Текущее время: 06 июл 2025, 21:26
Новичок
Ребята.. для начало полный анамнез. , а если в слепую то дни когда особенно обильные дни лучше вообще исключить массаж поясницы(частично), ягодиц (глубокий массаж), живот(полностью).
Да, к стати.. Что касается случая с пациентом Дмитрия, то там мастер превосходно снимает спастику.. Браво Дмитрий.
Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru
Активный участник
[quote="Валерий Н"]исключить массаж поясницы(частично), ягодиц (глубокий массаж), живот(полностью). [/quote]
Что же тогда массировать?!Грудь тоже болезненна....
Вообще-то многие здоровые девушки (женщины) не страдают болями в эти дни...
Но лучшее средство в эти дни-рефлекс стоп....:p
Новичок
Что же тогда массировать?!Грудь тоже болезненна....
Вообще-то многие здоровые девушки (женщины) не страдают болями в эти дни...
Но лучшее средство в эти дни-рефлекс стоп....:p
Я не исключаю массаж стоп(в любом регламенте). Я за грамотный, разумный и профессиональный массаж. Есть у шоферов болезнь второго года вождения(это когда практически все водители чувствуют себя супер профи) и у массажистов есть подобный синдром. Только у всех по разному он наступает. А, при выше описаных ограничениях мной, можно превосходн выполнить поставленные задачи.
Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru
Главный модератор
Представил себе на минуточку, пациента, состоящего только из поясницы, ягодиц и живота... Такое только в спец. магазинах продается для тех, у кого на целую куклу денег не хватает.
У человека обычно есть еще руки, ноги, спина, шея... Ну, еще голова...
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa
Спина без поясницы,ноги без ягодиц.....
Насмешили...
Активный участник
да,Дмитрий умеет развеселить форум.Петросян отдыхает
Активный участник
Ко всему сказанному выше хочу добавить, что в критические дни массажи делаю +рефлексология на руках и ногах. Женщины которые во время цикла страдают от болей - натоятельно приглашаю на лечение. Следующий месяц- уже легче всё проходит. Очень редко когда на 3-ий месяц кто-то жалуется.
Ведана
Активный участник
Ко всему сказанному выше хочу добавить, что в критические дни массажи делаю +рефлексология на руках и ногах. Женщины которые во время цикла страдают от болей - натоятельно приглашаю на лечение. Следующий месяц- уже легче всё проходит. Очень редко когда на 3-ий месяц кто-то жалуется.
Ведана
Активный участник
массаж поясницы и живота не прерываем -наоборот отмечено что значительно облегчает болевой симптом .Некоторые даже ходят в определенные дни по той причине что массаж им значительно облегчает состояние .
Активный участник
Везде пишут, что во время менструаций массаж противопоказан. Но ни где не нашел, почему? Даже в этой теме "почему?" не обсуждалось. (Наверно потому не обсуждали что не отрицали возможность проведения массажа в эти дни). Но всё же хотелось бы знать почему? Что происходит в женском организме во время массажа в период менструаций? Какие отрицательные / положительные процессы происходят в организме? Как массаж может повлиять на то, или иное и почему? Хотелось бы услышать мнения специалистов о действии медового, лимфодренажного и антицеллюлитного массажа в критические дни.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Модератор
В литературе много информации:
в первую очередь приток крови в нижний таз и вероятность неконтролируемого кровотечения.
Период менструации в чем то сродни воспалению под руководством гормонов и усиливать этот процесс дополнительным нагнетанием жидкостей, а также рефлекторным раздражением соотв. зон - неразумно.
Помимо кровотечений - вероятны застойные явления и отеки и еще куча всего....
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Начинать всегда нужно с анамнеза. Очень осторожно отношусь к массажу соответствующих зон в менструальный период,особенно у дам предклимактерического и климактерического возраста. Не стоит будить лихо...
Активный участник
а зачем мучить бедную женщину, если того же самого резутата можно добиться, делая тоже самое за неделю до меячных? улучшение крово и лимфотока в малом тазу перед циклом практически всегда обоезбаливает менструации. на недельку в отдых, а потом продолжить курс - и все довольны
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Главный модератор
Мне кажется, речь шла о том, что женщина не только не мучается, но и чувствует себя лучше.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
я о массаже во время менструации - это всегда дискомфорт, в подробности вдаваться не буду

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)