такого массажа Вы устаете и чувствуете себя на 69, а не 29. (солнечное сплетение и половая чакра) Вы же отдали частичку своей жизни!

Рискну предположить, что скорей всего ваши пациенты не совсем избавляются от проблем с которыми к Вам пришли ,но зато быстрее решают свои жизненные проблемы, находят силы и что то меняют!!!

Попробуйте поработать энергией из сердечной чакры ( если по простому, то это сосредоточение на чувствах, прикосновениях ,отношением к пациенту,как к родному человеку, все медленно и мягко) поверьте мне, ваши пациенты сразу заметят качественное изменение ...да и Вам это только на пользу пойдет...

Возможно даже немного изменит Ваш характер.

кто не любит дисциплину-тем займется медицина!
Курсы авторского массажа: http://zabela.ru/ Валентина Забелы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массажист-холерик

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:44

При начале работы я всегда становлюсь спокойной.
Это как-то само включается внутри.Иначе нельзя.
Спокойствие передается и пациенту.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 03:43

Отличная тренировка для успокоения ума - чайная церемония. :!:
Освоить ее несложно. Для начинающих в сети есть хорошее обучающее видео Г.Гончарова.
Правда, аксессуары - вещь недешевая. Но я в свое время раскошелился и ни разу не пожалел. Тем более, не обязательно приобретать сразу все.
Если кому-то интересно, создам тему, где можно обсудить подробности.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 07:26

Чайная церемония,возможно и помогает,но я не думаю,что каждый себе позволит на работе эту процедуру =)

На мой взгляд... помогут глубокие дыхательные упражнения.[/b]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:56

Руслан3000 писал(а):
Чайная церемония,возможно и помогает,но я не думаю,что каждый себе позволит на работе эту процедуру

А на работе и не надо.
Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому в качестве средства первой помощи не годится. В этом случае дыхательные упражнения действительно эффективнее, особенно в сочетании с аутотренингом или техниками НЛП. Я лучше вообще практиковать оба подхода: на работе - дыхание и НЛП, дома - чайную церемонию и медитации.
Я не зря назвал чайную церемонию тренировкой. Ее цель не снять стресс, а научиться пребывать в состоянии, когда стресс просто не может возникнуть, т.е. профилактика. Можно конечно выбрать любую другую медитативную практику, но эта еще и на вкус приятная.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:03

Согласна с Русланом,замедленное глубокое дыхание-помогает.
К этому научиться владеть собой.Трудно...!Но уже при первых,
даже маленьких победах, получаешь огромную радость.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:09

Алёнка писал(а):
я работаю порывами, могу нагрузку за 8-10 минут для вор.зоны выдать. нормально ли это?

А как же считывание состояния тканей, отслеживание обратных реакций на воздействия?
Где же индивидуальный подход? Люди-то все разные. Что значит «объём нагрузки на воротниковую зону»? Или массажист всего лишь автомат, выполняющий массажные манипуляции по заранее заложенным программам?Просто нужно понимать, что ты делаешь и для чего. Работать вдумчиво, а не выдавать нагрузку на зону, тогда эта проблема исчезнет сама собой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:45

Алексей Григорьев писал(а):
Просто нужно понимать, что ты делаешь и для чего. Работать вдумчиво, а не выдавать нагрузку на зону, тогда эта проблема исчезнет сама собой.

Нужно. Кто же спорит?
Но...
Для этого нужно научиться себя контролировать. Свои мысли и эмоции. Направлять их в нужную сторону.
Без тренировки сие вряд ли получится.
И учиться следует не во время работы, а в свободные часы.
Способов масса.
Мне ближе восточные медитативные практики: Дзен, чайная церемония, Тайцзицюань.
Верующему, возможно, больше подойдет молитва.
Приверженцу йоги или цигун - дыхательные практики.
Атеисту - НЛП, аутотренинг и т.п.
Каждый может выбрать то, что по душе.
Но цель одна - научиться подходить к пациенту с открытым умом, успокоив эмоции и мысли. И сохранять это состояние во время всей процедуры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 19:31

:shock: Доброго дня!Немного странно читать,какие эмоции?!Перед вами пациент с конкретными проблемами,вы приступаете к работе,ваши мысли целиком заняты поиском путей решения проблемы,ваши руки и глаза делая массаж считывают информацию с тела,мозг после получения информации строит схему приемов,ваши руки делая прием одновременно чуствуют результат от этих приемов,мозг обрабатывает информацию и корректирует тактику и так весь сеанс.Легкая музыкам способствуют процессу,разговор мешает.Вы не автомат,чем больше ваших знаний тем больше вариантов решения проблемы.Забудте про свой характер,про свои чуства и свое настроение-вы на работе.Это касается не только массажистов,работая на скорой свои эмоции оставлял за порогом вызова.Пациенты приходят к вам за помощью,а не за жалостью и эмоциями.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 23:19

:!: Полностью согласна с Вячиславом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 23:22

:!: Полностью согласна и поддерживаю мнение Вячеслава.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 11:10

Алексей Григорьев
Вячеслав
:!:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль