Текущее время: 20 дек 2025, 01:39
Активный участник
единственная сложность -пир для таких мощных людей -я и не берусь а прошу и показываю самомобилизацию (где возможно)ведь его сопротивление женская рука и не выдержит .
Главный модератор
Модератор
Хочу добавить.
Первое правильная эргономика выполнения приемов в классике, работа с помощью тела и передачи и распределение силы на руки, исключение работы пальцами, только в деликатных местах. Использование приемов как Роллинга ( вообще перевод Rolling - катиться) так и приемов массажа глубоких тканей.
Хочу возразить Диме.Он писал: Хорош также массаж глубоких тканей, но это более местное, лечебное воздействие.
Массаж глубоких тканей имеет не только местное воздействие, его приемы можно выполнять на всю спину или конечность и.т.д. Одним из важных принципов массажа глубоких тканей " Работать с тканью, а не скользить по ней", второй - эргономика работы (положение тела к массируемому. а также правильная позиция разных частей тела для выполнения массажных приемов)
А если есть возможность работать на полу (на мате), при условии владения техники можно применить и тайский массаж. кстати многие приемы выполнимы на столе и даже есть часовой сеанс тайского массажа на столе, кроме того можно включать элементы Шиатсу.
ПИР то же можно выполнять с полными людьми, все зависит от знания биодинамики массажиста. И еще, в массаже глубоких тканей ПИРы часто выполняются в комбинации с массажем, что экономит время и эффективность всего сеанса.
Главный модератор
Говоря про "местность", я имел ввиду то, что вряд ли кто будет делать общий массаж по методу ДТМ.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
А цена на массаж при крупных габаритах у вас тоже укрупняется ?
Активный участник
Безусловно!!!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Модератор
у меня - без разницы. Иногда с мелким проблем в 10 раз больше чем с амбалом, которого достаточно просто промесить со свей силы..
Активный участник
В этом есть сермяжная правда, цена для всех одна, высокая, ибо работа ручная
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Участник
Полные... Крупные... Встречались разные (максимальный вес был 170 кг, но это была женщина и нужен был релакс)... Несколько дней назад обратился мужчина ОГРОМНЫЙ - вес 205! кг, причём массаж он хотел общий и чтобы промяли! Проблемы в следующем:
- живот очень большой и лежать на нём мужчина не может;
- ноги полностью не видел, но голени очень неприятного синюшного цвета.
Разговор был предварительный, может прийти на массаж через 2 недели...
И что мне с ним делать? Можно, конечно, просто отказать, но это не интересно. Поделитесь опытом и мыслями.
Активный участник
Терпенье и труд, вода камень точит, Бог создал разных и Апполона и Геракла и кильку кита и что-ж теперь эти нравятся, а эти нет?
Людей нужно делать разных и детей и старцев, разной комплекции, кто попросит.
Зато как приятно ощущать под рукой упругую мышцу,эластичную кожу, а не кусок бастурмы обмотанной целлофаном,и знать что ты внёс свою лепту немалую. Кстати эти люди по крайней мере не скажут, что они такими и были до массажа.
Кто хочет потренироваться пишите. Уменя 128кило и178см.
С уважением Ник Ник.
Активный участник
Проблемы налицо, если будете работать не спешите у него нагрузка и так очень высокая. Посоветуйтесь с врачами. Поинтерерисуйтесь имеется- ли диабет, какой? Похоже присутствует венозный застой в ногах. Протестируйте как работает стопа? Узнайте какие нагрузки нормальные,какие двигательны стереотипы по жизни? А вдруг он марафонец в ходьбе. В любом случае сначала проанализируйте ситуацию. Попробуйте поговорить со спортивным врачом.
Беседой убедите его провести предварительное обследование.Не отталкивайте человека, просто обьясните, что путь длинный и его надо откуда-то начинатью.
Удачи вам.
С уважением Ник Ник.
Модератор
Разговор был предварительный, может прийти на массаж через 2 недели...Shocked
И что мне с ним делать? Можно, конечно, просто отказать, но это не интересно. Поделитесь опытом и мыслями.
Неоднократно доводилось вести людей за 140 кг.
Хотя врать не буду - за 200 не было. Самые большие 170 - 180 кг.
Работа с такими - штука кропотливая.
А силу большой массы - огромный застой жидкости в соединительной ткани.
Потому работать начинаю сначала с живота и передней стороны.
Делаю интенсивный лимфодренаж. Как никогда употребима работа предплечьями.
Из рекомендаций - чаи мочегонные, ограничение соленого и сладкого (точнее углеводного) но без фанатизма.
Обязательно узнать сахар и состояние почек.
Такие люди еще очень благодарны за кропотливую работу со стопами.
длина пути - обычно не менее года - двух.
курс - максимальный, процедур 15- 20...
Через некоторое время - повтор.
Желательно в сеанс включать глубокое дыхание.
Ноги у тяжеловесов обычно "чисто руками" проработать сложно... ткани тугие и болезненные.
Пользую камни.
В частности - это один из вопросов на грядущем семинаре.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Вообще очень интересная тема.
В самом начале работы, у меня была такая ошибка: клиент был молод, силён и хорошо натренирован и я стараясь произвести впечатление старался изо всех сил. В итоге я работал, а он стесняясь показать свою слабость терпел боль. И хотя установка была на силовой массаж.Это был неудачный опыт.
Потому - что ему было больно, он терпел старательно это скрывая, а я в силу неопытности этого не увидел.Больше мы не работали.
Моя вина,в том что ,отталкиваться надо не от того что просит клиент, к этому надо стремиться,а от того насколько позволяет тело работать,постепенно дозировать нагрузку.
Потом они очень удивляются; когда я говорю где-то в районе 10-го сеанса,что если-бы вам дать такую нагрузку в 1-ый день, то вы убежали-бы в самом начале первого массажа. Да?, а щас вроде как и несильно делаете.
Удачи Вам Ник Ник
Активный участник
Коллеги подскажите а видео есть как с такими пациентами работать!
Спасибо!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Участник
Из разговора вывод: образ жизни малоподвижный, очень любит поесть.
яков, я тоже думал начать с живота, но он очень просил хотя бы спину. И тут вопрос как? Когда-то ему делали массаж на песке, где выкапывали яму для живота