Текущее время: 06 июл 2025, 21:26

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 20:48

Ребята.. для начало полный анамнез. , а если в слепую то дни когда особенно обильные дни лучше вообще исключить массаж поясницы(частично), ягодиц (глубокий массаж), живот(полностью).
Да, к стати.. Что касается случая с пациентом Дмитрия, то там мастер превосходно снимает спастику.. Браво Дмитрий.

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 20:12

[quote="Валерий Н"]исключить массаж поясницы(частично), ягодиц (глубокий массаж), живот(полностью). [/quote]
Что же тогда массировать?!Грудь тоже болезненна....
Вообще-то многие здоровые девушки (женщины) не страдают болями в эти дни...
Но лучшее средство в эти дни-рефлекс стоп....:p

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 20:31

miledy писал(а):
Валерий Н писал(а):
исключить массаж поясницы(частично), ягодиц (глубокий массаж), живот(полностью).

Что же тогда массировать?!Грудь тоже болезненна....
Вообще-то многие здоровые девушки (женщины) не страдают болями в эти дни...
Но лучшее средство в эти дни-рефлекс стоп....:p

Я не исключаю массаж стоп(в любом регламенте). Я за грамотный, разумный и профессиональный массаж. Есть у шоферов болезнь второго года вождения(это когда практически все водители чувствуют себя супер профи) и у массажистов есть подобный синдром. Только у всех по разному он наступает. А, при выше описаных ограничениях мной, можно превосходн выполнить поставленные задачи.

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 20:34

miledy писал(а):
Что же тогда массировать?!

Представил себе на минуточку, пациента, состоящего только из поясницы, ягодиц и живота... Такое только в спец. магазинах продается для тех, у кого на целую куклу денег не хватает.

У человека обычно есть еще руки, ноги, спина, шея... Ну, еще голова...

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 22:55

xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa
Спина без поясницы,ноги без ягодиц.....
Насмешили...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 23:33

да,Дмитрий умеет развеселить форум.Петросян отдыхает :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 15:09

Ко всему сказанному выше хочу добавить, что в критические дни массажи делаю +рефлексология на руках и ногах. Женщины которые во время цикла страдают от болей - натоятельно приглашаю на лечение. Следующий месяц- уже легче всё проходит. Очень редко когда на 3-ий месяц кто-то жалуется.
Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 15:10

Ко всему сказанному выше хочу добавить, что в критические дни массажи делаю +рефлексология на руках и ногах. Женщины которые во время цикла страдают от болей - натоятельно приглашаю на лечение. Следующий месяц- уже легче всё проходит. Очень редко когда на 3-ий месяц кто-то жалуется.
Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2007, 13:21

массаж поясницы и живота не прерываем -наоборот отмечено что значительно облегчает болевой симптом .Некоторые даже ходят в определенные дни по той причине что массаж им значительно облегчает состояние .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:17

Везде пишут, что во время менструаций массаж противопоказан. Но ни где не нашел, почему? Даже в этой теме "почему?" не обсуждалось. (Наверно потому не обсуждали что не отрицали возможность проведения массажа в эти дни). Но всё же хотелось бы знать почему? Что происходит в женском организме во время массажа в период менструаций? Какие отрицательные / положительные процессы происходят в организме? Как массаж может повлиять на то, или иное и почему? Хотелось бы услышать мнения специалистов о действии медового, лимфодренажного и антицеллюлитного массажа в критические дни.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:46

Димкин писал(а):
Но ни где не нашел, почему?

В литературе много информации:
в первую очередь приток крови в нижний таз и вероятность неконтролируемого кровотечения.
Период менструации в чем то сродни воспалению под руководством гормонов и усиливать этот процесс дополнительным нагнетанием жидкостей, а также рефлекторным раздражением соотв. зон - неразумно.
Помимо кровотечений - вероятны застойные явления и отеки и еще куча всего....

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:41

Начинать всегда нужно с анамнеза. Очень осторожно отношусь к массажу соответствующих зон в менструальный период,особенно у дам предклимактерического и климактерического возраста. Не стоит будить лихо...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:41

oljga писал(а):
массаж поясницы и живота не прерываем -наоборот отмечено что значительно облегчает болевой симптом .Некоторые даже ходят в определенные дни по той причине что массаж им значительно облегчает состояние .

а зачем мучить бедную женщину, если того же самого резутата можно добиться, делая тоже самое за неделю до меячных? улучшение крово и лимфотока в малом тазу перед циклом практически всегда обоезбаливает менструации. на недельку в отдых, а потом продолжить курс - и все довольны

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:18

аня васильева писал(а):
а зачем мучить бедную женщину

Мне кажется, речь шла о том, что женщина не только не мучается, но и чувствует себя лучше.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:22

Дмитрий Таль писал(а):
Мне кажется, речь шла о том, что женщина не только не мучается, но и чувствует себя лучше.

я о массаже во время менструации - это всегда дискомфорт, в подробности вдаваться не буду :oops:

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль